Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 536 из 571<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 23
pakos2835 файловая система на флешке должна быть FAT32. распаковываешь архив в корень флешки. в архиве не должно быть папок. потом в bios шьешь. если все равно не видит, то возможно эта версия bios не для твоей материнки.

помню, у меня флешка потерялась, так я в фотоаппарат распаковал и с него прошил.

Member
CoolCmd писал(а):
не нашел в инете, что P-states можно менять на zen 2.

Мало кто пользуется и не на всех платах он есть. Вряд-ли нельзя. Но сам с Zen2 не пробовал потому не утверждаю.

Member
CoolCmd писал(а):
pakos2835 файловая система на флешке должна быть FAT32. распаковываешь архив в корень флешки. в архиве не должно быть папок. потом в bios шьешь. если все равно не видит, то возможно эта версия bios не для твоей материнки.

помню, у меня флешка потерялась, так я в фотоаппарат распаковал и с него прошил.

нет, там раздача биоса с оф сайта в екз ТОЛЬКО для екзекьюта в среде винды но с пен драйва, и оно еще какоето МЕ обновляет

Please download and execute the file in USB pen drive only.
System will restart several times to update ME firmware after updated system BIOS.

и подозреваю что винда должна быть установленной, не всякие стрельцы, но искать жесткий и накатывать винду только для того чтобы обновить биос платы както не хочется (но придется)

надо поискать в нормальной форме биос

Member
pakos2835 писал(а):
надо поискать в нормальной форме биос

Может есть софт который сможет выдрать из этого экзешника бинарник биос? Uniextract не справилась.

Member
Есть компьютер HP EliteDesk 800 G1, в биосе отсутствует ME Region. Помогите пожалуйста с прошивкой этого региона, нашел на нескольких сайтах как прошивать, но везде по разному написано. Я запутался :bandhead:

Member
Wiking007 писал(а):
Помогите пожалуйста с прошивкой этого региона, нашел на нескольких сайтах как прошивать, но везде по разному написано. Я запутался

На офф сайте есть Intel Management Engine (ME) Firmware Update Tool for DOS or EFI для вашего компа. Пробовали?

Добавлено спустя 31 секунду:
https://support.hp.com/ru-ru/drivers/se ... pc/5387466

Wiking007 писал(а):
Помогите пожалуйста с прошивкой этого региона, нашел на нескольких сайтах как прошивать, но везде по разному написано. Я запутался

А что там написано? :-) В чем сомнения? Для начала фирменный софт. попробовать. И в чем собственно цель прошивки?

Member
KT Цель прошивки убрать ошибку при включении. Фирменную пробовал, пишет Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver.
На сайтах, в одном пишут, нужно сливать биос, потом его править, другие пишут, нужно искать чистый ME Region.

Member
Wiking007 писал(а):
Цель прошивки убрать ошибку при включении. Фирменную пробовал, пишет Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver.
На сайтах, в одном пишут, нужно сливать биос, потом его править, другие пишут, нужно искать чистый ME Region.

То есть при включении ошибка ME? Драйвер ME под виндой ставится или тоже ошибка?

А где нет региона ME в биос с сайте производителя или в дампе который вы слили с платы своего компа? Кстати чем дамп снимали, FPT работает с платой HP? Чем смотрели наличие ME? UEFI Tool? (Я так полагаю там своя плата от HP внутри).

Кстати возможен вариант у брендовых плат десктопов как и у плат ноутов что биос на этой плате физически в разных микросхемах.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот в этой теме продублируйте свой вопрос Модификация UEFI BIOS. Софт для работы.
Все спецы по UEFI там.

Member
При включении ошибка 2234-HECI error during initialization, нужно каждый раз нажимать Ф1, в биосе напротив ME Firmare стоит n/a.
Можно залить полный биос с оффсайта программатором, но тогда слетает мак адрес и целый головняк его обратно прописать, уже такое было.

Тут обычный биос, почти классический

Member
Wiking007 писал(а):
Тут обычный биос, почти классический

Wiking007, не совсем классика. Как я понял, вместе с ME в наличии AMT. Потом, в биосе тома, обозванные Apple, видимо, для легальной установки MAC OS, а не какого-то хакинтоша.
А так обычный Aptio 4 на Haswell
Учитывая, что это бренд, тем более НР, рекомендую пользоваться фирменными утилитами. Быстро пробежавшись, нормальные возможности из командной строки.
То, что МЕ N/A, это да, слетел менеджмент, надо прошиваться.

Member
Michael_Code Ага. А вот подскажите как его прошить, без программатора? Я когда гбе прошивал, там целая эпопея со снятием защиты.

Member
Wiking007 писал(а):
А вот подскажите как его прошить, без программатора? Я когда гбе прошивал, там целая эпопея со снятием защиты.

Wiking007, я погдядел, в дескрипторе всё пооткрывато на чтение-запись. Глубоко не лез, врядли NVAR BIOS LOCK взведена.
А шить из ДОСа, из командной строки, родной утилитой. Шиться будет БИОС целиком. Не надо забывать, МЕ 5 мегабайтный, с АМТ. Предварительно изучив маленький ReadMe.txt по применению ключей.
Уверен, эта утиль MAC адрес не затрёт, сохранит.

Member
Michael_Code Я пробовал шить биос с помощью dosflash, закинул прошивку на флешку, ввел dosflash, пошла прошивка, но ME нету

Пробовал отдельно ME прошить- ошибка 26. Похоже нужно снимать защиту)

Member
Wiking007 писал(а):
Я пробовал шить биос с помощью dosflash, закинул прошивку на флешку, ввел dosflash, пошла прошивка, но ME нету

Wiking007, да, и из ДОС, и из WIN by HPqFlash шьётся только регион биос.
Могу предложить другой вариант. С помощью, например, AIDA64 вытащить MAC, S/N, UUID и другую лабуду. Потом в полный образ биоса из скаченного архива сразу их забить. Ну, а потом программатором. Я нарочно не предлагаю FPT, не знаю, как поведёт себя с брендом НР.

Member
Michael_Code Я на таком компе прошивал чистый биос и потом вручную забивал мак, иначе сеть не работала. Там нужно снимать защиту, на аудиочипе перемыкать выводы, а это нужно весь комп разбирать(

Member
Wiking007 писал(а):
Там нужно снимать защиту, на аудиочипе перемыкать выводы, а это нужно весь комп разбирать(

Wiking007, я вижу, что защиты нет в дескрипторе!, поэтому не надо коротить ничего.
Есть вариант. Попробуй FPT версии 9.1 снять дамп своего биоса, узнаем, как FPT, работает или нет. Снятый дамп сбрось мне.

Member
Michael_Code Чот никак.

Вложения:
IMG_2021-08-17_234949.jpg
IMG_2021-08-17_234949.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 1757 ]

Member
Wiking007 писал(а):
Чот никак.

Wiking007, в дескрипторе залочено. Блин, придётся либо программатором, либо лезть коротить на звуковухе.
БИОС я помогу подготовить, к тому же на биосе с оффсайта выставлен BIOS LOCK enable. Но на нём в дескрипторе ВСЁ разлочено. Возможно, как и АСУС мне в 2014 нагадил, эта утилитка от НР при прошивке и в дескрипторе гадит, лочит регионы.
В личку сбрось MAC, я тебе биос подготовлю, лочку программную сниму. Это уже завтра. Пора бай-бай.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 2 секунды:
Wiking007 писал(а):
Чот никак.

Wiking007, вот ссылка на правленый биос, по смещению 0x1000 ввёл MAC 01-02-03-04-05-06, поправишь сам.
Шить либо программатором, либо коротить, потом FPT всё целиком.
https://mega.nz/folder/DTpE0Qha#2uM-xWf-ZGwrlLgxYcZT_Q

Member
Michael_Code Спасибо. Попробую)

Member
Wiking007 писал(а):
Попробую

Wiking007, забыл сказать, после любого из двух способов прошивки можно будет шить любой регион программно без ограничений, дескриптор полностью разблокирован.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 536 из 571<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа