Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xtrem
Цитата:
2) 88$ EPOX 8KDA3J Nforce3+250GB, 800MHz, 2xSerialATA, RAID, GigabitLAN, 3DDR-3200, ALC'650-8.1Sound, 6PCI, AGP8x, ATX

Тока ошибка, там ALC850.

Партнер

Member
PNC
Помогает выкючение питания полностью из сети. Если не ошибаюсь то проблема с памятью, но... c первым экземпляром этой платы у меня были такие же проблемы, после того как заменил, проблема исчезла, а может я чего-то подругому настраивал.
А вообще, господа, просьба читать ветку хотя бы со стоницы 35-40, большинство вопросов сами исчезнут/вы поймете что не один такой.

Junior
PNC
а не включается совсем или стартует и показывает какой-то посткод?

nesh66
Взял тут еще парочку разной памяти потестировать.
Kingston CL3 на чипах MT - память ваще дерьмовая оказалась, даже на частоте 208МГц висла.
Hynix D43 original - заводится даже на 270Мгц (выше не пробовал), но винда не грузится. Пока оставил на 250. Тайминги 2Т, 3-4-4-11, напругу не поднимал. Работает и на 260, но стресс-тест в S&M держит не более 2 минут. Греется как печка. И на 250МГц тоже греется.
Только все равно тачка на шине выше 270 не хочет грузиться. Прям "колдовство" какое-то :(

Member
javum писал(а):
PNC
а не включается совсем или стартует и показывает какой-то посткод?

я уже тут об этом писал.
Грузится биос, определяются винты, и потом пишет
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS Setup

Member
Фото: 2
PNC Зайди в биос. Тебя просят переустановить частоту проца. Проверь ее и выйди из биоса с записью.

Member
Цитата:
EPOX 8KDA3J Nforce3+250GB

Чипсет только кажется NF3-Ultra GB или нет? :?:

Member
athlonxp писал(а):
PNC Зайди в биос. Тебя просят переустановить частоту проца. Проверь ее и выйди из биоса с записью.

я чего только не делал :)

Помогает просто зайти и выйти из биоса, тогда частота автоматически восстанавливается:(

Member
PNC писал(а):
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS Setup

В это время на экране показывает частоту шины, чему она равна? Если остается разогнанной, то в самой первой закладке в биосе, есть строчка под инициализацией флоппика, установи ее в no errors. Ну а если збрасывает на default, то послушайся моего вышеизложенного совета, мне помогала.
Waffentraeger писал(а):
Чипсет только кажется NF3-Ultra GB или нет?

Нет тебе кажется, там все правильно написано.
javum
Ты точно уверен что не проц, или какие либо настройки в биосе тебя лимитируют?

Member
Сегодня вообще ужас приключился. Принесли мне Epox 8KDA3J , а у сомого Epox 8KDA3I, так вот. По разводке практически ничем не отличаются, но порадовало гигабитка восьмиканальный звук против 100 и щестиканальной у 3I,хотя мне до этого..у меняя собственно сети нет и Аудижи 2 стоит. Потестил на маме память Kingston KVR400 однасторонюю 512М,погналась погано всеголишь до 215. И только я выключил комп чтобы поменять память на свою. Как большн он не включился.. Как выяснили мои долгии мучения - Мать умерла!!! Дааа и пожела она только 20 часов, завтра в СЦ, и буду ждать результатов. А сам пока остался на KDA3I
Еще изособенностей на материнке Epox 8KDA3J планка с обратной стороны плата для крепляния кулера процессара не приклеена в отличии от моей. Радиатор на чипсете хоть и активный но очень греется..Радиаторы которые шли в комлекте для охлаждения мосфетов, вызвали у меня только улыбку, ИМХО они явно слабоваты...но все равно приятно! Отвертка тоже крутая только очень не удобная, маего Залмана ее не закрутишь..

Member
Slavik_X
У меня не было никаких радиаторов для 8kda3j.. странно что радиатор греется, у меня он еле теплый и при том что я его притормозил на 20 процентов..

Member
maugli-14, Slavik_X правильно говорит. У меня тоже со вторым экземляром Power pack добавили.
Slavik_X А с чего ты решил что она у тебя умерла :?: Это нормальное явление: нестартует после возьни с памятью. У меня бывает раза с десятого только стартанет, после того обычно как я vdimm ставлю равным 3.6В, а по памяти 250MHz c cas 2-2-2-10-1T, а бывает и со второго стартонет.
Могу открыть тебе, Slavik_X , секрет. Гарантийщики поставят железо, поймут что кроме FF ничего не увидят, отправят туда где это смогут сделать, далее умные дядьки перепрошьют тебе флешку и мать оживет. А все дело в том, что не один здраво мыслящий человек не полезет в корпус с желанием збить биос перемычкой смос, сразу после того, как мать, не стортует. Для этого есть терпение и клаиша insert. Да, я неотрицаю, что много случаев есть, когда мать благополучно загружалась после этого. Но это ушло вместе с Athlon'ом S462. Теперь сбивания смос перемычкой - крайняк.
Также есть и вариант под номером два. Ты, не выключая питания блока питания, полез менять плашку вышеописанной памяти, и как результат, то, чего следовало ожидать, случилось.

Бля, Вы читали этот обсурд. Даже с 8KDA3 и двумя плашками памяти есть неоднократные подтверждения стабильной работы HTT выше 325MHz. А там, фаворит DFI LANPARTY UT nF3 250Gb не может работать выше 270MHz по шине. Да неожидал токого высказывания от Gavrik'a. Наверно парни забыли разобраться, на какой из них стоит чипсет nF3 250Gb, а на какой nForce 4-4x. Жаль нету сейчас второй планки...

Member
nesh66
Да я все перепробывал, просто плата даже не включается - ну непоказывает ни каких признаков жизни, ну а если перепрошивать то только на программаторе. И надо учесть что я заменил абсолютно все комплектующие(когда искал в чем причина), просто замена памяти оказалась роковой....вот еще чего-то мчает, то что плата новая и я даже ее не разагревал, а сразу тесты и S@M... А CMOS я точно не раз сбрасывал. КОроче увы летальный исход....... запаха гари нечувствуется...
Ну еще несовсем ламер, вообще-то даже на данный сайт статью написал, так что у меня точно не хватила бы ума поменять память у работющего компа... :)

И еще заметил один факт, обе платы имеют одиноковую ревизию 2.2, но цвет текстолита разный Epox 8KDA3J зеленый, а Epox 8KDA3I салатовый ....

Member
nesh66 писал(а):
PNC писал(а):

В это время на экране показывает частоту шины, чему она равна? Если остается разогнанной, то в самой первой закладке в биосе, есть строчка под инициализацией флоппика, установи ее в no errors. Ну а если збрасывает на default, то послушайся моего вышеизложенного совета, мне помогала.

Сбрасывает на дефолт.
Правильно, помогает только зайти в биос, посмотреть на частоту, ничего не трогать, выйти через сэйв Y, но этого хватает на 1 раз, потом история повоторяется:(

Последний раз редактировалось PNC 30.06.2005 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет!
Всвязи с безвременной кончиной 8KDA3J, поменял ее по гарантии на 8KDA3+. Так вот, возникла такая проблема - не работают вместе 2 двухсторонние планки Патриот ДДР500. Обновлял биос, выставлял 2Т - ничего не помогает, а на прежней работало без проблем. Это вообще решаемо? Или гиг реально получить только односторонними модулями/одним гигабайтовым модулем?

Member
Фото: 0
daemonas
Бивис попробуй перепрошить,хотя у меня на KDA3+ с двумя двусторонними Патриотами всё прекрастно работает,даже на 1Т! :-)

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Patriot XBL 2x512Mb 2-2-2-5 1T DDR400-533 память такая!

Member
NOFX
Цитата:
Бивис попробуй перепрошить

какой конкретно? Щас стоит апрельский вроде

Member
daemonas
У меня правда 8KDA3I и биос древний 01/05/2005 м работает с двухстороними, но у меня Hynix...

Member
Бля, модераторы, что за фигня :x Я ничего плохого не писал, а если вы сомной не согласны, то просьба хотябы в личку отписываться, а то удалил и ФСЕ, а то, что я отписываюсь, время и деньги теряя, реально желая помочь другим это для вас ничего...
Slavik_X попробую написать еще раз тебе ответ
По поводу второго варинта ты меня не понял. Я хочу сказать что память менять при выключеном компютере без выключения питания его "из розетки" крайне не рекомендуеться, об этом даже epox на этикетке написала, которая приклеена к двум слотам dimm. Кстати, высказывание по поводу ламака принодлежит тебе :), а статья, если неошибаюсь про 5900XT и их выбор :beer:[off]

Member
nesh66
Не ошибся :)
Я всегда, ну или практически всегда выключаю из сети, у меня фильтр классный, к каждому разъему свой выключатель..

Member
Фото: 2
Скачал седня новую версию садомазо :) smn 1.7.2 и в мониторинге уведил там что вроде как она мониторит напряжение по линии +12V, вот и не пойму это правда или нет ведь вроде сама материнка мониторить его не может! А прога смогла как то или это ошибка? А то показатель в +13,09V меня заинтриговал! :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа