Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Ish3 писал(а):
Есть программка Clockgen или подобная, которая позволяет гнать из под винды, но менять напряжение на проце и северном мосту ты не сможешь из винды потому в биос заходить прийдется, кроме того при использовании этой программы страп меняться не будет. Я пробывал разгонять до 390 из биоса, а потом до 410 из под винды - страп не менялся и результаты лучше чем из под биоса сразу 410.
Значит надо попробовать эту прогу, может и 500 будет стабильно при таком раскладе
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
fx5900xtuser в принципе очень капризная мать по поводу памяти наверное,если ничего не менял кроме нее тогда снова меняй память
У меня кстати после установки Q6600, максимально соглашается работать с напругой на северном не больше 1,45 все что выше даже без разгона и повышения напруг других устроиств - один длинный и несколько коротких писков и усё
Народ, такая фигня... п5б длх с2 1.04г, проапгрейдил проц с P4 524(3.06 GHz 533 FSB) до E8400, всё вроде нормально, но... комп теперь категорически не хочет просыпаться после S3 Standby. Раскручиваются кулера, мигает и шумит сидюк, и... всё, монитор не включается, помогает ток отключение питания. Пробовал обновлять биос - с 1223 до 1226, играться с его настройками, сбрасывать его перемычкой, поднимать напруги и частоту псие... все равно, такая фигня с любыми настройками, как в номинале проца так и в разгоне. Кто что посоветует? с настройками из винды тоже игрался. Мне кажется что то с видео - менял настройку про реинициализацию видео-BIOS при выходе из S3 - без толку. Но со старым процем всё было нормально...
Что ещё можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
moonsond поставь S1 в биосе или авто.. может видео не держит S3.. мой радик 3870 не хочет в S3 пахать, точнее после авто в биосе - он сам выставляет S1.
Mafia да S1 мне не нужен, я тогда уж лучше хибернейтом обойдусь или каждый раз заново комп врубать буду. В том то и дело, что видео держало S3.. со старым процем держало...
Но авто попробую... Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 15 секунд Добрался до компа, попробовал авто.... глухо как в бронепоезде. По сигналу стендбая комп ушёл в S3, при нажатии кнопы начал было просыпаться, но внезапно рестартнул и после рестарта в биосе стояла настройка S1. Что за ботва такая... надо в саппорт асуса писать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
Привет всем.
Купил я эту мать, поставил Intel Core Duo e6550, HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb PC-6400.
Процессор работает на шине 1333мг, а почему тогда память работает на 5300?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Знающие люди, подскажите.
Пытаюсь заставить работать свою профильную память на частоте 1000mhz. Проц = 400 х 7 = 2800, память работает на частоте 1000 mhz, но работает только тогда, когда в биосе стоит "использовать настройки с SPD", но как только я пытаюсь ручками проставить все настройки контроллера памяти, то машина не стартует ни разу, уже все перепробовал. В винде посмотрел какие настройки памяти плата выставляет по умолчанию. См. скрин.
Не знаю насколько я прав, но мне кажется всему виной параметр TRFC. Он на скрине равен 43. Я не могу выставить 43 в биосе, поскольку максимальное значение этого параметра там 42. Также пробовал память через СПД ставить на 1035 mhz, там TRFC за 50 зашкаливает. Есть ли какие е либо обходные пути, может специальный биос, который позволит выставлять большие значения этого параметра (TRFC). Или кто подскажет как все таки ручками выставить параметры на 500 mhz, чтобы система грузилась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Andreyua скрин приведи при таймингах по спд только из окна чипсета.. т.е. то, что мать выставляет.. как показывает мой опыт.. это не тот тайминг на который стоит обращать внимание.
в оем случае главным был RTR WTW.. в биосе не помню как его асус обозвал.. где-то посередине там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Проблема созвуком началась с X-Fi Platinum, звук стал сильно искажаться по частотам, причем чем выше уровень wave тем хуже, до этого все великолепно работало уже год наверное, думал виновата X-Fi, решил проверить вынул ее и установил дрова на встроенную звуковуху и та же самая фигня со звуком. Проблема началась как только с приятелем пытались засунуть спутниковый тюнер между двухслотовой видюхой и звуковой почти впритык, тюнер так и не застунули, комп был полностью отключен и на мать не шла напруга. Обидно, не знаю пока как решить проблему, которая аппаратная к тому же, в двух осях проверял в XP и Vista 64 звук один с искажениями, типа эффекта distortion.
Кто-то сталкивался с таким? Если есть спецы по железу подскажите пожалуйста, что можно сделать чтоб исправить эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Sergell
Цитата:
Товарищи. Решил провести сегодня исследования наличия страпа от частоты. Хочу прогнать диапазон значений фсб от 360 до 500 с шагом в 20Мгц, и построить по этим данным график зависимости Супер Пи от частоты. Только вот каждый раз в биос лезть не хочется - можно ли использовать для этого Виндовые средства разгона? Если да - то чем лучше?
если гнать из под винды, то страпа не будет! страп будет тока если в БИОСЕ изменять!
например если ты загрузишься на FSB=399МГц и погонишь из под винды...скажем до 450Мгц, то страпа не будет!
А если загрузишься на 401Мгц - то будешь наблюдать понижение быстродействия!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Скажите , есть разница в производительности если память в синхроне с процом или не в синхроне ?
например че лучше - проц на 400 fsb и память на 400(800) или проц на 400 fsb а память на 500 (1000) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Augomol Попробуйте найти в инете программу, по регулировке звука. Помню на старых асусах очень хорошая програмка шла вместе с контрольной панелью звука. Вот у меня тоже до определенного апдейта подобная проблема была. Я ее зарезанием "ширины" звука убирал.
А теоретически, на на сайте мелкософта должно быть решение к этой проблеме, т.к. она мне кажется софтовой.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
A55555 Вас не затруднит залить SetFSB для платы P5B на другой файлообменник? Например - ifolder. С "рапидшарой" у меня отношения не ахти, но тоже хочу разогнаться до 450 MHz по FSB без страп-эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Andreyua Ты прав на счёт TRFC. Оно особенно актуально для разгона на 2гиговых палках. В новых версиях для П5Е и П5К обесчали добавить возножность изменять TRFC выше 42. Пока можно только ручками шить СПД от других модулей или править СПД своих модулей. Ставь его на авто и разгоняй дальше.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Meddis и гости: 21