Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
имхо по производительности лучший выбор 1680v2, но цена... за такую цену лучше уже на райзене собрать. Фишка бу xeon цена комплекта мать+проц+память . Если эта цена начинает сравниваться с чем то более современным смысла брать нет, лучше новую платформу взять.
Последний раз редактировалось mukca 03.05.2019 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
mukca так то и 1650v2 смысла брать нет. Разница в цене с 1650 есть а в фпс почтинет. Под почти я имею в виду 3-5 кадров при условии что карточка стоит 1080 хотя бы.
Все таки рыжий Хуанан и черный + реально различаются?
как понял на рыжем чипсет серверный 602, больше sata3 и usb3.0 портов, также звук 7.1 и три pci-e 16x (зачем хз), 1 порт m2 nmve На зеленой любой десктоп чипсет P75/B75/Q75/Q65, 2 порта m2 nmve Может еще что то с разводкой портов m2 есть....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mukca писал(а):
mukca так то и 1650v2 смысла брать нет. Разница в цене с 1650 есть а в фпс почтинет. Под почти я имею в виду 3-5 кадров при условии что карточка стоит 1080 хотя бы.
да, но греется меньше если так чтобы спать нормально и ваще типо все хорошо. А 1680 V2 он 8 ядерный (против 6 у 1650), а также частоты повыше, любителям не гнать, любителям гнать также множитель разблокированный, но цена...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: я себе взял рыжий хуан+2650v2+32гига всего 230 баксов... ПО цене райзена 2600.
Проц всего 67 баксов, 8 ядер по 2.6, для работы хватит (не решил 40 баксов за 1650 переплачивать или 75 баксов за 1650 v2 это цена целого проца), а также всего 95 ватт... Рыжий хуан выбрал из за 2 sata3 и 4 usb3.0 и еще чтото чтото мне в зеленой не понравилось. Кажется там nmve к чипсету подключен, а не процессору. Ну и китайской памяки как повезет. Запустится на 1600 хорошо, на 1866 ваще отлично. Взял так поиграться, приедет посмотрим насколько жизнеспособно.
Приветствую! Поборол самопроизвольные отключения компа при снижении нагрузки на ЦП на мамке Huanan X79 Deluxe G279K Ver12, до этого даже в разгоне на 3.8 Ghz (E5-1650v1) при всех активных ядрах и многопоточности система перезагружалась с коротким выключением, что очень расстраивало, приходилось либо убирать гипертридинг, либо отключать два ядра и оставлять только 4-ре из 6-ти, при этом ядра можно было гнать до 4.2Ghz, но редко всё-же случались внезапные отключения. При этом под радиатором VRM хорошая термопрокладка + обильный обдув обратной стороны платы в районе VRM и сокета, что напрочь исключает возможность отключения по перегреву цепи VRM.
Способ полностью рабочий на Делюкс 1.3, но дополню: 1. Выпаял резюк, очистил от флюса. 2. Намазал жирно, включил - посткоды FF, не стартует. 3. Очистил от карандаша (т.е. ничего нет), включил - посткоды пошли и ребутнулся. 4. Сделал пару мазков, включил - все завелось. 5. Поставил в биосе 4.4 по всем ядрам, включил - все завелось.
Напоминаю, что у меня выше 3.8 не гнался, и даже на стоковых частотах в некоторых играх комп вырубался и ребут. Сейчас все стабильно. Карандаш использовал самый обычный, маркировки НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Dima2018 писал(а):
У меня программатор с прищепкой
У меня ch341A программатор. Для того чтобы биос прошился надо вначале стереть флешку потом уже записывать. Но чтобы сработало с прищепкой надо отпаять ногу 8 (питающую) и подпихнуть пластиковую токонепроводящую полосочку. Без этого не получалось.
Def писал(а):
Выпаять флешку и вставить в программатор
Как будто у всех дома паяльная станция с феном. Я вот например неудачным выпаиванием обычным паяльником угробил плату современную - просто ножки биоса вырвались с дорожками когда стал поддевать одну стиорону и всё плате конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
chew24 писал(а):
Я не пытаюсь вас убедить в переходе на красную сторону силы.
