Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 54 из 121<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Собираюсь брать эту мать с А64 3000+
что скажете ?
посоветуете ее или наоборот отговорите ?

ArtAnd

Если действительно нужны pci и AGP - то это одно из лучших решений. Биос только обязательно надо сразу новый прошивать.

В обсчем сегодня я прикупил EpoX 9NDA3+ на nForce3. Ну что я могу сказать... В сравнении понял, что Асус на VIA не так уж и плох и зря я его тут оклеветал. Могу отметить следующие плюсы Асуса A8V (тут ктото спрашивал):
1. Очень аккуратно и качествено сделана. (по крайней мере Тайваньсякая - китайские не смотрел)
2. Чипсет очень слабо греется. Я бы сказал - не греется вообще. Схема питания тоже очень "холодная".
3. VIA чуть чуть быстрее матерей на nForce3.

Из минусов:
1. Пресловутый Overclocking Failed (Знаю, что с новыми биосами как бы с этим получше стало, но я сижу на старом, т.к. с новыми у меня хуже разгон по шине)
2. Собственно плохой разгон по шине (Как правило до 270-280Мгц).

Я бы сказал, что А8V всем хорош. Ему только нужен процессор с множителем 10 или выше.

Вот ещё попутно вопрос. Кто нибудь гонял на A8V память Patriot PC3200 LLK (это которая Low Latency)?. Как у вас с ней разгон?

Member
Yyz Стоит 2x1 Гб Patriot LLK 2-3-2-5-1T ,полет нормальный...

abbot1
Ну вот у меня тоже самое, только 2х512. Как с поднятием напряжение себя ведёт? У меня сложилось впечатление, что LLK практический не реагирует на поднятие напряжения. Пробовал на Epox'ах 8RDA+ / 9NDA3+ и на A8V. А насколько гониться? У меня на 2-3-2-5-1T только до 215 стабильно, а если поставить как 4-4-4-8-1T то до 230Мгц... Надо было наверное XBLK брать. Но могу сказать, что на A8V память эта немного лучше гониться и стабильней работает.

Я слышал про блокировку частот PCI & AGP на этой матери так вот как она называется (ASUS A8V-DELUXE Rev. A2)

Member
Yyz- На напряжение не реагирует практически ,да и на A8V оно ограничивается 2.8 В .При таймингах 2-3-2-5 1Т 210 стабильно.P.S-Так вроде LLk не для разгона для этого и есть XBLK.

abbot1
LLK - это сакс полный... :-( Я совсем расстроен. Мой винчестер грузится на 300х9=2700 и стабильно работает в двухканалке с XBLK на MSI 7025 Neo2. Но с LLK он даже не стартует, когда я память на 200Мгц делителем от 300Мгц по шине ставлю... На A8V я смог добиться стабильной работы на 278Мгц по шине - память соответственно работает на 208 Мгц с штатными таймингами. На Epox 9NDA3+ я даже этого не могу добиться... Попробую в понедельник достать Hynix потестить... Мне то всего то лишь надо, чтоб работало на 300х9 а память пусть на штатных 200Мгц работает. Как же оно меня расстроило... Более того, на Epoxe этот LLK не может работать стабильно даже на частотах ниже 200 если я ставлю общую шину близкую к 300Мгц... Даже с повышенными множителями... Вот блин засада то... Скоро головой об стенку биться буду...

Member
Есть пара вопросов:
1)можно ли ставить 2*512 + 2*256 памяти ?
2) какая версия дров последняя и как они называются ?

Member
Вот я попал.... купили знакомому комп. A8V и А64 3000+ R9600. И теперь у него частенько cpu overclock fail. Он меня запарил уже. А я не знаю что делать. И биос обновлял. Похоже проблема такая в основном у тех, у кого карты от ATI. Оххх..... вот говорят интел не глючный, амд глючный, а я не верил. Теперь на своей шкуре испытал.... АМД - это конечно выбор оверклокера, но не в коем случае не обычного пользователя!!!

Member
Ntag
ок, ставлю FX5200 и, надеюсь, проблема закрыта будет....

Member
Посоветуйте, какую память выбрать для этой материнки? Сейчас у меня Kingston 512m pc3200 на чипах Infenion и V-Data 512m pc3200. Что лучше для этой матери- patriot или hynix на d43? Просто разгон проца меня несильно устроил всего 275x9=2475, и 1T неработает. Как вы думаете- если поменять эту память на нормальную- я получу больший разгон?

Member
Rubin
попробуй поставить 2T Command в enabled

граждане хорошие !!!
помогите разобраться во всём этом дурацком железе.
купил следующий комплект

AMD 3000 Venice + 2*512 ДДР samsung 3200 CL3 + A8V-E Deluxe.

взялся её гнать, для чего полез в биос но понял, что ничего не понимаю

1. если память РС3200 , то это как будто ДДР400. в биосе есть выбор между 200 и 400. но дальше 260 - не работает. так какая же тогда у меня память ? или что я неправильно делаю ?

2. там же, в биосе, есть указания на частоту памяти 166 - вообще чёрт ногу сломит.

