Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
sevo Выставил сходу ФСБ 400, система не завелась. Даже ПОСТ не прошла. Вытащил Корсаир (димм 0 и 1), и оставил только Круикал (димм 3 и 4). Та же фигня(( Не стартует. Может проблема в чем-то другом? По идее память тут совсем не причем, она и так на дефолте работат
ktoto777 Перед тем как выставить FSB400 сбросил всё по умолчанию? Хорошо, тогда так же всё оставь в "авто" измени такие настройки: FSB Frequency [400], PCIE Frequency [101], FSB Strap to North Bridge [400], DRAM Frequency - DDR2 [800], DRAM Timing Control [Manual](6-6-6-18 остальные авто), Load-Line Calibration [Enabled], CPU Spread Spectrum [Disabled] больше ничего не трогай пусть будет по умолчанию и напряжения тоже. Crucial переставь в первый и третий слоты(жёлтые), Corsair не ставь.
Да быть такого не может, P5QD Turbo не из самых дешёвых плат, даже Р43 и та нормально при 400 работает.
Проверил все свое железо, по отдельности, все кроме мамки разгоняемо. 100% дело в материнке, возможно неудачный экземпляр? Стабильна только при FSB365. Перепробовал абсолютно все комбинации настроек, при FSB>400 нет даже хоть какой нибудь стабильности невзирая на любые напряжения. Жаль на дефолте работает стабильно, с радостью отнес бы обратно в магазин. В общем это последний продукт асуса в моем системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
NaumOff писал(а):
В общем это последний продукт асуса в моем системнике.
тоже посматриваю в сторону ASRock Fatal1ty и санди. даже при очередном входе в биос постоянно за мышку хватаюсь видать пора уже у меня теперь даже на тех настройках, что ночью ставил больше получаса прайм не проходит... в сингле BC2 иду помирать и игра виснет при респе
sevo Выставил все параметры в точности как было написано. После Ф10-Энтер система начала циклически перезагружатся не доходя до процедуры ПОСТ. Тупо черный экран и каждые 5 секунд ребут. Выставил страп=333, перезагрузки пропали, но до ПОСТа дело тоже не дошло. Еще ранее заметил что при страп=400 даже на дефолтных настройках комп не стартует. Возможно такое значение страпа (400) слишком высокое для Е7200?
Последний раз редактировалось ktoto777 03.04.2011 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую. У меня P5QD-Turbo, C2Q Q9505 -2.8 2x2Gb Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Вышла тут игрушка и я озаботился повышением производительности. Никогда вообще не разгонял подскажите с чего начать.Посмотрел примеры но я так понимаю там экстремальные разгоны а мне какойнибуть разгоньчик чтоб можно было играть. =) Ставил не знаю как правильно сказать 425 процесор завелся на частоте 3.6 игра ИЛ2 Боб 1 час проиграл проблем не было. Но хотел бы по уму разогнать так как смотрю там несколько параметров надо менять если кто подскажет что нужно конкретно к моей конфигурации сделать буду признателен.
ktoto777 Конечно на дефолтных настройках страп 400 работать не будет, там не выше 266. Причина только в совместимости материнки с памятью. Возьми где нибудь самую простейшую обычную восьмисотку хотя бы одну планку (например Samsung, GoodRAM, Hynix, TakeMS) и поставь вместо твоих с теми настройками что я последним писал. Должно получится.
ktoto777 Конечно на дефолтных настройках страп 400 работать не будет, там не выше 266. Причина только в совместимости материнки с памятью. Возьми где нибудь самую простейшую обычную восьмисотку хотя бы одну планку (например Samsung, GoodRAM, Hynix, TakeMS) и поставь вместо твоих с теми настройками что я последним писал. Должно получится.
Так может попробовать вместо Круикала поставить Корсаир? Если заведется при этих параметрах:
Цитата:
Перед тем как выставить FSB400 сбросил всё по умолчанию? Хорошо, тогда так же всё оставь в "авто" измени такие настройки: FSB Frequency [400], PCIE Frequency [101], FSB Strap to North Bridge [400], DRAM Frequency - DDR2 [800], DRAM Timing Control [Manual](6-6-6-18 остальные авто), Load-Line Calibration [Enabled], CPU Spread Spectrum [Disabled] больше ничего не трогай пусть будет по умолчанию и напряжения тоже.
, то проблема действительно с лютой Круиколовой памятью. А если же все таки нет?
Последний раз редактировалось ktoto777 03.04.2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Ayks писал(а):
Приветствую. У меня P5QD-Turbo, C2Q Q9505 -2.8 2x2Gb Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Вышла тут игрушка и я озаботился повышением производительности. Никогда вообще не разгонял подскажите с чего начать.Посмотрел примеры но я так понимаю там экстремальные разгоны а мне какойнибуть разгоньчик чтоб можно было играть. =) Ставил не знаю как правильно сказать 425 процесор завелся на частоте 3.6 игра ИЛ2 Боб 1 час проиграл проблем не было. Но хотел бы по уму разогнать так как смотрю там несколько параметров надо менять если кто подскажет что нужно конкретно к моей конфигурации сделать буду признателен.
ktoto777 Твоя Corsair тоже слишком мудрёная, найди другую простую без каких либо заморочек дешёвую память, попроси у кого нибудь на пару часиков, тебе и одной хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
снова я сбросил биос на дефолт, перзагрузился и выбрал 1 из ранее сохраненных профилей, немного подправил и вот уже чуть больше 1.5 часа прайм не вылетает
475 х8 5-5-5-15 DRAM Static read Control [Enabled] DRAM read Training [Enabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [11] CPU Voltage [1.3975] - также этот параметр выставлен наугад CPU GTL [0.63x] CPU PLL Voltage [1,56] FSB Termination Voltage [1,36] DRAM Voltage [2.0] NB Voltage [1,26]
не удивлюсь если завтра снова не будет стабильным
Saturn™ писал(а):
думаю проблема тут, накинь 2V.
до сброса 2V не подходило прайм падал через 3-6 минут с любым напряжением NB
Saturn™ писал(а):
DRAM Static read Control [disable] DRAM read Training [disable]
не подходит. за что эти параметры отвечают?
а может быть такое что тесты через раз проходят то того, что винда уже уставшая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
bugel434 писал(а):
а может быть такое что тесты через раз проходят то того, что винда уже уставшая?
Нет , у меня тут тоже недавно проблемка подскачила все тесты проходил-в играх вылетал , думал память , оказалось- процессор. Накинул напруги до 1,39 и пока все стабильно, и память получила прежние тайминги 5-4-5-12 при PL=10 и напруга на ней 2,0 V.
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
У меня такая же мать и память. Тебе удалось память запустить на 1066? Если да, то с какими параметрами БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Skillachi У друга мать P5Q pro и 2x2Gb Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G]. Не могу заставить работать память на частоте 1066 с настройками биоса по умолчанию
Skillachi3BEpuk с настройками по умолчанию эта память будет работать на частоте 800 с пятёрками, чтобы она работала на 1066 надо в ручную выставить частоту, задержки и напряжение.
Skillachi3BEpuk с настройками по умолчанию эта память будет работать на частоте 800 с пятёрками, чтобы она работала на 1066 надо в ручную выставить частоту, задержки и напряжение.
Это все понятно!!! Вопрос в другом, какие остальные настройки БИОС должны быть???
Мать Asus P5QD Turbo, проц Intel Quad Q6600 (степпинг G0)