Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 535 из 783<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Rus-1980 Может писк вовсе не в блоке питания, а в видеокарте, они частенько могут пищать. По поводу скорости вращения вентилятора видеокарты, возможно до ремонта работала программа например MSIAfterburner или ещё что нибудь и профиль кулера был настроен по другому, а может в сервисе ещё и биос видеокарты перепрошили, а ты уверен что видеокарта та же что была до ремонта, а то и такое ведь бывает.
Но как по мне, то был обновлён драйвер видео, возможно в новой версии драйвера другой профиль вращения вентилятора ну и другие изменения, от сюда при загрузке игры вентилятор вращается медленнее и писк стало слышно, просто при высокой скорости шум был громче и писк ты просто не слышал.

Junior
sevo писал(а):
Rus-1980 Может писк вовсе не в блоке питания, а в видеокарте, они частенько могут пищать. По поводу скорости вращения вентилятора видеокарты, возможно до ремонта работала программа например MSIAfterburner или ещё что нибудь и профиль кулера был настроен по другому, а может в сервисе ещё и биос видеокарты перепрошили, а ты уверен что видеокарта та же что была до ремонта, а то и такое ведь бывает.
Но как по мне, то был обновлён драйвер видео, возможно в новой версии драйвера другой профиль вращения вентилятора ну и другие изменения, от сюда при загрузке игры вентилятор вращается медленнее и писк стало слышно, просто при высокой скорости шум был громче и писк ты просто не слышал.

Нет программу я не устанавливал. Мамку сам снимал и отдельно носил в сервис. На счет писка может быть и не слышал, но переливаний при загрузке игры раньше не было.Раньше игра не тормозила, завсания звука также не было и не вылетала с синим экраном с кучей цифр и букв.

Member
Фото: 5
Rus-1980
Проверь ту ли материнку тебе вернули обратно и похоже они её не отремонтировали.

Junior
Попробую, переустановить гта и попробовать поиграть. А перепрошивал я биос с помощью встроеной программы в биосе. ASUS EZ Flash.
Версию ставил 1005. А прошил ли я биос с помошью неё? В FAQ Таких вариантов прошивке вроде не было написано......Еще смущает, что когда заходишь в биос версию пишет 1005 а надпись когда идет загрузка дисков перед самым появлением значака загрузки Windows версия BIOS пишет 1.0.0.1 L69 вроде так но точно не помню какая именно версия т.к. на работе. Кстати а как проверить мамку та или нет?

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
А вот NFS Shift нормально пулит без тромозов

Member
Фото: 2
Rus-1980 писал(а):
и надпись идет загрузка белым цветом переливается

Так и должно быть.
Rus-1980 писал(а):
Раньше игра не тормозила, завсания звука также не было и не вылетала с синим экраном с кучей цифр и букв.

После перепрошивки BIOS ,обнули его ,и настрой.
Профиль заполни.

Member
обладателям 8 гектар памяти оращаюсь с вопросом. После увеличения до 8 гектар система стала валиться в синьку после пробуждения, после перезагрузки идет штатный выход из сна (в дамп ошибка не записывается, но пишет, мол надо покрутить память) вольтаж на памяти и северном мосту крутил не помогает, PL тоже крутил, делов нет. Тесты на стабильность крутятся нормально, но вот выход из сна крашится. Делитесь :-x

Member
zens, на всякий случай :-)- точно сон?

Member
RomanMN точно

Junior
Всем большое спасибо кто откликнулся. Не работала одна планка, сломал чип, когда в потемках всавлял верхногами в разъем .Поменял планку и все заработало.
Еще раз всем большое спасибо.

Junior
народ! не могу не поделиться радостью!)
пару страниц назад писал о проблеме с падением производительности при разгоне(p5q se2+e6500) - оказалось,что виноват файл подкачки на винче.Винч разбит на 2 локальных и так получилось,что на 2м осталось менее 50 метров,удалил ненужное,установил на подкачку 3гига, и всё летает:-D может комуто на заметку.
и вопросик: при проходе теста ОССТ на проце падает напруга под нагрузкой с 1.4 до 1.35в, стоит обращать внимание?(система разогнана 8.5*450)

Member
Люди кто знает пофиксили ли завышение напряжения на памяти в последнем биосе, и пофиксено ли оно в модденом последнем биосе, а то моя память требует 2,2-2,3в, я ей ставлю 2,12 (завышение на 0,8 учитываю) но она глючит зараза. Вот и грешу на то что в биосе это исправлено и я не до даю напругу на память....
Подскажите кто в курсе!!!

Advanced member
Fortt писал(а):
на проце падает напруга под нагрузкой с 1.4 до 1.35в
LLC включен?
DancerDL
Если есть мультик попробуй замерить сам.А вообще при повышенной напруге память греется обычно.Можешь еще проверить варианты наоборот с более низкой напругой.Например мои хайперы при рекомендованных 2.3в ( и даже при более низких 2.0-2.2в) глючат,а при обычных 1.82-1.92в работают на частотах вплоть до 1125мгц,проходя все тесты.

Member
cure72
Мультика нет (((
Попробую более низкую напругу. НО вопрос о фиксах напруги в биосе осталься открытым...
К стати оператива у меня еле теплая. Мож вопрос не в той теме но "втему" пол года назад гонял свою память мемтестом нашлись ошибки (144шт на 20 проходе теста ) а теперь за 50 проходов ни одной ошибки..?! - вопрос память нормальная или плохая? - может это как раз изза напряжения (тогда было 2,02в а теперь 2,14).

Member
Недавно накопал информацию и тестирование с разных источников, мол LLC действительно работает только на материнках от P5Q-E и выше, к примеру на пред идущем чипсете (Р35) даже на Р5К-Е эта функция не работала, только на более дорогих продуктах. Так что возможно Load-Line Calibration на дешёвом и среднем уровне прописан только из маркетинговых соображений, то есть для галочки.

Junior
cure72 нет у меня этой функции LLC

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Fortt писал(а):
нет у меня этой функции LLC

:-) Load-Line Calibration (LLC)... должна быть.

Member
на счет своего вопроса выше, похоже дело было в SP1, переустановил винду без SP, 2 дня, полет пока без синек. :applause: Вот гребаный мелкомягкий. :crazy:

Member
zens Имею 8 гигов памяти, p45 и w7 enterprise sp1 с русским и английским интерфейсом - всё спит и просыпается нормально. Подробности о системе в инфо.

Member
IdeaFix ну у меня щас тоже все пучком, сделал дамп системы попробую накатить, а там будем поглядеть :-) Просто MSDN образ (Домашняяя расширенная) и такая фигня.

Junior
Saturn™ да точно нет))
а другого способа избавиться от падений напруги нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 535 из 783<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа