Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
не пойму, как работают настройки напряжения процессора.
например, режим offset. на скрине я уменьшил напряжение на 75 мВ. но зачем нужны override cpu core voltage и cpu offset reference voltage? cpu offset reference voltage менять нельзя, он равен override cpu core voltage. еще для cpu offset code mark можно поставить auto. что это дает?
Вложение:
offset.png [ 285.87 КБ | Просмотров: 2240 ]
это режим override + offset. вроде бы идентичен offset, только без cpu offset reference voltage? тогда не понятно зачем он нужен.
спрашиваю вот почему. хочу уменьшить напряжение, чтобы процессор не нагревался слишком сильно. если уменьшить больше чем на 75 мВ, то с включенной парковкой ядер винда падает во время простоя (в нагрузке норм). нужно как-то запретить понижать напряжение в простое ниже определенного значения.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Москва, ЮЗАО
Asrock b450 v pro4 не видит загрузочные флешки, хотя с виндовской запустилась хз как)), и не найду где выставлять приоритеты с чего грузится, помогайте. F11 показывает только один диск с виндой.
_________________ Asus P7P55D-e I5-750 WD 1Тб SSD Intel X25 80Гб His HD5870 Kingston 1600 4Гб DWR-24B1ST Enermax Modu 87 700W
спрашиваю вот почему. хочу уменьшить напряжение, чтобы процессор не нагревался слишком сильно.
У меня был на руках проц 1600AF. Я его тоже даунвольтил. Сделал таким образом. Во первых Вырубил буст турбо кор (отключился малопоточный буст в том числе). Частота на все ядра одна. Задал вручную напряжение и частоту через AMD CBS для режима P0. И P1 тоже слегка подкорректировал. Всё
в стоке было 3200-3600 (базовая-буст) с напругой 1.25v, стало 3600 на все ядра 1.05v.
В случае MSI вместо AMD CBS задать напряжение в manual. В простое будет чуток больше жрать, в целом тоже самое. Если в плане электропитания мин. состояние 90 (как в райзен балансед) то разницы считай нет вообще. Если 5% то да...
CoolCmd писал(а):
это загадочный режим amd overclocking.
Даже не встречал описания этой фичи
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
CoolCmd писал(а):
если уменьшить больше чем на 75 мВ
Даунклокинг через динамический вольтаж всегда будет хуже чем через фиксированный или нестройку p-state. Ведт оффсет это постоянная величина изменения напряжения каждой ступени проивзодительности, а зависимость частоты от напряжения не линейна и между ступеньками p-state напряжение задано тоже с нелинейным увеличением. Соответстсвенно на каких-то ступеньках производительности напруги может не хватать если минусовать от каждой какую-то постоянную величину.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
KT меня в первую очередь интересует как работают настройки на скринах выше. я даже экспериментально проверить не могу, потому что частоты и напряжение постоянно скачут и сравнивать невозможно. плюс в hwinfo есть vid и 2 напряжения, и они показывают разные значения. полный хаос.
получается фиксированный множитель и напряжение. примитивно, как в 2000 году. это я могу и без посторонней помощи.
Какое же оно фиксированное если я меняю только P0? Как раз это (custom P-states) самый лучший имхо вариант который предельно не вмешивается в режим работы энергосбережения.
А если это про manual vcore. Да напряжение фиксированное, а частота ведь нет, это первое, и второе - большая часть ядер-то все равно уходят в C6. Только активные ядра коих там сколько остается в простое? Одно? работают на полном напряжении. ДА и то наверное какую-то часть времени могут проводить в режимах сна ниже C1. При том что если сейчас в плане электропитания от AMD мин состояние процессора 99% то тем более разница с динамически изменяющимся напряжением минимальна. На 95% проц хоть на ступеньку по pstate понижается. В 2000 такого и близко не было . Только Bus Disconnect. Который к слову ведь тоже бил по скорости.
По поводу помощи, я сомневаюсь что она тебе нужна максимум пара-тройка мнений.
ты же не думаешь, что я оставлю 3600, придется множитель повышать.
Смотри, тебе сейчас надо определиться нужен ли тебе малопоточный буст (+6-7% на одно-двухпоточной скорости, грубо говоря, то есть +200-300Mhz к частоте буста на все ядра при малой нагрузке) или нет.
Если нужен - оставайся на оффсете. Если нет - настрой систему на фикс напряжении и одной частотой на все ядра с приемлемым для тебя потреблением энергии в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
материнка MSI Z68MA-G45 (B3). вставил xeon e3 1270. циклический старт после включения. в https://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/Z68MA-G45_(B3).html сказано что биос нужен 7676vK0 - версия для ивиков (согласно сайту мси) может ли быть причина в этом?
прошить с флешки в таком случае нельзя?
а вот нашел у человека с вк та же реакция на ксен. походу и правда плата железо в порядке, все дело в перешивке биоса. хотя такто ксен этот копия 2600-го, странно что ему иви биос нужен
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
как вообще работает чудо msi шитье биоса? пока не получается по инструкциям на сайте мси
способ 1 м-флешем. скачал биос, там екзешник - на флешку в корень окей. захожу в биос м-флеш - "на выбранном юсб ключе нету биоса", ну то есть понятно ведь там екзешник, а не файл биоса, вообщем не видит,
окей способ 2, загрузился с в10 стрельца, запускаю биоса екзешник, полосочка бежит, затем написано перезагрузка и процедура будет продолжена, не ребутается, перегружаюсь обычным способом и тишина, биос в порядке, но старый, зато появились какието файлы на флешке, пытался скормить в м-флеш - не видит
способ 3 - дос, видимо классика, буду теперь пробовать
а да еще есть мси лайв апдейт, с в10 скачивать биос в утилите.
Sania. писал(а):
Не обязательно, с чего хотите, с того и шейте, можно с ссд.
в описанном случае с ксеноном в сокете?) порылся, узнал что такое только асусы могёт, уже разобрал комп поставил оттуда санди обычный
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Конфиг в подписи. TUF B450M-PRO GAMING. bios 1607 2019/06/21. В биосе, через обновление по интернету показывает версию 2409 | 2020/12/04 На сайте последняя версия - 3205 | 2021/08/05 Камень 2600X, Обновление через интернет показывает последнюю стабильную версию для данного проца? Какую версию в итоге желательно ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16