Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Делюсь результатом...разогнал свой 6600 на P5B Deluxe до 3500 шина 389-391
1)шина пси 16 что радует !!!
2)нет выключений при рестартах!!!!
3)память в синхроне ..тайминги 5.5.5.15.5 основные и 10.10.10.10.дополнителные..может пригодиться кому..
4) Данные тайминги совпадают с СПДшнимы!!!!..а это значит как мне кажеться решает проблему выключения компа при перезагрузках!!!!!..поскольку стоило мне изменить хотябы 1 до 6 или 4 сразу последовали выключения ..пример: 5.6.5.15.5 и вуаля выключение при рестарте !!!!
5)при биосе 0507 при множителе 9 далее 345 не гналось ..при биосе 0804 все ок !!!!!!!!
народ пробуйте все что я написал может и у вас проблемы решаться !!!
Помогите плиз. Проблема такая: включаю машину, все загружается, все зашибись. Втыкаю в dvd rom диск, он его пытается прочитать, но без результано, открываю "Мой компьютер" там указано, что стоит просто cd-дисковод. Перезагружаю машину с диском внутри и опа все замечательно читается и пишет что устройство уже dvd-rw asus т.е. нормально определяется. мамка стоит эта Asus P5B delux. Немного сбивчиво написал, извините. Просто достала уже. Хард подключен через sata, ROM IDE.
P5B Beta BIOS version 0904
1. Support SLP2.0 string
2. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
3. Enable USB disable support
4. Fix conroe L XD function cannnit be disabled issue
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
А у меня при старте проблемы. Жму кнопку на корпусе, зогораются лампочки, но ничего не происходит. Через сек 4-5 всё тсартует и грузится. По началу такого не было.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
GiNBoX писал(а):
А у меня при старте проблемы. Жму кнопку на корпусе, зогораются лампочки, но ничего не происходит. Через сек 4-5 всё тсартует и грузится. По началу такого не было.
Уважаемый голова есть на плечах?
Или Вы каждую мелочь, о которой на каждой странице расписано, спрашивать будете?
То-же самое относится ко всем - прочитайте ветку хотя-бы на 2-3 дня назад, прежде чем спросить.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
у меня такая проблема.
мать P5B-E (bios 0706)
не могу установить Windows Vista RTM.
Описание проблемы:
привод подключен на ИДЕ (соответственно контроллер JMicron). привод NEC 2510. (только не надо начинать по поводу привода что мол старый. отличный привод. работает - проверено).
загружаюсь с установочного диска. винда подгружет файлы, даёт выбрать язык, и всё. на следющем экране пишет, что нет драйвера для привода оптических дисков.
Предпринимаемые меры:
пытался подсунуть дрова c дискеты:
1. которые были на диске Асус
2. оригинальные JMicron 1.17.0.3
также пытался с флешки, не помогло.
в БИОС контроллер JMicron стоит в режиме ИДЕ.
искал на форуме - решения не нашёл.
к слову. XP SP2 начала устанавливаться без проблем, подсунул ей дрова и всё пошло устанавливаться, возможно даже без них бы заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
SPOiLT Виста скореевсего разорванная! Я устанавливал бету и RTM все ок! Тем более ХР у тебя становится!Ищи дестр Висты другой! Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд SPOiLTК стати только что нашел:Согласно изданию DigiTimes ссылающимся на свой сверх-засекреченный источник, для ОС Windows Vista потребуются оптические SATA-приводы. Ни каких объяснений этому факту не приводится, напротив, источник DigiTimes смутно говорит о том, что Intel что-то предпримет со своим чипсетом P965, для ускорения ввода этого интерфейса.
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
bel1 писал(а):
И все же объясните популярно как заставить ASUS P5B не DELUXE работать в ACHI в факе написанно как изменить в ручную драйвера но у меня после этоко вылезает BSOD
А Вы вообще FAQ читали?
Цитата:
* На плате ASUS P5B (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Коллеги, спустя много лет пересел с AMD на Intel полностью (до этого было 50/50) Конфиг в профиле, но не поленюсь копи-пастнуть в пост:
Проц: Intel Core2 Duo 6300, Socket-775, BOX 1866@2800(7*400)
Кулер: Zalman CNPS9500 LED
Мать: ASUSTeK P5B-E
Память: 2x1024 MB Patriot PSD21G6672 DDR667@DDR800 5-5-5-15
Sapphire 512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XT (700/1600) + Zalman VF700-Cu
Корпус: InWin J551 + Thermaltake 480W (W0026R) Black, 20+4pin, active FPC, 2SATA
Ось: WinXP Pro SP2 VLK на NTFS
До этого был:
AMD Athlon 64 X2 3800+@5000+ Manchester, Socket-939, BOX 2000@2600(10*260)
Кулер: Zalman CNPS9500 LED
Мать: ASUSTeK A8N-E
Память: 2x1024 MB Hynix D-43 DDR400@DDR450 2.5-3-3-8-1T
Sapphire 512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XT + Zalman VF700-Cu
Корпус: InWin J551 + Thermaltake 480W (W0026R) Black, 20+4pin, active FPC, 2SATA
Так вот есть несколько интересных вопросов:
1. Вместо горячего ребута комп делает холодный (т.е. при рестарте сначала себя тушит на секунду, а потом уже снова нормально стартует) это же происходит и при сохранении настроек биоса. Это нормально? Или это БП не тянет и срабатывает защита от перегрузки?
2. Температура без разгона в покое была 42-46 градусов. С разгоном 60-66 при этом радиатор кулера практически холодный. Прижим отличный(3 раза проверял)! Паста КПТ-8(правда тюбику больше года но не засохла - как новая, да и на других компах то все ок с ней). Это датчик температуры глюкает или же я где-то туплю?
Просьба поделиться опытом как я делюсь своим!!!
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31