Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 54 из 82<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Тот же винт, те же траблы...
Лечится разбивкой винта на разделы из самого инсталятора WIN XP SP2 (хотя-бы главный раздел на который ставишь винду).

Люди нужна помощь. Сам уже задолбался.
Слышал что есть проблема на данной матери что виснет Internet Explorer. Решается понижением НТ до 3х. Помогает.
У меня немного другая. У меня зависает сисетма при работе в Microsoft Word.
Раньше в нем не нуждался но сейчас нужен по зарез.
Перерыл весь БИОС, переставил винду, пересобрал камп, поменял охлад на чипсете, нифига не помогает.
Народ помогите пожалуйста.
Забыл сказать. Это все без разгону. С ним такая же фигня но времени до завсания проходит больше

Member
X o X o L
X o X o L писал(а):
У меня зависает сисетма при работе в Microsoft Word.

Проблем у меня с Вордом нет, щас стоит 2003 даже не патченый, ХР тоже летал.
<Flash>
<Flash> писал(а):
Тот же винт, те же траблы...
Лечится разбивкой винта на разделы из самого инсталятора WIN XP SP2 (хотя-бы главный раздел на который ставишь винду).

В инсталляторе разбивать не пробовал, просто форматнул раздел С в ФАТ 32. Не очень понятно что теперь делать, когда уже разбил партишеном на 20-30-50-50-50-50.

nextman писал(а):
X o X o L писал(а):
У меня зависает сисетма при работе в Microsoft Word.

Проблем у меня с Вордом нет, щас стоит 2003 даже не патченый, ХР тоже летал.

Перепробовал все Ворды, начиная с 98 ничего не помогло. Странно но на старой системе с этой же памятью и с этим винтом работало все пучком.
Кстати, забыл сказать, Excel, PowerPoint блокнот работает нормально.
Пробовал AbiWord та же фигня. 2-3 строчки и виснет. Плюс чем больше загружена система (всякие Winamp, и прочие фишки) тем больше времени надо для зависания.
Плюс еще проблема. Два месяца назад снял скрин на 292 МГц. Сейчас немогу нормально завести систему (не считает даже 1М) на 280 МГц :insane: и это при открытом корпусе и вентилем 120 мм напротив проца!!! Настройки памяти все те же что и ранее. Даже выше пробовал тайминги ставить. Сейчас в номинале (200 МГц) темпа проца 34*С чипсета 37*С.

Последний раз редактировалось X o X o L 01.07.2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИМХО может вирус, а так сбрось все в дефолт и переставь винду и ворд.
Я вон маюсь Винду поставить на Samsung SP 2504C SATA 2 уже 2 дня не могу. Хорошо что с ИДЕ не снес.

nextman писал(а):
ИМХО может вирус, а так сбрось все в дефолт и переставь винду и ворд.
Я вон маюсь Винду поставить на Samsung SP 2504C SATA 2 уже 2 дня не могу. Хорошо что с ИДЕ не снес.

Вируса нету. Проверял сегодняшним касперычем. Перестановка винды ничего не дала. Твой вопрос уже обсуждался где-то в тридцатых страницах (30-40).
Там нашли ему решение. Причем нехитрое совсем. А что у меня с разгоном не знаешь?
Да и еще: пробовал винт вешать на другой порт или нет? Может у тя винт САТА 2? Так это надо на чипсете порисовать. Я вчера свой хоетл да не смог. Там те точки залиты какой-то черной ху...ёй. Отковырять не получилось. Ясен что усилия особые не прикладывал. А так мать гадость :grob:. Разгонного потенциала ноль. Жаль что не взял abit NV8.
Може в суппорт АСУСУ написать? Може чего посоветуют? :roll:

Member
X o X o L писал(а):
А так мать гадость Я тебя живьем закопаю!. Разгонного потенциала ноль. Жаль что не взял abit NV8.

Не жалей, то еще большая гадость в плане разгона. И дикие проблемы с памятью. Я сменил NV8 на K8N4-E Deluxe и это было действительно правильно...

Member
Mosga писал(а):
Не жалей, то еще большая гадость в плане разгона. И дикие проблемы с памятью. Я сменил NV8 на K8N4-E Deluxe и это было действительно правильно...

Вообще то AbitNV8 - лучшая мать под S754 с PCI-E. А про асусовские косяки с 1Т/2Т не забыл?

Member
X o X o L
X o X o L писал(а):
Плюс еще проблема. Два месяца назад снял скрин на 292 МГц. Сейчас немогу нормально завести систему (не считает даже 1М) на 280 МГц и это при открытом корпусе и вентилем 120 мм напротив проца!!! Настройки памяти все те же что и ранее. Даже выше пробовал тайминги ставить. Сейчас в номинале (200 МГц) темпа проца 34*С чипсета 37*С.

У тебя семпрон чтоли? У меня Атлон 3000+ стабильно только на 2400мгц, правда я его особо и не мучил и так хватает. А с разгоном щас туго - жара веде, правла сегодня похолодало аж до 12.
X o X o L писал(а):
Да и еще: пробовал винт вешать на другой порт или нет? Может у тя винт САТА 2?

