Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
JayK Да я так и понял что проблема с новым биосом и планками памяти раз с 23хх все пашет без проблем и не вырубается. Alexey1977 Надо будет глянуть, хотя если бы были проблемы с МЕ было бы все печальней ) ramtor Да тут дело в том что в новой версии биоса каким то боком уже не дружит с данной памятью ) Да и мать у друга, а по телефону все узнавать геморно, а ходить каждый день некогда. Так что по мере возможности проверю все описанное. В нете писали что надо обновить драйвер на интел чипсет.
JayK у меня такая ерудна, если втыкнуть док станцию зарядки телефона, то винда грузится дольше, выражается в сведении светлячков (они успевают свестись и провисеть секунду), затем долго (секунды 3-5) висит окно приветствия, если выдергать ее из USB то светлячки не успевают сойтись, окно приветствия показывается на 0.5 сек, все грузится быстро.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
.fx писал(а):
если втыкнуть док станцию зарядки телефона, то винда грузится дольше, выражается в сведении светлячков (они успевают свестись и провисеть секунду)
да почти у всех так, вопрос был насчет того что в одних портах виснет, а в других не виснет
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: PS у меня в комп столько периферии воткнуто (2 принтера сканер модем телефоны блютуз ик-пульт вебка да еще пара флэшек или дисков) при этом загрузка идет столько что комп предпочитаю не вырубать вообще
JayK сейчас зарядка втыкнута напротив Риалтэковского LAN, все грузится нормально. И при разгоне (более 5000мгц) я не мог понять почему на тех же (заведомо загрузочных) настройках комп не грузится, перетыкнул в другой USB и все стало нормально
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
.fx писал(а):
и все стало нормально
интересно, попробую исследовать данный феномен, тк бесит реально, на старых платах всегда была опция, типа "ждать инциализации столько-то" на этих нету:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
CodeRush писал(а):
Euxxx, ты обновлялся с NTFS с одной версии 3ххх на другую, или с более старой версии на 3ххх? Если первое - ничего удивительного, если второе - тебе повезло.
второе. повезло? хмм это не наш термин) наверно всетаки это так можно) что из старого что из нового у меня из биоса видятся все диски с нтфс, причем в асхи режиме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Euxxx, нет, это именно повезло. Я знаю лично по крайней мере трех человек, у которых из за прошивки таким образом испортился БИОС. А сколько таких людей в темах Asus P67/Z68 - человек 20 наберется точно, только из тех, кто отписался и кому мы помогли потом БИОС восстановить. Если способ работает не у всех, и понять, что он не сработал, можно уже после того как все сломалось - это кривой, негодный способ, от которого нужно держаться подальше.
Прогнал по очереди все порты перетыкивая док станцию зарядки телефона. Замерял скорость полной перезагрузки винды (с момента нажатия на кнопке "перезагрузка" и до появления звука приветствия). Погрешность 1-2 сек. 1. Порт: занят клавиатурой и мышкой, его не трогал. 2. Порт:35.3 сек. 3. Порт:35.0 сек. 4. Порт:36.1 сек втыкнул в 5-ый порт, затем перезагрузил, зашел в биос, включил контроллер USB 3 Renesans, перезагрузил и приступил к замеру. 5. Порт:46.0 сек перетыкнул в порт 4.: 38.1 сек затем перезагрузил, зашел в биос, выключил контроллер USB 3 Renesans: 35.9 сек
Вывод: девайсы находящиеся в порту usb 3.0 съедают порядка 10 секунд загрузки винды.
Вывод: девайсы находящиеся в порту usb 3.0 съедают порядка 10 секунд загрузки винды.
У меня нет не каких изменений по времени загрузки торчат девайсы или нет в USB 3.0. К слову заняты все USB абсолютно. Возможно разница кроется в разных контролерах, у вас NEC, у меня ASMedia. На который сменили собственно первоначальный NEC в 3.0 ревизиях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
У меня еще марвелловский контроллер не всегда загружается с 1 раза, вырубил его. Некоторые настройки в БИОСе, связанные с разгоном, выключают сеть и звук на компе. Хотя контроллеры остаются включенными. Загадка..
У меня еще марвелловский контроллер не всегда загружается с 1 раза, вырубил его. Некоторые настройки в БИОСе, связанные с разгоном, выключают сеть и звук на компе. Хотя контроллеры остаются включенными.
у самого при включении контроллера USB 3 Renesans при первом запуске отвалился звук.
К слову о загадках, при подключении к usb3.0 hdd или модема происходят мифические изменения в показаниях температур ядер cpu, первые два понижаются приблизительно на 5-6 C, а кривая стабилизируется ). Загрузка с подключёнными девайсами проходит так же быстро как и с отключенными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
.fx писал(а):
У меня совсем не так. Мышь воткнута в ЮСБ 3.0 порт потому что так система стартует быстрее. Проверено. Хотя ХЗ почему. А модем, пока был, наобарот тормозил старт системы в некоторых ЮСБ 2.0, а в некоторых почти не замедлял. Методом тыка нашёл ему место. А потом вовсе отправил в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Комрады, может кто подскажет по мамке P8H67-M Pro - отдельной ветки по ASUS на h67 не нашёл, поэтому пишу сюда. Проблема вот в чём: Есть мамка asus p8p67-m pro, есть процессор i7-3770 и i5-2380p, память 4x2Gb 1333, видеокарта PCI S3 Virge/DX 2mb . Т.к. мамка без обновления бивиса не знает про первый процессор, использовал второй для этой цели. До обновления мамка видела все 8 гиг, после только 4 без разницы в какой комбинации 2/3/4 планки + все возможные их перестановки в слотах. И самое главное - нивкакую не пашет видео интеграшка. На 2380p она просто отключена, поэтому проверить работоспособность встроенного видео до прошивки возможности не было, а в качестве источника видеосигнала использовал близлежащую s3. При подключении к нему монитора 3 писка, при этом неперегружая переключаю шнур на s3 изображение появляется. Биос последний 3802 откатывал на 3701 и на 3604, проц 2380p обратно ставил - тоже 4 гига всего видит, сокет просматривал раза 4 - ноги не погнуты не поломаны, на процессорах контактную площадку протирал. Есть ещё у кого-нибудь ещё идеи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2012 Откуда: Москва
Добрый день товарищи Гуру! Прошу вашей помощи по восстановлению биоса материнки asus P8P67m-pro! прошил встроенной утилитой на последний биос 3602 и не прочитав о CLRTC не сбросил! и такое началось((((( неработае один винт вместо 8 gb определяет 4gb в биос можно попасть только после CLRTC в настойках биоса все зашкаливае!!! что делать подскажите пожалуйст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сменил в компе материнскую плату с процессором. Сейчас P8H67-m LE + i3.
Все прекрасно, только вылез один глюк, не могу побороть. При загрузке нечто вешает процесс загрузки секунд на 10. Методом перебора выяснил, что это dvd-rom pioneer 216d. На старом компе на той же ОС этот dvd-rom не вешал процесс загрузки. Втыкал в разные порты sata (чисетные), кабель сата менял на новый, ничего не менялось. Сам dvd-rom работает прекрасно. Есть другой комп с точно такой же материнкой и той же ОС, но с более простым процессором, там есть dvd-rom и тоже пионер, но только более новый, загрузка идет без зависаний. Биос последний стоит, ничем не помог.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Как побороть зависоны без отключения dvd-rom.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2, BOBKOC и гости: 24