Да я переходил не раз. Раз с процем и с картами периодически. Я же говорю, что не религия, но при прочих равных предпочитаю Интел
chew24 писал(а):
Брендовые материнки на X370/B450 новые стоят столько же (иногда и дешевле), сколько и рыжики Хуанана.
chew24 писал(а):
Только при этом еще и отказываетесь от современных "плюшек", гарантии и наклейки А-брендов
Не мой случай... Я сейчас живу на Юго-Востоке Африки. Тут напряг с плюшками и наклейками Если подробнее, то на месте техника стоит В РАЗЫ дороже. И при этом продаются только ноуты. Они есть разные. А вот десктопы есть только в виде брэндовых офисных машинок в больницах, всяких там полициях и т.п. Они либо централизованно закуплены, либо по помощи пришли. Народ их тут называет "old computers" . Они есть новые, но начинка там офисная. Может попасться иногда в магазине дискретная видюха. какой-нибудь радеончик года этак 2009. По цене баксов в 200. Завезли когда-то - вот и лежит себе без изменения цен . Такой проектор видел пару лет назад. Еще 800 на 600. 1500$. При этом всем периферия (всякие там принтеры, сканеры и т.п.: в большом количестве и все самое современное - бумажки они любят ). Ну и ноуты в столице есть в ассортименте. Но цены... 2 вариант - Computeruniverse. Был первый год любимым магазином. Цены дешевле, чем в Украине. Лимит в Замбии подняли с 1000 до 2000$ сейчас. Успел накупить всякой кухонной техники, проектор взял за 470 (1200 в Украине был такой). Доставка была до 15кг 40Е всего. А в прошлом году, козлы, подняли доставку сюда. Теперь за любую хреновинку бытовых размеров в пределе 10 кг уже до 200 обычной почтой. И от цены зависит. За доставку матери оттуда уже от 100 возьмут. При этом в Британию - копейки, блин. E-bay - нестабильно с доставкой сюда. То 2 недели, то год и 2 месяца. Лотерея. Так что Китай - наше все. С Али стабильно 1-2 месяца, но все доходит и без проблем обычно. Все там берем почти. И одежду уже.
Смотрел тут еще видео, где чел сравнивал игрушки на 2667в2 и 1700 рязани соответственно. И то и то в легком разгоне. У него 2667в2 в большинстве игр выиграл у 1700. Стоит верить? Если правда, то в рабочих задачах, понимаю, преимущества 2667 будут еще выше?
Ну т.е. , в итоге, 1700 и 2667в2 можно назвать равными процессорами. Сборка мать + проц примерно равны по цене. Но при этом на 1700 мне придется еще докупать ДДР4 от 100$, при том, что ДДР3 в 4 каналах будет примерно равна по скорости? Ну и долгосрочной гарантии у меня нет при любых раскладах. Я правильно понимаю?
mukca писал(а):
как понял на рыжем чипсет серверный 602, больше sata3 и usb3.0 портов, также звук 7.1 и три pci-e 16x (зачем хз), 1 порт m2 nmve На зеленой любой десктоп чипсет P75/B75/Q75/Q65, 2 порта m2 nmve Может еще что то с разводкой портов m2 есть....
Я имел в виду разницу "рыжего" и "черного" . последний (Х79+), вроде, по любому с 602 чипсетом. По цепям питания разница есть? И вообще есть ли что-то в "+" такое, чего нельзя руками допилить? Кроме интерфейсов, конечно. SATA3 мне 2 хватит, SATA2 4 нужно.
mukca писал(а):
имхо по производительности лучший выбор 1680v2, но цена...
У меня по обзорам сложилось впечатление, что если чисто для игр, то преимущества 1680в2 не будут реализованы из за невозможности большинства игр пока утилизировать 20 потоков. А производительность потока 1650в2 выше в разгоне (а гонится он легче). но это мое впечатление из обзоров. Может, они устаревшие уже...
PS: ой, перепутал 2680в2 и 1680в2 Ну да, 1680м2 для игрушек чисто лучший, наверное в рамках платформы.
Roha77 Я нашел только одно сравнение 2667в2 с Райзеном (1800х) на Ютубе. И в том видео хорошо разогнанный 2667в2 (частота 4075-4500МГц в разных тестах) против Райзена с частотой 3700МГц в играх. Так себе сравнение. Скорее обман невнимательных. Вряд ли вы купите материнку, способную разогнать 2667. С такими деньгами лучше в сторону i7-8700-9700 смотреть.
Выбор за вами, ибо только вам известны все ограничения при покупке и условия, в которых будете использовать. Безусловно, простое "хочу вот это" - очень важный аргумент при выборе чего-либо, т.к. в таком случае вы покупаете не столько саму вещь, сколько удовлетворение желания. Но это работает только при условии, что потраченные деньги не являются для вас существенной суммой. Потому как восторг и эйфория от покупки проходят довольно быстро, а за ними наступает трезвое и рациональное мышление.
Здравствуйте! Читаю эту тему давно, вот теперь хочу поделиться своей историей! Приехала мне с Тао плата X79-turbo которая ноунэйм, и не простая а версия 4.0! И можно сказать был неприятно удивлен. До этого были у меня две шт. v1.01 (кстати отличные платы!). На первый взгляд, что отличается - отсутствие кнопок включения и сброса, индикатора посткодов, динамика, подсветки Амбиент, все остальное вроде бы тоже самое. Чипсет cpu-z говорит P75/B75 rev 0.4. А самое неприятное обнаружилось после включения, память 4 планки работает в 2 канале, хотя отображается все 16 гб. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Брал плату 15.04.2019, причем у того же продавца, который присылал v 1.01. Похоже пошли новые партии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Просто чипсеты разные. Видимо серверные у производителя кончились. Или начали экономить на слоях платы идущих к оперативке. И стали делать на десктопных которые вообще делались под другие процы.
И кстати может кто знает есть ли програмная возможность обновить полный биос - все 8 метров с me регионом на 2.47 ?
И стали делать на десктопных которые вообще делались под другие процы.
вообще пофиг какой чипсет(главное чтоб он поддерживал поколение(архитектуру))... чипсет это доплинии пси-е, звук, сеть, сата и пуск системы.... оператива(кп вообще в камне самом) и 40 линий пси-е работают напрямую с цп....(как думаешь почему при загибе определенной ноги в сокете система работает, но не определяется один слот памяти или пси-е?) Остаётся вариант: новые печатные платы где соседние порты запараллелены..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lfhntv писал(а):
А самое неприятное обнаружилось после включения, память 4 планки работает в 2 канале
покопай биос, там где-то было переключение 1-2-3-4 канала...
Member
chew24 писал(а):
Я нашел только одно сравнение 2667в2 с Райзеном (1800х)
Ага, да, это оно. Я ошибся. 1800. Он в начале просто говорил, что хотел сравнить 1700, но взял 1800, типа, как разогнанный 1700. Я и запомнил 1700. Согласен, мать там хорошая - такую я в нынешних условиях не возьму. Он говорил, что 1800 не гонится - не знаю, не проверял.
Ладно, подумаю еще. Тут еще местная сотовая компания со свалкой договорилась - будут на днях сервера выбрасывать. Посмотрю, что выбросят. Может, что-то, что повлияет на выбор
Member
mukca писал(а):
Также ктото в отзывах жаловался на разгон и неработающий 4-й слот. У меня ее нет, утверждать не буду.
Ага, тоже видел этот отзыв . Где-то, вроде, читал, что для 79 не работает этот слот только в случае 1866 и выше частот. Это программный глюк или хардовый (прошивкой для Delux) исправляется?
Вот что показывает в North Bridge - Dimm information #77 И в Винде показывает не 16Гб, а 15,9Гб. Прошивал биос от версии v1.01 вообще не захотела плата запускаться со всеми 4 планками, вытащил 2 из черных слотов - запустилась!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RandomTed писал(а):
покопай биос, там где-то было переключение 1-2-3-4 канала...
Не подскажете где смотреть? есть пункт Chanel interliving, но он ничего не дает.
lfhntv Если бы вы купили ее на Али и при этом на страничке торгаша была инфа по 1.01/2, то можно было бы сделать скрин и потребовать полный возврат денег без отправки материнки обратно, т.к. приехал товар, не соответствующий указанным характеристикам, да еще и бракованный похоже. Али стал бы на вашу сторону в споре. Как с ТаоБао - без понятия. Но, судя по частым негативным отзывам, особой защиты покупателя там ждать не стоит.
Вот что показывает в North Bridge - Dimm information ... И в Винде показывает не 16Гб, а 15,9Гб. Прошивал биос от версии v1.01 вообще не захотела плата запускаться со всеми 4 планками, вытащил 2 из черных слотов - запустилась!
А что за проц? Что за память? В биосе видит 8 гигов в винде 16? 100% чтото не так с материнкой. Что говорит аида? CPU-z?
Может быть так что в биосе отображаться не те слоты (схемотехника не совпадает с прошивкой биоса). Семейство процессоров xeon e5-26xx v2 поддерживает до 768 гигабайт памяти это 48 слотов. На плате разведены одни, а в биосе отображаются другие. В CPU-Z в таких случаях можно посмотреть в каких слотах стоит память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29