Damean51 Выход или не выход вам решать, но выполнение этой процедуры даст результат, отрицательный или положительный, но результат. Заодно рассмотрите ножки сокета на гнутость. Если работала только в двух слотах (А2 В2) это не значит что на (А1 В1) всё заведётся. Да проверить заведомо рабочие модули в материнке было бы хорошо. Если UEFI нормально прошился и после МП работала без нареканий, то возьмут конечно. Перепрошивка, удачная, не снимает гарантии.
Снял проц,кривых ножек не видно!почистил,поставил назад тоже самое!подключаю шнур питания токо нажимаю на тумблер на бп он сам вкл и через 20 сек выкл!вот это добавил памяти!)))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Отсутствие Видеокарты 1 длинный, 4 коротких!странно у меня молчит!только перезагружается!
Завтра возьму p7h55 хоть память и видео проверю!а там не знаю)все равно Большое спасибо за советы!
Проверил все 4 планки по одной всё работает!Подключал себе другой бп. видеокарту и озу!история не изменилась только подключаю к сети он сам запускается и через 20сек тухнет на экран 0!Осталось только мать и проц!буду везти в сц только что им говорить???)))А и основное если будут предлагать обмен)то на что менять?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
jeddi писал(а):
Подскажите, где искать управление напряжением процессора в биосе? и как функция называется
хммм, их там три, со статейкой в моем профиле ознакомьтесь...
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Вчера пробовал поставить на профильный комп обновленный AISuite, от сабера 77, прокатило, не поддерживаются только утилиты usb3 буст, тк они для чипа асмедиа, и flash биос, остальное работает нормально. Самое обидное что некорректно работает обновленный термал радар, там появились кое какие новые фичи, но несмотря на то что поддержка P67, ровно как и всех остальных саберов в конфигах утилиты присутствует, в реале она вылетает с ошибкой обращения к памяти... Может это у меня с виндой что и у кого-нибудь нормально встало?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Sabornik писал(а):
Где мне про это почитать?
там есть xml файл где перечислены все модели сабертуфов и какие-то днные к ним, похоже на перечисление сенсоров. Точно сейчас не скажу, не дома. Вообще понравилось что в паке для Z77 утилита Turbo EVO в комплекте идет, а для Р67 ее приходилось из пакета для PRO...
JayK Перечислены и поддержка, по моему это не факт. С железной точки зрения абсолютно разные контролёры, как бы чаво не спалили, предположим что у этих чипсетов разные взгляды на, подаваемое напряжение по каналам CPU CHA и прочим, и калибровки температур по точкам (не имеет значения что по разным в этом случае, хотя запросто перепутаются). Скорее всего вылетать утилитка будет везде. Разные алгоритмы прописаны для разных чипов.
JayK Я другие утилиты в составе AI Suite II даже устанавливать не стану от греха:), но в отношении регулировки вентилей и мониторинга temp. на моей МП всё здорово и довольно долго, ни каких проблем. Пришлось выбрать - уютную регулировку для тишины, против стороннего ПО. (хотя есть одна прога, но и с ней нюанс).