В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
huk при множителе каком? и какое ядро? У тебя палермо или венис 100% посмотри на наши камни.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд BoMaW 290 при каком множителе?
за 300 CLOCKGEN из-под винды.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
djdfy писал(а):
а 300 CLOCKGEN из-под винды
Это реально? Помоему ограничение в 300 сама мать не дает. И как при этом все время выставлять в ручную?
djdfy писал(а):
290 при каком множителе?
я уже писал::x
BoMaW писал(а):
Вчера брал для теста память KingMax (чипы Hynix, одностороняя) 2х512, результат следующий:2610MHz, V=1.75В, шина 290MHz, память 133MHz, НТ=3 - SuperPI тест прошел, 3DMark03 завис (с моей памятью Infinity на 100MHz не запускался).
Member
huk, djdfy у меня ClawHammer, в профиле написано же.
djdfy писал(а):
проверяй либо тестом садомазо, либо архиватором
Проверял S&M (режим норма, все тесты) на частоте 260 (с моей памятью), длился тест 35-45 мин. - все нормально. На частоте 290 с множителем 9, проверить не могу, память была чужая (брал для теста). На моей памяти, как я уже писал, запустился на 280, но в тесте 3DMark03 завис, 270 тест прошел, но в SuperPI выдал ошибку. Сейчас стоит 260х9=2340, V=1.5, память 166 (работает как DDR426), НТ=3. На этих частотах тоже тестил никаких сбоев.
djdfy писал(а):
Марки не проверка для процессора.
Я тестил только CPU тест.
djdfy писал(а):
Процессорозависимая игра HL2.
У меня нету (когдата была) и у друзей тоже.
djdfy писал(а):
Реально! ставь множитель поменьше и выводи за пределы 300Мгц.
Провверил, действительно можно, хотя я не понял как так? Я так думал что предел в 300 сам чипсет не может, а аказывается что как и у процесоров взято с запасом. Отюда у меня вопрос на какой максимальной частоте можно заставить работать данную мать.
djdfy если не секрет на каком множителе и на какой частоте (выше 300) у тебя запускалось.
Member
djdfy посмотрел я эту ссылочку, сам как туда не заходил. Частоты в 370 сразу на первой странице написаны.
А можно как нибудь изменить BIOS или скачать модифицированный для выставления в BIOS-е частот выше 300 (или здесь ограничения сама мать накладывает).
djdfy писал(а):
попробуй 267 1.55 НТ=3, но память должна держать 438
Приду домой обязательно попробую, память у меня запускалас на 440 (220 синхронно с шиной). Я запускал на 270 завис при тесте (напряжение не поднимал ни на памяти, ни на процессоре).
Еще вопрос вольтмод памяти, чипсета и т.д., есть где нибудь (сам еще не искал), и кто нибудь делал?
Ссылка в FAQ-е на англоязычный сайт, я как-то не очень дружу с английским.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
BoMaWЯ вольтмод не делал.
А ты на памяти напругу поднимал?
!Вот! Понял о чем я говорил - в синхроне она 440 держала, а в асинхроне до таких результатов врядли добраться.
Цитата:
можно как нибудь изменить BIOS или скачать модифицированный для выставления в BIOS-е частот выше 300
видимо нет, Хотя полистай ветку на досуге. АСУС за этот биос так г...м поливали
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
вобщем так стал счастливым обладателем этой матери до этого была Epox 8kda3j(сплошной глюк, безвременно скончалась к счастью Epox не оказалось и дали по гарантии ASUS) офигенная плата мне понравилась тем более DELUXE версия, с ходу разогнал в синхроне проц и память (HT-3, FSB-260mGz, CPU-2340mGz, RAM-520mGz(3-6-6-12)) напряжение поднял только на памяти до 2,8 и AGP 1,7 (т.к. видюха здорово разогнана). Стандартно прц АМД Атлон64 2800+ (ClawHammer), память Kingston ValueRam DDR400.
А теперь внимание вопрос как отодрать железную рамку под процом что бы установить Zalman7000AlCU (так чтобы мать не пострадала и гарантия по возможности осталась), а то боксовый кулер при температуре 60 градусов и 7000 оборотах помойму начинает взлетать создавая соответствующий шум?
Вопрос 2 чипсетный радиатор грееться сильно даже на стандартных настройках, что с ним сделать заменить на что нибудь или приделать вентилятор (как)?
и ещё чё за перемычка на матери около батарейки Chasis для чего она и на что влияет и с usb перемычками никак не разберусь чё они переключают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: UA
Вопросик по RAID на К8N.
в мануале написано, что оптимальный размер страйпа - 32К,
а в RAID биосе как Optimal ставится 64К. Биос 1011.005.
Забить на размер страйпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Давно не был на конфе. В общем такой вопрос, как поднять частоту PCI? В биосе не нашел (ослеп?).
Пока делаю так: в биосе все на дефолт (HT, AGP). дальше из под винды запускаю клокген и поднимаю частоту HT, паралельно поднимается и PCI.
Но не удобно же так!
Не спрашивайте зачем это мне, но нужно Добавлено спустя 46 секунд Да кстать, биос 1006
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Украина
Люди помогите! У меня в биосе вроде сама по себе пропала закладка AGP Overclock! У меня стояло значение 69 Мгц. И вообще как влияет это значение на работу системы? И сколько лучше выставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Украина
Таки нашол эту закладку AGP Overclock! Оказывается когда ставлю пароль Change User Password , то вышеупомянутая закладка проопадает из биоса! Убираю пороль - появляется! Ставлю пароль Change Supervisor Password все работает нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
max-sever А вот не хотит так. Сделал 68 (без разницы сколько) - PCI осталась на 33.
А при разгоне клокгеном частота AGP и PCI залочились и не меняются при изменении HTT.
Нужно разогнать именно PCI со штатных 33 до 36-37.
Может какой софтинкой можно сделать, чтоб из под командной строки поднимала частоту? т.е. не вручную, а чтоб при перезагрузке системы частота всегда была на 36мхз
Может кто поможет советом?
Проблема в следующем. Собственно есть сабжевая мать, раньше на ней стояли 2 планки DDR333 по 256 метров, после их замены на одну планку 1 ГБ DDR400 начало происходить хз что...
вобщем система нормально загружается, память при загрузке определяется, как надо, после работает секунд 20-30 и уходит в перезегрузку сама по себе и так может продолжаться до бесконечности Пробовал: биос в дефолт ставить, сбрасывать перемычкой, устанавливать вручную частоту памяти... ничего не помогает. HELP PLZ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40