Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
FSB Termination Voltage [1,36] DRAM Voltage [1.92] NB Voltage [1,20] CPU [1.35625] ошибка через 1ч 13м sevo сейчас на шаг снизил. тестим UPD нет 6 минут и все
Member
sevo писал(а):
Попробуй поэкспериментировать с CPU GTL Reference, CPU Margin Enhancement. Попробуй ещё так 6-5-5-15. FSB Strap 400 выстави может поможет,с Ai Clock Twister тоже поиграй (стандарт или лайт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
на 495 сейчас так CPU V 1.4 , FSB 1.38 , NB V 1.4 , SB V1.2 , GTL1 640 , GTL2 680 ,NB GTL640 , DRAM 2.02 , STRAP 333 , 1:1 , TWISTER- LIGHT, SATA 1.6 пробовать gtl что ли подымать? я пробовал на предыдущей материнки именно их подымать так комп включался работали вентили но сигнал на видеокарту не шел и не начиналась загрузка
Saturn™ Мне тоже нравится Гига особенно за лояльное отношение к оверам, как раз на этом они и выезжают, да и цена у них немного ниже тем более за такой функционал, но все их заслуги пошли только после появления плат с технологией Ultra Durable 3. Конечно же качество и количество меди в проводнике сильно сказывается на возможностях в целом, от сюда и меньше требуется величины подаваемого напряжение на элементы платы и более стабильный сигнал. Но всё это от сильного желания Гиги заткнуть Асус подальше. Но Асус хоть и напыщенный но всё же отличный производитель, постоянно исправляют допущенные ошибки в ранних версиях, с гарантией просто, так как их продукции завались. Когда себе выбирал Р45 я тоже хотел как раз ту что у тебя сейчас, но приобрести её было проблематично и я купил P5Q Pro Turbo с последней ревизией и турбо версией так как знал что она оптимизирована в противовес UD3 и абсолютно об этом не пожалел. От биоса в моей плате просто балдею, ни разу не пришлось оживлять систему перемычкой, сбрасывалась банальным зажатием кнопки пуска, а это очень сокращает время исправления ошибки, так как не надо всё отсоединять, снимать крышку, лесть пинцетом и т.д. Владельцам Асуса не стоит раскисать если не можете добраться до 500 всё равно с такими настройками особо не поработаешь и целесообразности от них мало, система становится такой прожорливой что от счёта за электричество глаза на лоб вылазят, да и жарковато возле корпуса как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Прошу прощения, если задаю вопрос не там, или чего-то не прочитал/уже обсуждалось. Проштудировать 534 страницы реально не успеваю . Как поведёт себя P5Q Deluxe с 4 двухстронними модулями памяти? Система в профиле, есть возможность нахаляву заменить 1Гб модули памяти на 2Гб того же производителя с теми же параметрами (тогда все четыре плашки станут одинаковые). Вопрос в том, что не вылезет ли в этом случае какой-нибудь несовместимости, связанной с количеством банков памяти или одно-двухсторонними модулями? В мануале ничего про это не нашёл.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
cure72Спсб! У тебя, ИМХО, даже сложнее ситуация - модули разного объёма, разных производителей, и, вероятно. на разных чипах. )) А Премиум от Делюкса в данном контексте, думаю. не отличается.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sevo, я не в коем случае не хотел задеть нравы асусолюбов... и даже не разу не упомянул насчёт сравнения с гигой и т.п., если быть внимательным к моим коментам... заметь, куратор сам затронул данный вопрос. я единственно дал сразу понять человеку, что за 500+ на асусах гнаться не стоит - дохлый номер, у самого было 3 платы асус р45 + одна р35 - так что вправе сделать свой вывод. во-вторых, хочу немного поправить твои домыслы: дело вовсе не в технологиях производства печатной платы и т.п... к примеру, в этом плане моя бывшая Asus Maximus II Formula была куда уж лучше изобретена чем нынешняя гига, начиная от удобства подключения шлейфов и заканчивая супер-охлаждением + супер-мониторинг всех возможных температур и напряжений... НО!!! этого оказалось недостаточно, чтоб раскрыть весь потенциал вышеупомянутой модели, всей её мощи... ИМХО всему виной возможности настроек BIOS, особенно касаемо памяти - нету тех, которые реально дают свободно скакнуть по шине выше тех же 495Мгц... также можно было бы лучше реализовать настройки CPU/NB Skew, т.е сделать поменьше шаг, т.к эти настройки очень сильно влияют на разгон шины, и малейшее отклонение от рабочего баланса приводит систему к элементарной нестабильности или попросту нет шанса гнать дальше... перечислять недочёты настроек биоса дальше я не буду, просто подведу итог своей мысли: платы асус Р45 очень хорошие и я уверен что они способны на большее, но этого никогда уже не произойдет - всему виной настройки Bios, предложенные нам асусовскими биосописателями.
Saturn™ Возможно и так, допустим Асус страхуется и не позволяет программно реализовать достаточно высокую степень разгона, чтобы не было большого количества сожжённых или иначе испорченных плат но я в этом не уверен, так как производители такого уровня дерутся за каждый мегагерц иначе не будут конкурентоспособными. Да и всё равно повреждения виной которым был разгон всё равно не гарантийный случай, так что по этому поводу они не волнуются. Я больше склонен к версии компонентов питания, обвязки чипов, качества проводника и способностью подать достаточно энергии куда требуется не приводя к нагреву, учитывая то что чипсеты у всех производителей мат плат одинаковые то остаётся только обвязка, а у Гиги она действительно на высоте и тут не поспоришь (действительно проверено и доказано то что токопроводящий слой у Гиги толще, а это очень важно). И дело тут не в тех компонентах что ты описываешь, (удобства подключения, мониторинга и систем охлаждения) это не стоит сравнивать с обвязкой питания. Просто Асус экономит на этом и пользуется своей раскрученностью и долей продаж. Да у Асуса не хватает точности некоторых настроек в некоторых сериях но это как по мне больше маркетинговый ход нежили здравый смысл, как я писал раньше с Гигой в данном смысле всё проще и дела с разгоном обстоят лучше. Что касается предпочтений к какому либо производителю в частности к Асус то с моей стороны это не так, мне всё равно какой из трёх производителей (ASUS, GIGABYTE, MSI) у меня будет лишь бы он отвечал моим требованиям. Видео у меня к примеру MSI. А друзьям я собираю системы на процессорах Phenom II X2 555 BE (с разблокировкой ядер, кстати мой любимый проц.) и для этого применяю платы GIGABYTE GA-880GA-UD3H и ASUS M4A88TD-M EVO/USB3.
Добрый день! После указаных выше советов (Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ) смог завести систему и добиться стабильной работы Е7200 при 9,5х350. Дальнейшее повышение ФПС приводит к вылетам в ребут или БСОД. Вот скрины:
ktoto777 Попробуй сразу выставить FSB400 и больше не чего вообще не трогать даже настройки памяти (в смысле все напряжения даже на процессоре, страп, все другие настройки кроме Load-Line Calibration [Enabled], CPU Spread Spectrum [Disabled] всё остальное в "авто") и вытащи на время Corsair оставь только Crucial. Но в начале сбрось биос по умолчанию. Потом напишешь что получилось, потому что насколько я помню раньше вроде всё перепробовали с твоим винегретом с оперативкой.
Member
сейчас поставил 475 х8 и погонял прайм
5-5-5-15 DRAM Static read Control [Enabled] DRAM read Training [Enabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [11] CPU Voltage [1.4] - не подбирал просто выставил CPU GTL [0.63x] CPU PLL Voltage [1,56] FSB Termination Voltage [1,36] DRAM Voltage [1.92] NB Voltage [1,22]
bugel434 Неужели тебе двух часов Прайма мало, разве в играх или ещё где нибудь что то вылетает, не мучай не себя не железо. Ни с одним приложением не будет такой нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28