Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gljukats
Gljukats писал(а):
нехотела запускаться после обнуления БИОС-а с этой памятью в 2 и 4 слотах
Вообще, дело не только в борде и памяти, нужно все время помнить, что мы имеем дело с А-64 пр-рми, а у них не все так просто с контроллером памяти. Как прмер могу привести то, что по-моему, 3200+ гонятся хуже(скорее иначе), чем 3000+ и это связано именно с контроллером памяти. Могу привести пример. когда я, не вынимая память из слотов, с одними же и теми же таймингами, менял пр-р 3000+ на 3200+, система стартовала, но доходила до сохранения в СиМОС и останавливалась, стала загружаться только тогда, когда я тайминги вручную установил(теже, что и на 3000+ работали), кроме того, делители у пр-ров разный, если у 3000+ присутствует макс.233мГц, то у 3200+ макс. 250мГц, у 3000+ имеется 150мгц, а 3200+-140мгц и т.д. В-общем, не все однозначно и не все одинаково, кроме того, возможно проблема еще и в различных версиях BIOS, в-общем, вариантов много. Могу тебя только успокоить тем, что имея плату от MSI, я сталкивался с тем же, а у АСУС там еще все более запущено, здесь хоть вручную можно настроить, а там-не заработало-все, хоть головой бейся.

Партнер

Advanced member
Overclocker
Так вот именно проблема. У парня был проц на 3200+ и биос к матери официальный от 10 марта.

У меня же сейчас 3500+ и другая проблема с памятью. Я точно знаю что надо подкручивать в настройках памяти и подкрутив ничего существенного недобился. Сейчас она работает при делителе равном 14, то есть в БИОС-е выставлена частота работы памяти в 166 мгц с таймингами 2-3-3-6. При FSB равной 242 мгц частота работы памяти составляет всего 191 мгц с 1Т, но подкрутка параметров практически ничего не дает в плане разгона даже при 3-4-4-8 2Т. 100% проблема в том что я не разобрался в них и возможно разгону мешает какой-то один параметр, но где можно посмотреть точную их настройку для моей Hynix для этой материнки я так и ненашел. Так как люди хоть и говорят что сталкиваются с похожей проблемой, но как то решают её.

Member
Gljukats Я скоро помещу на ПС размышления о настройках памяти на НФ-4, может чем-то поможет...

Всем привет

Недавно приобрел комп в следующей конфигурации
AMD64 3000+ Venice;
DFI Lanparty UT NF4-D SLI;
Kingston 2x512Mb DDR400 PC3200 - KVR400X64C3A-512;
128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] OEM;
кулер боксовый;
блок питания InWin-овский Power Man - ATX12V350WP4 (24pin);
BIOS: N4D702-3 (beta);
все настройки по умолчанию.

Началось все с того что комп просто отказывался грузится - ругался на память.
Открыл корпус, память стояла в 1,3 слотах. Переставил в 2,4 - машина завелась,
но поставить винду не удалось - на разных этапах установки вываливалась в синий экран смерти
Проверил память встроенным в биос тестером - получил туеву хучу ошибок.
Прошил BIOS - N4D623-3, количество ошибок резко уменьшилось, но винда все еще не ставилась.
Прошил N4D702-3 (beta) ошибки во встроенном тесте памяти исчезли, винда поставилась, без ошибок и сбоев.
Стал гонять 3DMark 2003/2005 после пары тройки проходов они стабильно вываливались в винду.
Погонял S&M в виндовом режиме Проц, видео, БП - без ошибок, но по памяти получил ~700 ошибок.

Отнес комп, обратно в контору там память поменяли на модули той же модели.
Там же погоняли S&M - в виндовом режиме ошибок нет. Погоняли 3Dmark 2003 - 30 тестов без ошибок.
Дома оставил 3Dmark 2003 на ночь - к утру опять отвал.
Погонял S&M в DOS режиме - ошибки.

Короче уже довольно сильно заманала эта история.

Что тут можно сделать?
Может эта мамка не любит Kingston-ы?
Или в биос нужно что-то особое прописать? Хотя сильно охото чтобы на дефолтных настройках все стабильно работало.

Member
Gljukats Дело видимо в тайминге Trfc. Именно Row Refresh Cycle Time или от AMD Auto-Refresh Command Period зависит от HTT. Начать следует с 16-17.
Tandar Видимо дело в тайминге Command Rate. Установить придеться в 2T.

