Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Leo_99 писал(а):
K2K через месяц продаваться б/у он будет "несколько" дешевле, потому что н... будет никому не нужен )))
А зачем продавать? Только потому что вышло что-то новое? А толку с этого "нового" если и "старого" хватает в 90% случаев?
Leo_99 писал(а):
кому нужен разгон - из-под крышек Иви скоро начнут массово пасту вычищать - гарантия у oem-первогодок заканчивается, и терять им уже нечего.
Как раз терять есть что, так как иногда "shit happens" и можно задеть дорожки, так как они очень близко к поверхности, а компаунд мягкий. И такое явление не одиночные случаи. А так можно было попробовать по гарантии сдать, прилепить крышку назад и сделять чесные глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Makc1968 писал(а):
Не должен... т.е. сначала модули установить, а потом кулер. Но т.к. ASUS рекомендует устанавливать память в слоты А2/В2, то вряд ли кулер будет мешать, т.к. это уже далеко от сокета получается.
Понял, спасибо.
Leo_99 писал(а):
не покупай Z77 + 3570k , через месяц выйдет новая платформа s1150 _Z87 +4670k
Не, мне пока хватит. Лет на пять. Мне и сегодняшнего компа хватает за глаза, но вот "засвирбело" обновиться
Leo_99 писал(а):
и память ты неправильную выбрал, читай в ветке выбора DDR3
Я по QVL смотрел, она там есть, правда 2-х гиговые модули. А какую тогда посоветуешь?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
IvanPomidorov писал(а):
Я по QVL смотрел, она там есть, правда 2-х гиговые модули. А какую тогда посоветуешь?
У меня на такой же мат.плате отлично работает Samsung DDR3 1333MHz память. Брал 2 плашки по 4Гб по 730р осенью. Сразу как установил, выставил 2000МГц 8-8-8-24 1Т 1.5В и никаких проблем. Дёшево и сердито, жалею что сразу не взял 4х4Гб.
По поводу покупки Ivy... Никого не слушай и покупай, 3570К хватает везде. Если не тестер какой, а берётся для повседневных задач и поиграть, то больше и не нужно. Уж на ближайшие 3 года точно хватит.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Leo_99 писал(а):
про s1155 через месяц потеряешь -20% стоимости на ровном месте, вот и все _хочу/не хочу...
Он потеряет на покупке Ivy в худшем случае 25-30% (потеря чуть больше 2000р - "огромнейшие" деньги), что при стоимости i5-3570K (7000р) не критично. При попытке продать Хасвела через тот же месяц, за него так же не дадут более 70-75% от стоимости нового. Вы цену на Хасвел случаем не знаете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Вам шашечки или ехать? Это моя любимая поговорка. И к Haswell она тоже применима. Что такое Haswell? Это новая платформа. Это опять будут минимум полгода зализывать какие-то глюки и ошибки в BIOS, опять будут менять ревизии матплат, опять будет чехарда с драйверами и прочим. Профит? От силы пять-десять процентов в бенчмарках. Слово "бенчмарк" всем знакомо? На глаз эту разницу вы не увидите. А гиммороя поимеете более чем. Оно того стоит? Вот над этим подумайте.
За сим, я думаю, с оффтопом стоит закончить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Alex1978 откуда я знаю ? , думаю , почти столько же как Иви (также как Иви при выходе стоил почти как Санди) ...там две, здесь две, немного везде - а глядишь, на новую резину насобирать можно )))
и посмеялся, ещё думаю, Z-77 никому не нужна будет , сейчас-то за 80% (и на гарантии) не продаётся , это к сведению... но проц. за 80% (с ещё гарантией) улетел за 10 минут от размещения объявления.
Member
Alex1978 писал(а):
У меня на такой же мат.плате отлично работает Samsung DDR3 1333MHz память. Брал 2 плашки по 4Гб по 730р осенью. Сразу как установил, выставил 2000МГц 8-8-8-24 1Т 1.5В и никаких проблем.
Выбор, к сожалению, не велик, но чем плох кингстон? Сколько себя помню, всегда брал только его, проблем особых не замечал. Да и велик ли прирост производительности от разгона памяти?
Member
Leo_99 писал(а):
про кингстон , это не я сказал
Повторю вопрос: большой ли прирост производительности даёт разгон памяти? По секрету, я и "К" хочу взять только для "шоб былО", т.к. штатной производительности мне будет хватать, просто не люблю "кастратов". Да и разгон сейчас не особо интересен, вот когда-то, когда паял мостики на дюронах, чувствовал себя оверклоцкером, а сейчас... Задрал множитель/частоту в биосе и радуйся
Koral-Naiz писал(а):
ткнул на ХМР и забыл
Пока не знаю что это такое, но почитаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
jjxaker писал(а):
я свой GPU тоже перемазал, блин оно того стоит
На NV стоит. На AMD профита 0,0.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
скажите у кого связка ASUS P8Z77-V + ZALMAN Performa 10x, можно ли поставить высокопрофильную память высотой 54 мм
У меня P8z77-v +CNPS10 extreme,он по габаритам такой же как и перформа и первый слот памяти он перекроет в любом случае и поставить туда планку реально(хотя не факт) только без радиатора,а в остальные можешь пихать любые. Если тебе надо в любом случае пихать память в первой слот,то выход только один-ставить башню куллером к задней стенке блока.
Всем доброго времени суток! Есть мамка P8z77-V,по ней накопилось несколько вопросов,хотелось бы услышать мнение от опытных пользователей. 1.Насколько целесообразен разгон проца из под винды асусовской прогой,(поднял на 30%,цифру не помню).Температура в простое 40гр,на 100% нагрузке 70-80гр,прирост физики в 3D mark 2000 баллов,хотелось бы узнать безопасно ли это?? 2 Второй вопрос таков: В компе установлено 7 куллеров(включая 2 процессорных),Fan expert не видит из все,как решать??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30