Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Скажите пожалуйста, где можно найти сравнительные тесты по скорости работы мат. плат на базе NForce4 и NForce4 Ultra? Не хочется переплачивать если разница только в NCQ, HotSwap и firewallе встроеном, который кстати, на этот форуме не очень хвалят.
Общий смысл статьи такой: разницы по скорости работы материнских плат с чипсетами nForce4, nForce4 Ultra и nForce 4 SLI нет. Другое дело что разница в цене между тестируемыми в обзоре платами на nForce4 и nForce4 Ultra всего 200 рублей...
Спасибо за ссылку... а еще какие-нибудь есть тесты?
Кто знает какой потенцыал у платы Albatron K8NF4X, проц. у меня Athlon64 3000+(Vience E-6) смогу ли я хоть чтото с нее выжать или стоит менять плату???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Народ, остановился на Epox EP-9NPA+Ultra nForse4 Ultra. Если я возьму такую же, но с SLI, то что-нибудь, кроме прибавки одного слота PCI-Ex16 я приобрету? Как гонятся обе платы? Если я не собираюсь ходить по тончайшему острию оверклокерского ножа, то можен Epoxа хватит? Или вообще ASUSа? Хотя по разговорам ASUS слабее.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Я специально искал описания на мамки с nForce 4 Ultra
Смотрел тесты и все такое, но так и не нашел чего хотел.
А хочится чтобы PCI-E x16 не находился рядом с PCI раземами
Как у Asus A8N5X
Хочится чтобы чипсет распалгался так чтобы проц был с права
память в низу а PCI-E 16x с лева.
Чтобы не было нераспаянных деталей на плате, а то таже Асусь
выглядит как обкусаная.
Чтобы во круг чепсета было 4 дырки для монтажа кулера.
И SLI мне нафиг ненужен, пусть его засунут в опу...
Я жду до 20х чисел февраля, там отпуск и деньги, буду поновой смотреть
чего брать.
А счас бы от безысходности я взял того самого Асуся или ДФИ на нФорсе 4 Ултре
Но это была бы стандартная закупка, че есть так сказать, а не радость в отпуске =(
Господа! Помогите, пожалуйста, выбрать материнку на nForce4Ultra.
Розганять проц планируется без особых изысков, т.е повышение напруги на процессор не критично. Но необходимо, чтобы имелась возможность настройки задержек памяти. Также необходимо, чтобы плата подерживала двухядерные процессоры.
Просмотрел различные обзоры (в основном почему-то все на SLI) и пока нравиться ASUS A8N-E, но там какая-то дурацкая система при разгоне (неправильном или чрезмерном) самостоятельно меняющая настройки. Меня это смущает......
Ну и не последнюю роль играет цена: +30 долларов за DFI LanParty с бОльшим количеством регулировки напруги на процессор - для меня занадто (если надежность и скорость у DFI и ASUS равная).
Спасибо всем заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Доброго времени суток!
Ребята, требуется помощь (или совет) в выборе материнки!
На данный момент у меня 8KDA3I. В принципе, неплохая мать, но в связи с покупкой PCI-E 6600GE нужно найти другую... схожую по функциональности, надежную и не очень дорогую и главное с PCI-E!
В принципе взял бы 8NPA3J, но ее нет в продаже. Еще на примете Abit NV8 - недавно снова появилась у нас в продаже. Мамка вроде хорошая, но дорогая немного.
Может посоветуете что-нибудь в этом ключе. Еще раз требования:
1) Хороший дизайн, надежность. [В том числе и хорошая элементная база... а то свиста дросселей мне не пережить. ]
2) Хорошая функциональность (контроль напруга, большой выбор таймингов и т.п.)
3) Стоимость до 85-90$. 4) PCI-E
5) nForce4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
У меня вопросы
1. всё таки какой понт от шины гипер транспорт 1000? ведь прибавки быстройдествия никакой нет
2. почему на всех материнках пишут что она поддерживает гипер транспорт 1000? и при этом неважно на каком чипсете эта плата будь то nforce 4 или nforce 4 ultra
3. как влияет HT 800 на разгон? если с платой поддерживающей HT1000 для увеличения разгона моего проца приходилось снижать HT до 800, то на плате с HT800 мне придётся снижать HT до 600?
4. я слышал что Gigabyte (или плата другой фирмы?) на чипсете nforce 4 (НЕ ультра) поддерживает в биосе функция выставления HT1000, мне интересно она хоть нормально работает или это просто понты?
5. если я куплю плату со слотом pci express, и на время поставлю рабочую древнегреческую pci (НЕ express) видюху, она стопудово будет работать?
и мне тоже посоветуйте что нибуть на nforce4ultra . цена не имеет значение. только asus не надо . тоже желательно с хорошей ф-стью, стабильностью и разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Amigo* писал(а):
У меня вопросы
1. всё таки какой понт от шины гипер транспорт 1000? ведь прибавки быстройдествия никакой нет 2. почему на всех материнках пишут что она поддерживает гипер транспорт 1000? и при этом неважно на каком чипсете эта плата будь то nforce 4 или nforce 4 ultra 3. как влияет HT 800 на разгон? если с платой поддерживающей HT1000 для увеличения разгона моего проца приходилось снижать HT до 800, то на плате с HT800 мне придётся снижать HT до 600? 4. я слышал что Gigabyte (или плата другой фирмы?) на чипсете nforce 4 (НЕ ультра) поддерживает в биосе функция выставления HT1000, мне интересно она хоть нормально работает или это просто понты? 5. если я куплю плату со слотом pci express, и на время поставлю рабочую древнегреческую pci (НЕ express) видюху, она стопудово будет работать?
1. может и есть., только ты этого не видишь 2. изначально простой нФорс поддерживал 800 шину, но потом производители мамок сделали и его на 1000Мгц. А какая тебе разница, если от этого все равно не зависит производительность? 3. Ht считается как множитель шины*на ее частоту, поэтому если максималка на матери указана 1000, т.е. 200 ФСБ*множитель 5, то разгон можно сделать(на очень средней матери) как 333*3 (ниже 3 е рекомендуется опускать). Там же, где указана шина НТ 800, т.е. 200*4, там можно сделать 270*3(опять же примерно). Так что предпочтительнее брать мать с
НТ = 1000 Мгц, хотя макс. частота зависит от самой материнки и ее разгонного потенциала.
4. Я думаю, что нормально. Причем у меня была мать от МСИ (конкретно МСИ К8Н НЕО4-Ф), на чипсете НЕ-ультра, там тоже НТ = 1000.
5.У меня работает.
vampig Покупай DFI Lan Party UT Nf-4 Ultra-D - не ошибешься! Я себе такую купил - вообще балдею. Мать отличная! Для оверклокинга то что надо, еще и СЛИ вдобавок поддерживает (хотя на УЛЬТРЕ). Так что беги в магазин за ней. Она тебя ждет!!!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24