При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Питер
SaTeLLiTe писал(а):
нет, мать вообще не подает звуков. Причем визуально все работает , винт судя по LED тест проходит, сидюк тоже, но на экране ничего не видно.
проверь подключён ли спикер. Вытащи память и стартани мать, если звуковых сигналов не будет то мать мертва.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Volk01 писал(а):
имеется на руках две матери, Foxconn P45A и ASUS P5KC проц E6750, комп собираю игровой, гнать сильно не буду, только слегка какую из них посоветуете поставить?
сточки зрения прогреса лучше Foxconn, а с точки зрения разгона и охлаждения элементов лучше Asus , хотя если хорошо обдувать Foxconn то и она неплохой вариант.
_________________ приглашаю на в 2 ценовую группу в Юлмарте промо-код для регистрации 1409836. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=778136
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Ребят,подскажите пожалуйста,кто использует матери с поддержкой DDR3 ,хотелось бы прикупить какой нибудь достойный вариант(5-7тр.,может10),имеется 8Gb DDR3, остальное в профиле,буду гнать.И еще как вот эта мать: MSI P45 Diamond(RTL) Ооочень буду благодарен за грамотный совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rewn73 писал(а):
Andreika Спс,а как же система питания(всего 6 фаз),может P5Q3 Delux?
У мси дрмос 6 фаз = 12 обычных приблизительно мот даже больше. Тесты по нагреву показали что 5 фазка греется меньше 8 фазной на 12 градусов. Со снятым охлаждением. На сайте мси есть ролик по этому поводу. вобщем читай ветку по матерям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Bioskiller Я бы тоже её взял бы не задумываясь. Но её и днём с огнём не сыщешь даже в Москве! Кучу сайтов облазил уже, нигде нет =>
У меня вот выбор пал на P5Q-E. Буду гнать квад 9400 @3600~. А тут увидел GIGABYTE GA-X48-DQ6. Цена отличается +\-200р. Подскажите, что лучше купить? Всякие кроссфайеры не интерисуют. У 45 чипсета техпроцесс потоньше, но фирма гигабайт мне как-то симпатизирует больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Vovik3601 писал(а):
SaTeLLiTe писал(а):
нет, мать вообще не подает звуков. Причем визуально все работает , винт судя по LED тест проходит, сидюк тоже, но на экране ничего не видно.
проверь подключён ли спикер. Вытащи память и стартани мать, если звуковых сигналов не будет то мать мертва.
Нет, мать жива. Ездил в магазин, поменяли видяху та же шляпа, прямо в магазине вытащил мать и отдал на диагностику, перезвонили - сказали что с матерью все в порядке. Приехал в магазин с видяхой в руках, вставляем и оказывается что мастер подключал монитор через переходник, но к DVI выходу видяхи и все хорошо показывало , как итог оказалось что D-Sub выход на видяхе Palit 9400 GT просто не работает и походу не только в моем экземпляре, т.к. меняли на другую и та же история. Поскольку все было куплено по безналу решили оставить все как есть и использовать переходник, но поработав на системе около 4 часов обнаружили что какой то из элементов в системнике жутко греется, перебором определили что это видяха, причем радиатор на ней (пассивное охлаждение) просто невозможно трогать руками, программа показывает что температура ядра составляет 115 градусов, короче я в шоке, мне кажется что так не должно быть и намерен менять на что нибудь но уже с активным охлаждением, рабочими выходами и только не Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
НАКОНЕЦ-ТО Нашёл GA-EP45-UD3 ревизии 1.1 Стоит дешевле чем P5Q-E примерно на 800р. Как думаете, что лучше взять из этих двух плат??? (кросс не нужен, без рейда скорее всего обойдусь, хотя и хотелось бы попробовать что это за зверь, беру для разгона 9400 не экстремального 24\7) По цене выйдет в итоге всё равно почти одинаково получится, потому что там где есть Гига видеокарты дороже, а я буду ещё и видюху заказывать там же где мат плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
axelfo Для E5300 отлично подойдёт, но если планируешь менять на Quad с разгоном (без разгона или с небольшим она тоже хорошо справится), то лучше доплатить за плату на P45 среднего уровня.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: RandomPro А что-ть Асусное не лучше будет? Типа этого - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=565093. Мне просто нужно как минимум 3 PCI слота. А хорошие мамки в FAQ обычно с 2-мя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Господа, решился на апгрейд с древнего 939-го Атлона, захотел квад взять 9400. Всегда был поклонником матерей ASUS - решил не изменять себе и в этот раз. Но ознакомившись с выбором на оф. сайте призадумался... Мне нужна: бесшумная(без вентиляторов на чипсетах), с хорошей разводкой (просторное меторасположение кондеров, продув и пр.), а также - с возможностями вольтмода мать (буду гнать проц по полной) . Присмотрел ASUS P5Q3. Но что-то где-то мелькнуло, что на ней 4-ядерники гонятся не очень... Что есть странно. В общем, что посоветуете, бывалые? Требования - в основном игры, тип памяти не важен. Буду признателен за дельные советы, желательно со ссылками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Loco23
Не утраивает то, что FAQ не такой уж и свежий, как я могу видеть - с тех пор появилось много более новых плат. А в случае единственно предложенного в FAQ варианта в лице P5Q-E - не устраивает разводка платы: кондеры вокруг гнезда налеплены больно тесно, да и с установкой длиннющих видеокарточек могут возникнуть проблемы с перекрытием портов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20