вопрос:
на какой частоте что работает в связке: проц+память ?
что означают и к чему относятся эти параметры 200 и 400, а также 166 ?

какие именно параметры надо "трогать" чтобы менять частоту работы памяти ?
ни в каких факах я такой нформации не нашёл. а что есть - старьё.
т.е. все обсуждают как будто знали это от рождения. или наоборот - сами не понимают, поскольку смеются над невежеством друг друга.

вот даже непонятно - память не даёт гнаться или неправильные настройки.

в статистике разгона есть совершенно дикие цифры в 300*9.
а реально в темах ни у кого выше 260 не идёт.

про какие 1Т и 2Т толкует народ ? (что-то я в БИОСе таких параметров не вижу ...)
что с ними делать и что от этого получается ?

помогите …
:?:

Member
nav_over писал(а):
граждане хорошие !!!помогите разобраться во всём этом дурацком железе.купил следующий комплект

1. если память РС3200 , то это как будто ДДР400. в биосе есть выбор между 200 и 400. но дальше 260 - не работает. так какая же тогда у меня память ? или что я неправильно делаю ?

2. там же, в биосе, есть указания на частоту памяти 166 - вообще чёрт ногу сломит.

вопрос:на какой частоте что работает в связке: проц+память ?что означают и к чему относятся эти параметры 200 и 400, а также 166 ?

какие именно параметры надо "трогать" чтобы менять частоту работы памяти ?ни в каких факах я такой нформации не нашёл. а что есть - старьё.т.е. все обсуждают как будто знали это от рождения. или наоборот - сами не понимают, поскольку смеются над невежеством друг друга.

вот даже непонятно - память не даёт гнаться или неправильные настройки.

в статистике разгона есть совершенно дикие цифры в 300*9.а реально в темах ни у кого выше 260 не идёт.

про какие 1Т и 2Т толкует народ ? (что-то я в БИОСе таких параметров не вижу ...)что с ними делать и что от этого получается ?

помогите …

Для того, чтобы изменить частоту памяти- нужно выбрать режим -200, 266, 333, 400. У каждого из этих параметров свой делитель. Допустим у 333 - делитель 11. То есть делишь частоту процессора на этот делитель- и получаешь частоту памяти. Например, как у меня 2475 MHz частота проца- память работает как 333- то есть делитель 11, из этого следует, что частота памяти= 2475\11=225*2=450.
Чтобы включить 1T, нужно в биосе поставить параметр Command rate 2T-disabled - вроде так эта строка называется :D . Включение 1Т приводит к увеличению ПСП.

Member
nav_over писал(а):
граждане хорошие !!!
помогите разобраться во всём этом дурацком железе.
купил следующий комплект

помогите …
:?:

Все дело в том, что частота памяти задается контроллером проца спомощью делителей. Причем эти делители разные у каждого из процов: 3000+, 3200+ и т.д. Поэтому в биосах производитель не может предусмотреть все делители для всех процессоров и указывают делители в виде: DDR400, DDR333 и т.п.

На своей маме A8V Deluxe для 3000+ я определил следующие делители:
DDR400=CPU/9 (частота =200)
DDR333=CPU/10 (частота=180) - почему они обозвали это как DDR333 я не понял.
в биосе A8V есть еще делитель 3:2=CPU/11 (частота=166) - здесь должно было стоять DDR333
DDR266=CPU/14 (частота=133)
DDR200=CPU/18 (частота=100) (правда я этот режим не пробовал:))

Т.е., например, если ты ставишь частоту генератора 260МГц, то проц будет работать на 260х9=2340МГц. Если память стоит в биосе как ддр400, то она будет работать на 260МГц, т.е. ДДР520. Если в биосе выбрать для памяти делитель 3:2, то память будет ЦПУ/11=213МГц или ДДР426
Для цпу=300х9 выбираем в биосе ддр266 и получаем для памяти частоту 2700/14=193МГц или ДДР386, что немного ниже номинала ДДР400.

Последний раз редактировалось AlexMP 30.07.2005 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArtAnd
Да уж, конечно 2T стоит :-). Не до жиру, быть бы живу....

[quote="AlexMP"][quote="nav_over"]граждане хорошие !!!

а плохо ли, что память САМСУНГ ?
именно такая маркировка была указана в мануале к плате

Member
А какие точно процы поддерживает ASUS A8V Deluxe VIA K8T800Pro (какие ядра)? А то на сайте ASUS ничего толком не пишут.

Member
Ntag
Цитата:
Все, кроме двухядерников - официально. Нащёт двухкорников сказать нечего, инфа на уровне слухов
-здрасьте :-) Х2 поддерживаются официально, внимательно смотрим сайт асуса.
Цитата:
ЗЫ 1014 вышел официальный
- прошил, полет нормальный. 1Т работают, делители по прежнему глючные, некоторые непонятные опции убрали, если плата определяет Venice то активен только параметр Hardware remmaping (на прощлых биосах был и софтваре), тайминги теперь все по умолчанию стоят на авто и никаких значений не показывает(и хрен поймеш что она имеет в виду :-))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 54 из 121<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа