Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Rus-1980 Может писк вовсе не в блоке питания, а в видеокарте, они частенько могут пищать. По поводу скорости вращения вентилятора видеокарты, возможно до ремонта работала программа например MSIAfterburner или ещё что нибудь и профиль кулера был настроен по другому, а может в сервисе ещё и биос видеокарты перепрошили, а ты уверен что видеокарта та же что была до ремонта, а то и такое ведь бывает. Но как по мне, то был обновлён драйвер видео, возможно в новой версии драйвера другой профиль вращения вентилятора ну и другие изменения, от сюда при загрузке игры вентилятор вращается медленнее и писк стало слышно, просто при высокой скорости шум был громче и писк ты просто не слышал.
Rus-1980 Может писк вовсе не в блоке питания, а в видеокарте, они частенько могут пищать. По поводу скорости вращения вентилятора видеокарты, возможно до ремонта работала программа например MSIAfterburner или ещё что нибудь и профиль кулера был настроен по другому, а может в сервисе ещё и биос видеокарты перепрошили, а ты уверен что видеокарта та же что была до ремонта, а то и такое ведь бывает. Но как по мне, то был обновлён драйвер видео, возможно в новой версии драйвера другой профиль вращения вентилятора ну и другие изменения, от сюда при загрузке игры вентилятор вращается медленнее и писк стало слышно, просто при высокой скорости шум был громче и писк ты просто не слышал.
Нет программу я не устанавливал. Мамку сам снимал и отдельно носил в сервис. На счет писка может быть и не слышал, но переливаний при загрузке игры раньше не было.Раньше игра не тормозила, завсания звука также не было и не вылетала с синим экраном с кучей цифр и букв.
Попробую, переустановить гта и попробовать поиграть. А перепрошивал я биос с помощью встроеной программы в биосе. ASUS EZ Flash. Версию ставил 1005. А прошил ли я биос с помошью неё? В FAQ Таких вариантов прошивке вроде не было написано......Еще смущает, что когда заходишь в биос версию пишет 1005 а надпись когда идет загрузка дисков перед самым появлением значака загрузки Windows версия BIOS пишет 1.0.0.1 L69 вроде так но точно не помню какая именно версия т.к. на работе. Кстати а как проверить мамку та или нет?
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: А вот NFS Shift нормально пулит без тромозов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
обладателям 8 гектар памяти оращаюсь с вопросом. После увеличения до 8 гектар система стала валиться в синьку после пробуждения, после перезагрузки идет штатный выход из сна (в дамп ошибка не записывается, но пишет, мол надо покрутить память) вольтаж на памяти и северном мосту крутил не помогает, PL тоже крутил, делов нет. Тесты на стабильность крутятся нормально, но вот выход из сна крашится. Делитесь
Всем большое спасибо кто откликнулся. Не работала одна планка, сломал чип, когда в потемках всавлял верхногами в разъем .Поменял планку и все заработало. Еще раз всем большое спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
народ! не могу не поделиться радостью!) пару страниц назад писал о проблеме с падением производительности при разгоне(p5q se2+e6500) - оказалось,что виноват файл подкачки на винче.Винч разбит на 2 локальных и так получилось,что на 2м осталось менее 50 метров,удалил ненужное,установил на подкачку 3гига, и всё летает:-D может комуто на заметку. и вопросик: при проходе теста ОССТ на проце падает напруга под нагрузкой с 1.4 до 1.35в, стоит обращать внимание?(система разогнана 8.5*450)
Люди кто знает пофиксили ли завышение напряжения на памяти в последнем биосе, и пофиксено ли оно в модденом последнем биосе, а то моя память требует 2,2-2,3в, я ей ставлю 2,12 (завышение на 0,8 учитываю) но она глючит зараза. Вот и грешу на то что в биосе это исправлено и я не до даю напругу на память.... Подскажите кто в курсе!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Fortt писал(а):
на проце падает напруга под нагрузкой с 1.4 до 1.35в
LLC включен? DancerDL Если есть мультик попробуй замерить сам.А вообще при повышенной напруге память греется обычно.Можешь еще проверить варианты наоборот с более низкой напругой.Например мои хайперы при рекомендованных 2.3в ( и даже при более низких 2.0-2.2в) глючат,а при обычных 1.82-1.92в работают на частотах вплоть до 1125мгц,проходя все тесты.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 Мультика нет ((( Попробую более низкую напругу. НО вопрос о фиксах напруги в биосе осталься открытым... К стати оператива у меня еле теплая. Мож вопрос не в той теме но "втему" пол года назад гонял свою память мемтестом нашлись ошибки (144шт на 20 проходе теста ) а теперь за 50 проходов ни одной ошибки..?! - вопрос память нормальная или плохая? - может это как раз изза напряжения (тогда было 2,02в а теперь 2,14).
Недавно накопал информацию и тестирование с разных источников, мол LLC действительно работает только на материнках от P5Q-E и выше, к примеру на пред идущем чипсете (Р35) даже на Р5К-Е эта функция не работала, только на более дорогих продуктах. Так что возможно Load-Line Calibration на дешёвом и среднем уровне прописан только из маркетинговых соображений, то есть для галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
IdeaFix ну у меня щас тоже все пучком, сделал дамп системы попробую накатить, а там будем поглядеть Просто MSDN образ (Домашняяя расширенная) и такая фигня.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 44