При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
FAQ нормальный, как будто с тех пор кучу плат выпустили под 775. И там не только Asus есть. Там ясно написано какая плата будет лучшим выбором для квада. Да и с P5Q-E никаких проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Loco23
Я и не говорю, что FAQ не нормальный, просто он не так уж и оперативно обновляется. А мне на момент покупки, как и любому нормальному человеку, хочется взять максимально новую модель. Насчет других плат я тоже писал - я поклонник ASUS и хочу взять плату именно от нее. Вопрос - на какой модели остановиться. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
1. Я уже сказал, что новых плат как таковых не особо и много. 2. Надо новую плату или та, что лучше гонит квад? 3. Надо именно Асус или ту, что лучше гонит квад? Если только Асус, то P5Q-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
aiwen писал(а):
Loco23
Я и не говорю, что FAQ не нормальный, просто он не так уж и оперативно обновляется. А мне на момент покупки, как и любому нормальному человеку, хочется взять максимально новую модель. Насчет других плат я тоже писал - я поклонник ASUS и хочу взять плату именно от нее. Вопрос - на какой модели остановиться. Вот и все.
Нормальные люди *** максимально новые модели не покупают - сильно **** **** в них разгребать. Бери ту про которую всё написано и прочитано и разогнано.... А из максимально новых моделей на ум приходит только АСРОК под ДДР3....
Member
Видимо я уже определился с выбором - просто хотел что-то дельное услышать от обладателей... Речь идет об ASUS P5Q3. Прочел несколько развернутых англоязычных рецензий - все хвалят, говорят что по соотношению цена/качество/возможность разгона карта очень хороша (хотя может и не абсолютный лидер, конечно). Но уж больное мне нравится разводка там: место под видепечку хватает, кондеры вокруг гнезда свободно расположены и продуваются неплохо, форма и место радиаторов медных опять же нравится, разъемы под SATA в нужном месте и ни кому не мешают... В общем, судя по всему буду брать. Хотя судя по форуму Асусчан - плата капризна до установленой памяти, и не самая холодная. Но для меня это уж не такой и недостаток - корпус все равно продувается 4-мя вентилями постоянно, так что....
Member
Loco23
Ну скажем так - я не фанат выжимать все до капли из железа всеми возможными способами, иначе у меня давно была бы уже водянка. А у вас есть конкретные примеры того, что на этой матери плохо гонятся процы? У меня по обзорам сложилось обратное впечатление.
Member
Andreika
В принципе я с вами согласен - и по этому же правилу я не кинулся слепо покупать ту плату, которая указана в качестве лучшей в FAQ. Тут просто, кроме всего прочего, сработал фактор личной симпатии - я посмотрел на плату, и понял, что это - мое. Особенно понравилась разводка, расположение слотов, разъемов и кондеров - она просто идеально вписывается в мой корпус и организованную там систему охлаждения (довольно нетипичную в плане организации воздушных потоков). Ну а показательный разгон меня действительно интересует постольку-поскольку - 30% я буду вполне доволен. Сейчас другая проблема встала - кулер на 4-ядерник нужно найти соответствующий У нас в Минске выбор - никакой... Но про это уже не в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
посоветуйте плату для моего конфига. хм... и кулер наверно менять придется? хочу еще разогнать свой интел 8400 желательно, но не обязательно, с этого прайса http://www.nix66.ru/?Page=1
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 18.09.2009 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Valet88 Если подменишь дрова на SATA контроллер то не нужно. Переустановка требуется в очень редких случаях. Если менять мать на одинаковых чипсетах разных производителей - то точно не надо.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 23