I'll be back
Столкнулся с следующей проблемой.
После очередной попытки найти оптимальный режим для памяти, мать отказывается распознавать память.
диагностические 4 лампочки остаются с 3-мя зажжеными
4 -- инициация
3 -- проц обнаружен
2 -- память обнаружена
1 -- видива есть
0 -- стартует после поста, списка оборудования

Member
Shurik Dribenetc Память не проходит.попробуй с одним стиком.

I'll be back
Overclocker И с одни и с двумя и с hynix и с kingston все побоку!

Advanced member
nesh66
Ну не только в tRFC. У меня она стоит на 2 больше чем tRC, то есть tRC - 17, tRFC - 19.
Могу привести остальные настройки, если потребуется.

Member
Overclocker писал(а):
Kavkaz07 Она не сильно гонится, однако, попробуй на нее поднять напряжение.

Скажи а PREMIER CL 2.5 будет лучше гнаться чем PERFORMANCE CL-2-3-3-6?
ещё есть вариант взять Geil 1Gb (512x2) Retail ULTRA SERIES они примерно все по одной цене идут, даже и не знаю.....
1Gb (512X2) KINGSTON Hyper-X CL2 тоже подумываю но дроговато..

fizfi
Расскажи плиз, как разгон. Хочу взять тоже такую.

Member
Shurik Dribenetc
Знаем, обнули биос джампером

Кто что может сказать про NF4 ULTRA INFINITY???

Member
Kavkaz07
Kavkaz07 писал(а):
PREMIER CL 2.5 будет лучше гнаться чем PERFORMANCE CL-2-3-3-6?
Это смотря на чем. Если Премьер на ВН-5, а Префоманс на Вителик Мозель, то лучше, спроси в магазине. Гейл ультра не совсем то, хорошая память Ультра-Экс, она не желтая, а серебристая.
Mitos
Mitos писал(а):
сказать про NF4 ULTRA INFINITY???
Здесь у всех, вроде ЛП, да и тред о них...

Member
Какая разница между MB DFI LANPARTY NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI
MB DFI LANPARTY UT NF4 SLI-D Soc 939, NF4 SLI
MB DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI
И какая из них лучьше? Помогите плизз.

Member
MB DFI LANPARTY NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI - полный фарш в большой коробке
разица между SLI-D и SLI-DR в наличии дополнительно raid-контроллера.
думаю, что хватит и MB DFI LANPARTY UT NF4 SLI-D Soc 939. а самая лучшая - MB DFI LANPARTY NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI

Member
2 Overclocker
а по поводу 1Gb (512X2) KINGSTON Hyper-X CL2
как вобще она дружит с DFI LANPARTY NF4 SLI-DR?
как разгоняется?

Member
Kavkaz07 Так ведь весь вопрос-то на каких чипах? На одних так, на иных-иначе..

Member
Overclocker писал(а):
Итак, проблема проста, как мычание-после ухода комп-ра в Стенд-Бай(Или Слип мод-как кому больше нравится, вообще эта ф-ция называется Саспенд-Ту-Рам), и после выхода из него, компь-р выходит без разгона, т.е. иключительно на 200мГц, но и это не все. Любопытно, что просыпаясь он кажет мою максимальную температуру, порядка 54-55С, так, как если бы у меня был Прийм загружен или что-то подобное. Заходил в Таск Менеджер- в памяти ничего не висит, ничего не выполняется, однако пр-р горяч как тостер(или делает вид) и это вдобавок на 200мГц(!). В-общем, избавиться от этого мочи нет, а этот режим мне очень мил, куда приятнее, чем выключать машину-нажал кнопу и через секунду в Деск-Топе. Кто-то знает рецепт избавления, может? Буду крайне признателен. Одно радует-это единственный, обнаруженный глюк.
Думаю проблема в софте. Стоит переустановить виндовс, при этом поставить последние дрова для NF4 и, поэкспериментировать, не устанавливать driver от AMD.
Gljukats писал(а):
Могу привести остальные настройки, если потребуется.
Будет интерестно взглянуть. Но вообще, видимо дело в процессоре. Выше головы не прыгнешь.

Member
nesh66
nesh66 писал(а):
Думаю проблема в софте. Стоит переустановить виндовс
Заблуждаете-с, переставлял множество разов, драйверы последние, думаю, проблема ч ипсете с ЭмЭсАй было тоже самое.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 54 из 91<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа