При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
dAvias писал(а):
Хочу воткнуть 2070/80
Ну так там и конфигурация PCI-E будет другая. Имеется ввиду Nvidia 2070/2080? Или речь все-таки о процессоре и R7 2700/2800 ?
dAvias писал(а):
процессор сам роль чипсета выполняет
Зачем тогда чипсет? Наверняка не скажу, но судя по тому, что в мануале сноска о работе PCI-E в зависимости от процессора стоит только к x16 слоту, а остальные помечены как PCI-E 2.0 делаю предположение, что они чипсетные и от первого слота не зависят. Правда еще могут быть интересности в зависимости от процессора + задействованного м.2 порта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2015 Откуда: Минск
Fuyou писал(а):
Ну так там и конфигурация PCI-E будет другая.
поясните что это значит? У меня вопрос самый простой. Есть два слота PCI-E на материнской плате, есть процессор Ryzen 2400g. Суть, будет ли работать видеокарта+звуковая карта в этих слотах
Member
dAvias писал(а):
поясните что это значит?
Конфигурация PCI-E зависит от 3 вещей: процессора, чипсета и реализации самой матплаты. С 2400G, например, первый слот будет работать только в х8 из-за ограничения процессора, а с 1700, будут все х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2015 Откуда: Минск
Fuyou писал(а):
Три насколько я вижу.
Я имел ввиду больших. Но судя по всему звуковуха вставляется в мелкий, тогда вопрос влезет ли большая видеокарта.. ладно буду думать. Спасибо за ответы.
Цитата:
CPU Fan Control mode, который с Auto можно поменять на Voltage
Помогите с выбором платы на х370 под 1700х (или 2700х) остановился на: - ASUS ROG STRIX X370-F GAMING - ASRock X370 Taichi и вроде если судить по таблице VRM то неплохая у ASUS PRIME X370-PRO
Member
CrazyIMaD если Taichi не сильно дорогая, я бы её взял, Strix раньше заметно дешевле его был, Prime Pro пониже уровнем, но тоже годная, особенно за свои деньги. Ну а так действительно стоит X470 подождать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2018 Откуда: Харьков
Прошу сильно не пинать, если ответ уже был, но найти не смог. На материнской плате MSI B350M PRO-VDH, в BIOS, не могу найти, как задать порог температуры, при котором будет выключаться процессор. Если кто знает - подскажите, пожалуйста.
Member
Muzzyold, а почему ты думаешь что такое возможно? Может где-то и есть такая функция, но я не особо вижу зачем её предоставлять конечному пользователю, это же элемент защиты процессора. Оо"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Fuyou писал(а):
если Taichi не сильно дорогая
сеня рылся внете по поводу таичи , можно за 12600 взять,без учета доставки. но ьуквально каждый первый магаз дает лишь 1 год гарантии вместо 3,чего я не пойму. а у нас она стоит 16к,зато с гарантией порядок. )
Junior
Fuyou писал(а):
Muzzyold, а почему ты думаешь что такое возможно? Может где-то и есть такая функция, но я не особо вижу зачем её предоставлять конечному пользователю, это же элемент защиты процессора. Оо"
Перебдеть и поставить порог, например, в 90 гр.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Может я не совсем правильно написал - не процессор выключаться, а весть комп, для предотвращения повреждения процессора.
Member
Muzzyold, ну так для процессора надо смотреть. Вроде 95 максималка для Ryzen. Но я не понимаю в чём опасения, ты что с процессором делаешь, что ждешь таких температур на бюджетной материнке?
Junior
Fuyou у меня на этой матери Ryzen 5 1600 и это все добро в очень маленьком корпусе, вот и беспокоюсь, особенно в преддверии лета. Сейчас под LinX температура доходит до 76 гр, летом это будет все 85, хотя вряд ли я летом буду без перерыва LinX гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dAvias писал(а):
поясните что это значит У меня вопрос самый простой. Есть два слота PCI-E на материнской плате, есть процессор Ryzen 2400g. Суть, будет ли работать видеокарта+звуковая карта в этих слотах
Звуковая работать будет, но видеокарта всегда будет работать на Pci-e 8x - это особенность апу, сам так-же являюсь обладателем 2400G и меня это не смущает!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DKR писал(а):
но видеокарта всегда будет работать на Pci-e 8x - это особенность апу, сам так-же являюсь обладателем 2400G и меня это не смущает!
В теории, при таком раскладе максимум стоит устанавливать видео карты уровня Radeon RX 580 или GeForce GTX 1066. Но на практике, даже установка более мощной видео карты повышает FPS. Т.е., процессор способен справиться и с более мощными видео картами. Это показал тест Far Cry 5 на GameGPU.