При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
я перезаказал ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI, хз зачем, но пусть будет
Я постепенно избавляюсь от HDD (последний остался) и пересаживаюсь на SSD (предпочтительно M2), но это обосновано спецификой того, что я пишу музыку - там библиотеки инструментов по 30-50-100 Гб, и нереально ждать загрузки по 10-15 минут + тормоза при подзагрузке. Поэтому выбрал на Х-чипсете, с надеждой уместить все самые тяжелые библиотеки на М2, остальные на обычные SSD.
Ребят, есть обладатели ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI. Проц Ryzen7 7800X 3D память G.Skill DDR5 TRIDENT Z5 32GB 6400MHz CL32. Как она себя ведет в работе, и интересует звук, чип звуковой видел, ниже среднего но пишут что в приличном обвесе притерпеться можно, не хочется шаманить с переходником PCI, хороший креатив в наличии есть.
У меня без вафли с таким же процом и почти такой же памятью (TEAM GROUP DDR5 TEAMGROUP T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84) 1.35V), с последними BIOS все отлично, только память стоит на 6000 с ужатыми таймингами.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Phenomenum писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
я перезаказал ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI, хз зачем, но пусть будет
Я постепенно избавляюсь от HDD (последний остался) и пересаживаюсь на SSD (предпочтительно M2), но это обосновано спецификой того, что я пишу музыку - там библиотеки инструментов по 30-50-100 Гб, и нереально ждать загрузки по 10-15 минут + тормоза при подзагрузке. Поэтому выбрал на Х-чипсете, с надеждой уместить все самые тяжелые библиотеки на М2, остальные на обычные SSD.
Вложение:
Комментарий к файлу: Везет, у меня за 30 лет работы, только документов на 5Tb, а еще есть семейные видео, фото.... HDD.jpg [ 12.85 КБ | Просмотров: 1771 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 04.12.2023 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
Приветствую, кто-нибудь ставил башни Thermalright для AM4 на АМ5, в природе существует такой переходник, мне интересна высота пластиковых проставок чтобы сделать их самостоятельно. Может быть кто-то заморачивался тоже и нашёл инфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, а на материнку Crosshair x670e gene есть нарекания? Хочу за границей заказать. Предложили ещё и вариант x670e hero. Но мне хотелось бы компактную материнку. Оба варианта хороши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Mr.Nude писал(а):
все отлично с ней, свист дросселей встречается редко, память гонится хорошо, наверное одна из самых лучших мамок сейчас
Гнилобайт с ней вообще обфакапились в хорошем для потребителя смысле конкретно, что им даже пришлось выпускать урезанную новую версию, иначе она просто ломает продажи более дорогих моделей на B650. Если не нужен писюн 5, то смысла платить больше нет пока первую версию ещё можно найти. 8 слоёв - разгон памяти не хуже более дорогих плат, куча юсб А, 3 M.2 NVME порта (один из которых пятой версии, к слову), 2 PCI-E 3.0 X1 отделённые от видеокарты, питальник, которого достаточно для любого проца. Есть даже версия с Wi-Fi 6. Что ещё надо здесь и сейчас, когда даже видеокарт на пятый писюн в продаже нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: РФ
Ребзя, есть у кого на руках MSI MPG X670E CARBON WIFI ? Кроме нерабочего pci-e, и то не у всех (на последнем обновлении bios вроде пофиксили это) есть еще проблемы с ней ? Если брать с рук на всем известном сайте, куда смотреть\чем проверить на месте лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Tankist38 писал(а):
Mr.Nude писал(а):
все отлично с ней, свист дросселей встречается редко, память гонится хорошо, наверное одна из самых лучших мамок сейчас
Гнилобайт с ней вообще обфакапились в хорошем для потребителя смысле конкретно, что им даже пришлось выпускать урезанную новую версию, иначе она просто ломает продажи более дорогих моделей на B650. Если не нужен писюн 5, то смысла платить больше нет пока первую версию ещё можно найти. 8 слоёв - разгон памяти не хуже более дорогих плат, куча юсб А, 3 M.2 NVME порта (один из которых пятой версии, к слову), 2 PCI-E 3.0 X1 отделённые от видеокарты, питальник, которого достаточно для любого проца. Есть даже версия с Wi-Fi 6. Что ещё надо здесь и сейчас, когда даже видеокарт на пятый писюн в продаже нет?
а в чем урезанные версии? видел что есть аж еще две ревизии( у меня 1.0), нашел различия только в вафле алсо, видюхи на 5 писюне будут прекрасно работать и на писи4, без какой либо потери в производительности( как обычно 1-2% будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
daunenok писал(а):
помогите пожалуйста выбрать материнскую плату
0. Берите самую лучшую и по-возможности дешевле. Сформулируйте техническое задание: 1. цену 2. предполагаемое место покупки 3. что ставить хотите в сокет 4. дополнительные требования (количество и вид портов, наличие/отсутствие WiFi и число LAN, скорость сетевых карт etc) 5. ...
Возможно, требуется сформулировать ТЗ не на материнку, а для начала на комп. Или не на комп, а определиться с самими задачами для компа. Или там ещё что. Если подобный список вызывает протест своей духотой, то см. пункт "0"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Mr.Nude писал(а):
а в чем урезанные версии? видел что есть аж еще две ревизии( у меня 1.0), нашел различия только в вафле
Ревизий целых три - 1.0, 1.1, 1.2. Отличаются они только производителем вайфай модуля и рекомендуются к покупке. Только я не про ревивзии первой версии говорил, а про ухудшенную версию платы, где сделали шесть слоёв вместо прежних восьми - B650 AorusElite V2.
Mr.Nude писал(а):
алсо, видюхи на 5 писюне будут прекрасно работать и на писи4, без какой либо потери в производительности( как обычно 1-2% будет)
Это понятно, но кому-то принципиально даже их не терять. Вообще скорости Pci-E 4 x16 гораздо выше, чем возможности даже самой быстрой DDR5 на сегодняшний день. Я думаю писи 4 будет ещё очень долго хватать. Если уж между 3 и 4 версией на самых производительных картах разница мизер, то о какой разнице вообще можно говорить между 4 и 5 версией? Особенно на первых картах с поддержкой пятой версии на борту. Pci-e 3 был на рынке почти девять лет без альтернативы. За это время видеокарты прошли путь от 7970 и GTX 680 до Radeon VII и 2080Ti, а четвёртая версия всего три года на рынке. К слову, амд под новые райзены скорее всего выпустит новые чипсеты, где уже условный B750 будет иметь пятую версию интерфейса из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Читал отзывы днс, наткнулся на материнки мси м-атх формата, там пишут что у мси слот для видяхи стал ниже на один, из-за чего в м-атх корпусах видяха начинает упираться в кожух бп, либо намного ближе становится. Это только у мси или все вендоры так сдвинули слот для видяхи? Тогда с моим корпусом мси отпадает.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30