Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 54 из 417<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Имею A8N-SLI
Bios 106
Залман 7000, также на мосту поставил радиатр сининкий залма + на его обдув 80 мм кулер. Win ХP sp2 rus
280х9=2529 память на 180 Vcore 1.585 тест на S&M прошел без глюков, макс 59 на камне и меньше 40 на маме (точно не помню).
Замечание по напряжению камня в биосе 106 ставлю 1.580 в винде то напряжение то 1.6, ставлю в биосе 1.6 в винде 1.578 :-)

Но поставив кодировать видео в дабе кодеком DivX Fusion камень прогрелса до 52 чипсет тоже в не пределах критичного, но спустя 20-25 мин машина повисла (не синий экран, неперебут, а просто замерло все), повторял два раза – таже картина. Что тут думать, либо глюк софта либо всеж переразгон, скорей последнее.

Хотел поставит криатив сб лив (не 5.1, а кажысь 3480 или 3840 или както так, вобщем где 4.1). До этого стояла система с реалтековским встроенным саундом, звук хороший, но в играх с еаксом звук глюкавил, решил всеж поставить сб лив. Отключил встроенный саунд в биосе, cснял разгон, снес дрова в винде, подчистил их драйверклинером, всунул свою звукавуху (которая до этого исправно работала на I865pe) поставил последние дрова и… звука нема, точней слышу какойто типа свист в ушах ивсе, перетыкал в иные писиайники толку ноль. Поставил винду с нуля даже система свои дефолтные дрова поставила, говорит как и раньше что устройство работает отменно и мол ты узверь сам дурак глухой раз нече не слышишь а мерещится тебе свист или тишина, дальше лучше новоиспеченная винда стала зависать. Вынешь звуковуху все ок, вставишь грузимся и на велком висним или всеж прогрузимся до декстопа но опять капризничает впадая в ступор. Плюнул поставил заново винду, щас с встроиным аудио, есть ТВ тюнер авермелиа последний(писиай), с звуковухой внутренней дружит все ок.

1.) У кого-нибудь стоит сабжевая звукавуха либо иная лив 5.1? Какие есть мысли как, чего я не так накосячил. Либо мож действительно инкомпобилити.

2.) Является ли температура датчика материнской платы температурой чипсета?
Мне кажетса да ибо до смены этого назойливого комара 8000 на радиатор температура была с датчика матери ~45 – 50+ , после установки радиатора (даже если не ставить дополнительный кулер на него) значительно меньше максимум ~ 40.

3.) T1 Т2 - в чем разница, и какие новы глюки в связи с этим?

А так мама вполне радостная, платеш 160$+ мазга@бсвуеш с пропеллером на чипсете, ждеш нового биуса когда поправят дела с напругой на камне, выкидываеш свою старую звукавуху так за ненадобностью, в предвкушение при таких делах еще какого сюрприза ожидаеш, короче весело.

Последний раз редактировалось Pacifist 30.05.2005 11:49, всего редактировалось 1 раз.

В общем я так понял что большинство глюков и зависонов из-за перегрева чипсета...
Ибо так греется что палец не удержишь...

народ.
какая температура на чипе M/b Asus A8N SLI/Deluxe без нагрузки.

Member
2 cob:
Зависит от охлаждения самого чипа,напруги на камень и от качества PSU

2 Pacifist:
1. У меня Одиджи первая стоит и никаких глюков со звуком. Попробуй дрова от kX Project поставить...
2.нет,не является
3.Разница такая же,как и при оптимизации любого другого тайминга. Глюков нет ! Или работает на этой частоте или нет :-)

Junior
Agiem@n о 7. 11 драйверах чипсета ...
Стоит с ними заморачиваться? Есть в них что-нибудь новое и полезное по сравнению с версией, идущей на СД вместе с мамой?
Особо насчет IDE NVIDIA driver 5.33? Помнится, на старой версии как-то глючно все это работало и я каждый раз при переустановке виндов отказывался от их установки

Member
Pacifist писал(а):
У кого-нибудь стоит сабжевая звукавуха либо иная лив 5.1?

У меня ZS стоит и всё путём :dance:
iron3k писал(а):
Работает он. Довольно удобная штука.

Thx :beer:

Member
2 vak:
У меня на 7.11 и SATA и IDE без проблем с прошлой субботы работают. И Войные Звезды-3 перекодировал, и инженерные расчеты без проблем прошли...

Member
UFOS®
В биосе поставь НТ=5 и бедет тебе 1000
cob
36-40 гр-сов

Member
judge13
judge13 писал(а):
36-40 гр-сов

чем замерял?
Поставил сегодня Zalman NB32, пока что без обдува. На ощупь температура такая же, как у стандартного.

Member
_a_l_i_e_n_
Everestom и Asus Probe

Member
_a_l_i_e_n_ писал(а):
Zalman NB32

Где Вы их покупаете ?
В каком магазине они есть ? На санрайзе, ультре и никсе нету :( Незнаю где купить :(

-=] DemarH [=-
на савёле 150р стоит.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Народ такой вопрос в чём может быть трабла...

1е PC MARK 04 все тесты проходит на ура а при попытке выдать результат выскакивает ошибка памяти не может врайт и тд.
2е Попытался поставить Алкоголь 120% поставился всё ок, при попытку запустить та же канитель...
Оперативка Кингстон 2х512 односторонние. бивис 1011.01

Member
judge13 писал(а):
Everestom и Asus Probe

MB Temp? это не чипсет, показывает ~30, на ощупь ~50

Junior
judge13
Нету на этой мамке мониторинга температуры чипсета! Нужно мерять термопарой! Ты думаешь 36-40? А потрогай пальчиками радиатор чипсета у основания и будешь неприятно удивлен, что не можешь удержать их на этом самом радиаторе...

Member
Хммм, забавная вещь поставил 1006 на нон-Дел, и мать перестала воспринимать Патриотовские модули памяти XBLK 2х512.
В любых слотах, вместе, поодиночке - писк стоит.
Ставлю Хуниковскую на 256 (однобортовую) в !3 слот (второй синий) заводится.
Есть мысли?

P.S. Все танцы с бубном провел (обнуление там и тд)

Member
2 Максимий :
Для начала мысль одна: сами модули на другой машине проверь... От прошивки BIOS эффекта такого не должно быть по определению...

Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды:
Новый ASUSUpdate 6.06.01:
ftp://ftp.asus.de/pub/ASUSCOM/BIOS/BIOS_FLASH_UTILS/asusupd60601.zip

Member
Интересно, а на нашу мать такой охладитльный агрегат можно будет поставить? Было бы классно.. Сразу бы система стала тише!!
http://www.overclockers.ru/hardnews/18986.shtml

Скажите. кто как усмирял кулер на чипсете? На что меняли? Что использовали?

Просто конкретно по модлям хотелось бы услышать.. А то страницами выше были варианты... Но я так и не понял. Кроме самопалов я не понял ничего.

Последний раз редактировалось ssfx8 01.06.2005 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Too ALL
Может ли PC Probe II записывать в LOG (строить графики) температур. Как делал его предшественник. А то что то такой опции я там не нашел????

Member
kazay

А он нормально работает с сабжвой матерью?

Member
ssfx8
Изумительно. Все работает на ура. Правда в лог вроде не пишет (я не нашел).

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
ssfx8 Везет тебе стоит у тебя WIn 64 bit Full Version. А у нас в городе его нигде не достать. А качать не мопеде 600Mb чтото не хочется. А в Xp 64bit все нормально работает ??? А то у меня только бетка первая так там дрова на маму не ставятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 54 из 417<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа