Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста это так у всех, или дело в дровах : если включить жёсткий диск, подключённый к JMB363, во время работы Windows (как и по SATA, так и по E-SATA) то система зависает на несколько секунд, после всё работает нормально. С родными дровами после тоже тормозило, при копировании данных например.
Подскажите пожалуйста почему у меня не получается завести E6750 на p5b-vm?
Мать не стартует, не пишит, экран остается черным.
С Е6400 и E2160 заводится с пол оборота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток.
Возникла недавно такая проблема(начну издалека): решил я почитить кулер проца от пыли, и заодно сменить термопасту. Так вот после включения появилась надпись при загрузке биоса, типа "обнаружен новый ЦПУ". Ну я естественно проследовал в биос и настроил все как было. После чего комп не на что нехотел реагировать... В итоге всех моих мучений выяснилось следующее:
Комп работает только на настройках биоса Дефаулт, если чтото начать разгонять(хоть проц хоть память) он либо не грузит винду, либо виснет в самый неподходящий момент, хотя температура проца в норме.
К томуже и северный и южный мосты герются очень сильно(невозможно палец держать даже секунды). Все напряжения стоят на АВТО.
Что делать? Перепрошить биос? Есле шить, то какой лучше? Сейчас биос 1705
ПС железо в профиле.
ППС до этой траблы комп работал с настройками:
C2D E2160 BOX @ 2.7 Ггц - Vcore 1.325
Asus P5B (bios 1705) напряжения - Авто
2x1024 Mb PC6400 OCZ Gold (OCZ2G8001G) @ 900 Мгц 5-5-5-15
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
Доброго времени суток!
Возникла проблема: мать P5B, был bios 1801. С Сайта Asus'a скачал 1803, залил - теперь в bios'e минимальное напряжение на проц начинается с 1,44 , хотя со старым можно было поставить меньше. При значении Auto мать ставит 1,37. При попытке вернуться на старый bios, Asus Update ругается на не соостветствие матери и bios (пробовал 1801, 1604). Из самого bios'a шить тоже не получaется - говорит стоит новый. Как можно прошить в таком случае старый Bios?
Упомянутые в FAQ'е утилиты (afudos и Asus Update) после замены bios'a на 1803 отакзываются прошивать bios мотивируя это тем, что заливаемый bios не подходит для данной материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ig_27 не трынди, asus update если память не изменяет в опциях ставишь галку даунгрейт вместо апдате, а потом шьёшь файл бивиса, в FAQ бы не посылал если не работает на себе проверено 1004, 1226 откатывал ей на родной 0804 всё работает.
Ig_27 не трынди, asus update если память не изменяет в опциях ставишь галку даунгрейт вместо апдате, а потом шьёшь файл бивиса, в FAQ бы не посылал если не работает на себе проверено 1004, 1226 откатывал ей на родной 0804 всё работает.
Читать умеем? Я знаю как даунгрейдить биос с помощью асус апдейт. Проблема не в том, что утилиты не хотят прошивать старую версию биоса, они его не хотят шить вообще, выдавая сообщение: "Warning! The bios image can't use in this motherboard (The EEPROM type incompatible)". Это произошло после прошивки 1803. До этого биосы без проблем апдейтились и даунгрейдились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Кто нить пробовал новые версии биосов для Asus P5B-E Plus? Как впечатления? Говорят с биосом P5BE0633.ROM не работает Асус Аи Суит И ПС проб и виста выдает ошибку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
fx5900xtuser Я тоже хотел узнать это, но так ни кто и не ответил.
Короче я прошил оба эти биоса.
0628 ни чем не отличается от 0627, дата его выпуска 30 11 2007, так что это старый биос, (не знаю почему его выложили только сейчас) все косяки в нём остались такими же. То есть напряжение на проц можно выставить один раз, второй раз можно выставить только сбросив биос в дефолт, иначе в пункте CPU vcore только auto.
0633 новый биос от 10 марта 2008, и снова в нем напряжение на проц можно выставить один раз, я уже думаю может это не косяк, а так задумано. похоже в нём есть поддержка Е8ххх степинга МО. В работе по дефолту ни каких нареканий нет, разгон не пробовал.
Отображение температур проца не изменилось ни в одном биосе. Что на 0627, что на 0628 и 0633, у меня Эверест показывает 35 на проце и 53 в ядрах в простое, и 40 и 57 в ядрах в нагрузке на моём Е8200.
Указными утилитами не пользуюсь, Виста и две ХР пашут нормально.
Если что, спрашивай, можешь по асе.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Valera22, я взял его сча себе тоже зафигачил,полет нормальный разгон не уменьшился, остаюсь на нем! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 04.04.2008 7:21
Сейчас этот форум просматривают: OrionSP, T[]RK и гости: 17