САТА 2 , пробовал и др порт - один хрен. А суппорт пишет - перепрошей мол БИОС, обнули и ткключи второй винт

Member
[-SAD-] писал(а):
Вообще то AbitNV8 - лучшая мать под S754 с PCI-E.

Ха-ха (3 раза). Таких глюков при разгоне памяти, как на ней, я ни на одной другой маме не видел.

Member
Цитата:
Не очень понятно что теперь делать, когда уже разбил партишеном на 20-30-50-50-50-50.

Повторяю для SP2504С SATA или SATA2 - не важно, перемычки можна не трогать, а для того чтобы поставить на него систему надо загрузочный диск (основной раздел) создать при инсталяции XP (в твоем случае при инсталяции удалить первый раздел "20" и на его месте создать новый).
То же происходит и при попытке установки и на RAID массив, при разметке партишинмеджик винтов SATA XP sp2 не стает, по моему виноваты разные версии NTFS (их есть несколько видов)
Трабл замечен не только на этом сабже (и не такой он и плохой) а и на асусовских матерях ценой за 200$ при использовании sata винтов.

nextman писал(а):
САТА 2 , пробовал и др

САТА 2 нужно включать рисованием чипсета вот може и косяк по этой причине.
nextman писал(а):
У тебя семпрон чтоли?

Да. 3100 BOX. Причем стабильная работа полностью была на 286 МГц (итого 2574 МГц) при напруге 1.55В.
Кстати, народ! Расскажите где мерять напругу на проце, памяти, чипсете мультиметром. Помню что кто-то рассказывал но читать 60 страниц не смогу, терпения не хватит :insane:. А то у меня вместо 1.55 показывает 1.53 че за прикол?
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
Mosga писал(а):

А ничего, что abit NV8 выдает и напруги побольше (проц, память, чипсет), а моей памяти так и надо (Winbond ВН-5). На них [чипы] бы 3.2 вольта так она бы [память] и 250 держала :D а так тока 238 :(. Да и процу не помешало бы лишние 0.15 В :D.Как раз было бы где-то 1.65, т.е. предельно рекомендованная самим AMD. Плюс можно, насколько я помню, напругу на чипсете менять. Тоже вещь полезная крайне. Да и косяков с радиками 1ххх нету в отличие от некоторых. Да только ехать за ней нужно бы было аж в Запорожье а это неоправданно дорого.
Дак помогите вы с этим гребаным Word'ом. Я не знаю че с ним делать.

Member
X o X o L Ты про NV8 так говоришь или реально на ней свое железо разгонял? Это у нее в теории вольтажи большие! А на практике не гонит, хоть ты тресни. Косяки у нее с памятью очень серьезные. Почитай внимательно, там где про память пишут, в т.ч. я:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1953074#1953074
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1958974#1958974

И еще такая идея возникла: може от разгона чипсет подгорел и теперь мозги (в смысле память) парит??? Или ему чтоб подгореть темпа бешеная нужна. У моего поднималась до 51*С. Это норм?

Member
Цитата:
У моего поднималась до 51*С

А как ты мерял температуру чипсета, татчик на мат плате расположен ниже? И какое у тебя охлаждение на чипсете?
А вобще недавно был похожий случай - так виноватой была память...

<Flash> писал(а):
А как ты мерял температуру чипсета

Смотрел показания мониторинга так как померять по-нормальному нет возможности. :weep:
А проблема с вордом не знаешь как решается?
Память не виновата. Брал один в один у сестры тот же косяк. Или это со всеми TwinMOS'ами?
Кулер Titan CUV2AB. Крутится 3700 оборотов. Максимум 4650 (это без Q-Fan)
И подскажите где мерять напругу на проце, памяти, чипсете. Больше люблю картинки :D.

Последний раз редактировалось X o X o L 04.07.2006 12:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Не могу настроить звук на данной плате. Сначала (минут 5), когда поставил драйвера, звук был, в менеджере настроек АС'97 автоопределялись колонки (драйвера Realtek ставил с диска asusа). Потом началось непонятное. Колонки, наушники не определяются вообще. Никаких конфликтов не замечано. Пробывал драйвера переустанавливать (realtek, nvidia) - не помогает. Чего делать - и не знаю!
Помогите кто чем может!

Да и еще. Хочу взять 1 Гб памяти. Выбор: Samsung, Hynix, Corsair, GEIL???
Samsung 105 dollars
Hynix 95 dollars
Corsair 96 dollars
GEIL 115 dollars
Стоит ли переплачивать за брэнд (в случае с GEIL)???
Ясен перец что для разгона, иначе взял бы самую дешевую.

Junior
X o X o L Бери самсунг одназначно, хуникс хорош, но не на этой матери :roll:

gorvit82
У меня что-то такое было, я пытался переустановить драва на звук - не получилось что-то... Потом переустанил полностью драва на материнку. После этого работало все.
Но бывает, что перестает работать сетевая карточка... Не понимаю, почему. (Мож греется что-то? :) Вроде нет. ) Приходится переустанавливать драва заново на сеть. Или выключать компьютер на пол дня или более, потом само по себе может заработать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 54 из 82<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа