Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 534 из 831<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10826347#p10826347
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10828537
потому что плата убогая, дороже или дешевле надо было выбрать,
она ко всему прочему не только не пишет напряжение но и не меняет его.
жессть. ни на одной плате Z77 во всем модельном ряду нет такого "чуда",
причём плата находится в середине модельного ряда.
http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm
http://storage4.static.itmages.ru/i/13/ ... 8cd98f.png
как по мне - сдал её назад и больше не вспоминаю именно про эту модель (LE, LE Plus).

эх где же вы были когда я на этом форуме создавал тему по подбору конфигурации, грустьпичаль, а сдать то её уже и не получится наверное...компу скоро 2 месяца
я ещё почему не взял просто версию p8z77-v т.к. много брака у них было и в ситилинке очень много отремонтированных продавалось, я и подумал что вся партия хреновая и взял LE Plus
зато классная память hynix похоже работает на 2133 на 1.5в :crazy:

Member
hk2 писал(а):
Intel Management Engine Driver: 9.0.2.1345
9.5.0.1428

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Lutharos писал(а):
где же вы были когда я на этом форуме создавал тему по подбору конфигурации, грустьпичаль
я ещё почему не взял просто версию p8z77-v т.к. много брака у них было и в ситилинке очень много отремонтированных продавалось
так я тоже как-то недавно купил P8Z77-V LE Plus (быстро сдал взад), не ожидал такого сюрприза, если бы на момент покупки LE не было опыта с биосом Асуса на Z77, то и сам бы ни за что не догадался о такой странности
здесь был, там не был - не читаю ветки по подбору конфигурации..
P8Z77-V много продавалось отремонтированных, потому что и покупают их видимо чаще других, т.к. хороший баланс цена/функциональность ( ничем не хуже красной Maximus V Gene http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_V_GENE/#specifications
).

Member
Фото: 619
Leo_99 писал(а):
2400 это разгон или нет ? ...2400 это максимум
естественно, номинал 1333MHz
vitosol писал(а):
CPU_ORT из BIOSa не регулируется (только CPU_FAN и CHA_FAN1-3); процессорным его можно назвать чисто условно.
OPT_FAN подхватывает настройки CPU_FAN… чисто условно он как раз распаян для 2-ой процессорной вертушки

Member
Leo_99 писал(а):

Ну и когда сие чудо появится на прилавках? А главное, по какой цене?..
А я всё никак не обновлю комп, не досуг пока...

Member
Leo_99 писал(а):
P8Z77-V много продавалось отремонтированных, потому что и покупают их видимо чаще других, т.к. хороший баланс цена/функциональность ( ничем не хуже красной Maximus V Gene http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMU ... ifications).

если её чаще покупают это не значит же что ей дозволено быть хуже по качеству, я то комп первый раз собирал и геморой с браком мне никчему, надеюсь что в LE plus нету больше косяков...

интересно а можно потом будет как-нибудь сдать плату аргументируя тем что она не поднимает напряжение DRAM ? :oops:

Member
Lutharos писал(а):
это не значит же что ей дозволено быть
оборот больше по объёму - процент тот же самый.
количество в ссылках поштучно больше.
в LE это был не брак - это особенность, там выше ссылка на мануал, прямо в самом мануале на скрине то же самое,
ни в одной другой плате модельного ряда нет такого пробела на скрине того раздела. Перекачайте все мануалы, раскройте во всех одну и ту же страницу, осознайте суть происходящего с этой ячейкой.

Member
aggression писал(а):
OPT_FAN подхватывает настройки CPU_FAN… чисто условно он как раз распаян для 2-ой процессорной вертушки

Попробую подключить на CPU_OPT 4 пиновый кулер ради интереса. Както подключал; 3 пиновый точно не регулируется (я это и имел ввиду)_сейчас работает на вдув радиатора водянки; обороты по махимуму.

Member
Фото: 15
aggression писал(а):
OPT_FAN подхватывает настройки CPU_FAN…

научи как ? Умну OPT_FAN только максимум выдает ...

Member
Фото: 4
всем привет. расскажите нубу, как на P8Z77-V LX правильно разогнать оперативу? :oops:

Member
Фото: 619
Alpesyn писал(а):
научи как ? Умну OPT_FAN только максимум выдает ...
научить не смогу, но скажу, что у меня: на радиатор вешал 2 одинаковых вертушки 4-пин, подключал к обоим разъемам, соответственно... в биосе была возможность регулировать только CPU_FAN (OPT_FAN становился disabled)... в итоге оба вентилятора работали на одинаковых скоростях... это имелось в виду

Member
Leo_99 писал(а):
P8Z77-V много продавалось отремонтированных, потому что и покупают их видимо чаще других, т.к. хороший баланс цена/функциональность

Факт
P8Z77-V - не шибко дорого и сердито

Lutharos писал(а):
если её чаще покупают это не значит же что ей дозволено быть хуже по качеству, я то комп первый раз собирал и геморой с браком мне никчему

Типа "был в сервисе, там 5 асроков и 10 асусов - асус ерунда", о том что 10 это из сотни проданных асусов, а 5 асроков из 20 - до этого додуматься не хватает

Member
pahan-08
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10239561#p10239561

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
OverNow
полвина такого "брака" сводится к приговору "кривые руки" и к исчезновению самого факта неисправности

Member
Фото: 4
Leo_99 :beer:

Member
всем привет плата p8z77m pro! обновил ME FW спомощью IntelME81_Updating_Tool_V10001 скачаной c сайта asus , в инструкции к ней написано (Before using the tool, make sure the Intel Management Engine Interface Driver is installed and follow the simple instruction.)что это значит? мне нужно поставить Management Engine Interface V8.1.0.1263?и обязательно ли это?

Member
Подскажите у вай фай скорость 150 или 300 мб\с?

Member
muir писал(а):
Подскажите у вай фай скорость 150 или 300 мб\с?

Подсказываю: открыть Wi-Fi Go Card Users Guide, vii страница в строке data rate указана макс скорость для n max 150

Member
Разогнал проц 3570К до 4,5...мать sabertooth Z77 (bios 1908) и во время прохождения PRIME95 x64 заметил что датчик на материнскую плату в термал радаре 0 показывает, в АИДЕ 64 тоже 0, спустя часов 12-15 работы теста. Еще протестировал LLC при установке в HIGH и вольтаже выставленном в биосе на проц 1.295 я получаю по CPU-Z в простое 1.288, под сильной нагрузкой падает до 1.264 , а так на многих тестах 1.272-1280. Если же LLC ставлю UltraHigh то при выставленном в биосе вольтаже 1.270 я в простое имею 1.272, в тесте 1.272-1280. И получается что в одном случае вольтаж падает под нагрузкой, во втором наоборот под большой нагрузкой повышается выше установленного. А как лучше? раньше процессора на 775 сокете по спецификации требовали просадку вольтажа под нагрузкой. А Ivy интересно как.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007 писал(а):
вольтаже выставленном в биосе на проц 1.295 я получаю по CPU-Z в простое 1.288, под сильной нагрузкой падает до 1.264
пример для ориентира http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10469170#p10469170

Member
Leo_99 писал(а):

А почему используете в разгоне понижение частоты и вольтажа? Я запускал бенч хотдога в экранном режиме при дефолтных настройках биоса и обратил внимание что поднятие частоты скажем с 1600 до 3600-3700 идет с секундной а то и с двухсекундной задержкой, это в свою очередь сказывается на скорости поднятия ФПС в игре в более сложном месте. И еще почему остались на 1805 а не 1908, в другой теме вы говорили что разницы между ними в разгоне и стабильности вроде как нет?

И по поводу региона МЕ 8.1.30.1350 хуже чем хххх1366

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
И мне все таки интересно почему многие рекомендуют LLC ставить в HIGH, где просадка в максимальной нагрузке примерно 0.024в от установленного,а при небольшой нагрузке примерно 0.008, зато в ULTRAHIGH просадки нет(немного на 0.002 увеличен вольтаж от установленного в биосе) и в максимальной нагрузке поднимается вольтаж примерно на 0.005-0.008.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007 писал(а):
А почему используете в разгоне понижение частоты и вольтажа?
не хочу объяснять,
поиском и первой страницей Faq пользуйтесь или спросите у всех, пусть расскажет кто-нибудь ещё
...но добавлю встречный вопрос , а почему у вас постоянно +90+95С на кулере ???? для чееего ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DMK2007 писал(а):
идет с секундной а то и с двухсекундной задержкой
как в анекдоте : "...девочка посмотрела вслед и подумала, да это не ёжик, это какая-то фигня получилась"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DMK2007 писал(а):
И мне все таки интересно почему многие рекомендуют LLC ставить в HIGH, где просадка в максимальной нагрузке примерно 0.024в от установленного,а при небольшой нагрузке примерно 0.008, зато в ULTRAHIGH
потому из соображений стабильности сначала адекватное напряжение, и только потом варианты LLC
в идеале добиться стабильности без преувеличенного LLC и потом прибавить для перестраховки, чтобы забыть про все эти настройки навсегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 534 из 831<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа