Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Пробовал опять "починить" huanan 2.47 которая у меня стартует один раз из десяти. Решил сам заменить микрокоды в оригинальной версии и в патченой версии. fpt -f mod.bin выдало ошибки красные Тутже без перезагрузки прошил модифицированный Cpu & Ram patch афудосом тоже с заменённыеми мирокодами. Плата после сброса батарейкой уже стала грузиться без ограничения pci-e но всё равно запускается раза только с 10. Может есть способ как-то прошить не используя программатор fullflash на эту плату ? Есть ли рабочая версия fpt которая не выдаст красных ошибок ? Я просто подумал а может в МE регионе что-то невпорядке.
Последний раз редактировалось RandomTed 02.05.2019 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 1
Читаю эту тему уже больше полугода. Продал свой рыжий хуанан (отвалился канал) и купил 2.49pb. В связи с чем хочу спросить: как на нём прошить биос? С флешки или программатором (он у меня есть). И есть ли отдельный биос или придётся с 3.2s1 шить?
купил 2.49pb. В связи с чем хочу спросить: как на нём прошить биос? С флешки или программатором (он у меня есть). И есть ли отдельный биос или придётся с 3.2s1 шить?
Под видео есть ссылка на биос для этой платы с таймингами только как шить не знаю то ли программатором или просто афудосом https://youtu.be/PUBhDvf_rM0
Здравствуйте товарищи, стандартный вопрос на тему памяти от человека, не особо разбирающегося в тонкостях разгона. Мать Huananzhi x79 deluxe v6.0, процессор е5-2640, на али была заказана память 1600 Мгц в кол-ве 4 планок по 4 Гб. Планки эти стартовали в стоке на частоте 1333 Мгц, собственно сейчас они так и работают. При попытке поменять частоту и тайминги не происходит ровным счётом ничего (тайминги взяты из таблички в этой теме + учитывал сообщения других пользователей). Т.е. тайминги и множитель меняются, но память работает на частоте 1333 без изменений. В spd разумеется память отображается как 1600, но тамошние тайминги при их использовании тоже ничего не меняют. Итак: это память такая попалась или я что-то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Capable писал(а):
только как шить не знаю то ли программатором или просто афудосом
Надо было уточнить под видео или сказать в видео что прошивка под программатор, fpt у меня не завёлся на этой плате.
Dima2018 писал(а):
придётся с 3.2s1 шить?
В этом случае у вас плата заведётся с одним рабочим nvme, под видео немного доработанный мной биос тыц в котором работают оба nvme в любом случае что тот что другой шить через прогер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Доброго времени суток.
Эх, лет 7 не был на форуме, и еще больше не гнал ничего... дисквалифицировался до чайника
Подскажите, пожалуйста:
Главный вопрос: E5-2687W c TDP 150 кто-нибудь ставил на Huanandzhi X79 Delux? Находил в FAQ максимум процы в 130. Судя по тому, что тут гонят 1650 с вольтмодом, то наверное, E5-2687W будет работать без проблем. Но все же?
Заранее огромное спасибо
ЗЫ: ну если еще поможете все таки определиться. Я, вроде, определился, но, может, отговорите: Из за всяких жизненных проблем много лет уже ничего не менял в своем компе. Сейчас стоит i5-2310 в небольшом разгоне на Asus P867LE. На новый комп сейчас не готов ни морально, ни финансово. Захотелось хотя бы маленький upgrade. Наткнулся случайно на возникшую китайскую индустрию вокруг пенсионных ксеонов.
1. Вначале захотел обойтись совсем бюджетненько и поставить 1270v2 (115$) 2. Потом подумал взять 3770К и разогнать умеренно (во чудеса: неделю назад был по 150$, а уже 200 ) 3. Потом подумал, что немногим дороже будет (вот тут наткнулся на "китайцев") взять Х79 и поставить туда 1650v2 (142$), а 1270v2 все таки взять и сделать второй комп сынишке - будем по сетке резаться ( ему 7 - пока хватит). 4. Потом начал колебаться между предыдущим вариантом и
E5-2690v1 (96$) или E5-2687W v1 (123$)
Сейчас склоняюсь к E5-2687W v1. v2 превышает установленный психологический барьер.
Задачи: работа с офисом +хобби (SilkyPix (часто (для него и текущего хватает)) + редко Photoshop, Vegas, SolidWorks + игры (все реже, старость подступает ) (TotalWar, Morrowind, GTA5 + новые RPG и хорошие стрелялки не прочь иногда (FarCry, Elex).
Видео сейчас GTX960 - следующее на замену на что-нибудь вроде 1060 (выше смысла не вижу пока, не майню)
Память стоит 4 на 2 1333 + 4 на 2 1600 (кстати, она будет работать в 4 -канальном режиме таким образом? или все должны быть одинаковые? )
Охлаждение .... эх, моя вода самодельная, которую я в начале 2000 сделал и совершенствовал.... все бы потянула, но она там, где меня сейчас нет... Но на проце стоит Noctua NH-D15. Хватит - не переживаю. Переживаю за мать и стабы питания, если 150Вт проц пихнуть.
Roha77 Я видел в продаже сборки на Делюксе 6.11 с 2687в1, да и в стоковом биосе на моей X79T есть микрокоды для CPUID 206D7. Так что, с предельно высокой вероятностью, 2687в1 заведется на всех популярных китайцах.
1650V2 в разгоне до 4,1ГГц (вроде почти все берут без вольтмода) будет быстрее, чем 2690в1 и 2687в1 в абсолютном большинстве задач, особенно в играх. Уступать будет 5-10% в специфических задачах вроде рендера, архивации, обработки массивных баз данных. Да и там ощутимо это будет только при очень длительном выполнении этих задач.
По поводу памяти - не совсем понятно из вашего сообщения, сколько у вас модулей. "4 на 2" - это 4шт по 2ГБ? или вы подразумеваете 4ГБ по 2шт? Если у вас 8 модулей, то разместить их в 4х слотах китайских Х79 точно не получится. Четырехканальный режим будет работать, если поставить все 4 плашки.
Что касается частоты и таймингов, то работать и разгоняться будут в пределах тех ограничений, в которые упрется самый плохой модуль. Но с разгоном все чисто на везении. И указанные в спецификациях характеристики не всегда являются главным показателем. Например, Самсунговские 1333 очень часто гонятся лучше, чем Хайникс и Микрон 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Ни у кого не было такого что плата грузится один раз из нескольких ? Ну то на первой картинке загрузки биоса повисает, то просто мигает курсором "досовским", то грузится нормально - каждый раз поразному. Проблема может быть в me регионе ?
Member
Добрый день.
Спасибо за ответы.
ММГ писал(а):
Roha77 уж тогда лучше е5-2667 v2. Те же яйца, но жрет поменьше и стоит дешевле.
Дороже на 80$ (я имел в виду e5-2687w v1). е5-2667 v2, смотрю, и кэш побольше, и частоты. Спасибо за наводку - подумаю.
chew24 писал(а):
Я видел в продаже сборки на Делюксе 6.11 с 2687в1, да и в стоковом биосе на моей X79T есть микрокоды для CPUID 206D7. Так что, с предельно высокой вероятностью, 2687в1 заведется на всех популярных китайцах.
Да вот видел видео (от "купи дешево" (оно тут в шапке): там чел говорит, что тестировал до 130 максимум. При этом на Delux все нормально, а на микро ATX вариантах X79 запускается, но выключается при запуске игр или подобной нагрузки. И это про 130.
За питание процессора отвечают 7 фаз. Производитель обещает более стабильную работу в разгоне, в том числе и для процессоров с tdp 130W
. Вот и засомневался.
Я нашел видео сегодня, где чел реально сборку запускает, но уже с X79+, которая более 200$ ко мне с доставкой выйдет. https://www.youtube.com/watch?v=ugUPmz38maI Там уже и заявлено 150 и чел реально тесты прогнал с этим процессором.
chew24 писал(а):
По поводу памяти - не совсем понятно из вашего сообщения, сколько у вас модулей. "4 на 2" - это 4шт по 2ГБ? или вы подразумеваете 4ГБ по 2шт? Если у вас 8 модулей, то разместить их в 4х слотах китайских Х79 точно не получится. Четырехканальный режим будет работать, если поставить все 4 плашки.
Извините, что криво написал. 2 модуля 1333 Samsung на 4Гб каждый и 2 модуля Kingstone 1600 на 4Гб каждый. Стоковые тайминги у Самсунга лучше. Т.е., как понимаю, запуститься 4 канала, но работать будет все на частотах Самсунга в 1333 без разгона?
chew24 писал(а):
1650V2 в разгоне до 4,1ГГц (вроде почти все берут без вольтмода) будет быстрее, чем 2690в1 и 2687в1 в абсолютном большинстве задач, особенно в играх. Уступать будет 5-10% в специфических задачах вроде рендера, архивации, обработки массивных баз данных. Да и там ощутимо это будет только при очень длительном выполнении этих задач.
Да про игры понятно, что 1650 v2 - лучший выбор.
Хорошо, а вот если все же добавить к сравнению е5-2667 v2? Вроде, действительно, хороший камушек. И не преодолевает психологический барьер в 200 $
И теперь уже самый главный вопрос: X79 Deluxe и X79 + с учетом доставки ко мне разница в 70$. стоит ли переплачивать? Или одну в другую можно прошивкой допилить? Там чел на видео говорит, показывая, что в одном месте 5 кондеров вместо 4 и в одном распаян какой-то дополнительный транзистор (но он там слишком далеко от цепей питания).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 1
Alexey arsenev писал(а):
в любом случае что тот что другой шить через прогер.
тогда подскажите видео с подробной инструкцией. У меня программатор с прищепкой, но сделать так, чтобы он видел биос у меня не выходит. Чувствуется скачал я не те утилиты
Member
chew24 писал(а):
Если вам хочется именно 8 ядер и при этом не заморачиваться с разгоном, 2667в2 - оптимальный вариант.
Понял, спасибо С разгоном я не против заморочиться. Без экстрима, просто, чтобы выжать максимум для повседневной работы без ущерба для стабильности. Если бы 1650 в2 имел 8 ядер, то даже бы и не сомневался и брал бы его. Но хобби - фото, а для редакторов все таки лучше 8 ядер. Видео реже кодирую, но приходится. Непрофессионально (живем далеко - бабушкам-дедушкам нужно видео внуков посылать), но регулярно. Хотя, нет, из за сложившейся ситуации видео сейчас даже чаще приходится кодировать, чем любимое занятие фото. Ну и в SolidWorks, как понимаю, 8 лучше 6 в любом случае, хотя это уж совсем спорадически.
chew24 писал(а):
то может разумнее смотреть уже в сторону б/у Райзен 1700?
Уфф... Я не адепт, но предпочитаю Интел... У меня были АМД и ничего плохого сказать не могу. Но... если бы Ryzen был по той же цене и не б/у, то вопросов бы не было. А так бу, +16 Гб (минимум комфортно для меня) ДДР4 придется докупать, что +150-200 еще. И так уже психологический барьер сдвинул с 200 до 300-350. А тут 500 почти сборка выйдет... Пока не готов .
Все таки рыжий Хуанан и черный + реально различаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Dima2018 писал(а):
У меня программатор с прищепкой
Выбросить и обоссать прищепку. За упоминание прищепки в приличном обществе в лучшем случае игнорируют. Выпаять флешку и вставить в программатор, как это делают нормальные люди. И всё сразу получится.
Ни у кого не было такого что плата грузится один раз из нескольких ? Ну то на первой картинке загрузки биоса повисает, то просто мигает курсором "досовским", то грузится нормально - каждый раз поразному. Проблема может быть в me регионе ?
Нужна плата диагностики с post кодом. Причины могут быть разные. Я сталкивался с подобной проблемы из-за грязи внутри разъема оперативы. Вообщем нужно смотреть где именно проблема по post коду
Roha77 Ну как бы для сборки на Райзене нужно только процессор Б/У. Брендовые материнки на X370/B450 новые стоят столько же (иногда и дешевле), сколько и рыжики Хуанана. ОЗУ - в моем регионе уже по 45$ продаются модули 8Гб Samsung DDR4 2666. Можно и китайские покупать, не сложно найти даже дешевле. Только как у китайцев с разгоном - не известно.
Я не пытаюсь вас убедить в переходе на красную сторону силы. Просто стоит трезво оценивать ситуацию на рынке. ИМХО, на данный момент выгодно делать сбоки с Xeon+китай мат.платы только на 1650в1/в2 + 32/64ГБ ОЗУ. В иных случаях вы платите меньше, чем за Райзен ровно на столько, насколько меньше производительность в итоге получаете. Только при этом еще и отказываетесь от современных "плюшек", гарантии и наклейки А-брендов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31