Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
У меня есть проблема, с которой можно жить, но не очень хочется.
Asus P5QD Turbo E8500 (разогнан до 3800) Corsair Dominator 8500 2Gb x 2
Проблема в том, что в Windows 7 не выключается монитор и соответственно не срабатывает sleep режим при простое. Конечно жить можно, но я не хочу самостоятельно отключать монитор, когда отхожу на 10 минут и т.п. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Robochick тоесть не отключается, у тя спец. кнопа на клаве есть или из пуска не засыпает? Есть в биосе мамки настройка отключения кома (сон), там погляди чего стоит? (должен быть режим S3, может у тебя в Diseble стоит)
Robochick тоесть не отключается, у тя спец. кнопа на клаве есть или из пуска не засыпает? Есть в биосе мамки настройка отключения кома (сон), там погляди чего стоит? (должен быть режим S3, может у тебя в Diseble стоит)
Suspend mode стоит S3 only. ACPI 2.0 support enabled. В общем странное что-то. Может за это отвечать какой-нибудь софт запущенный?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Robochick Если в ХР все было путем,значит это трабла софтовая.И обсуждать ее здесь не к чему.Копай политики энергосбережения в Вин7,панель драйвера видяхи.Заполни профиль.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
С другой мамой (пусть ей земля будет пухом) в Win7 все хорошо было, в том-то и дело. Я упустил момент, когда начались проблемы и не могу точно сказать началось это при покупке новой mb или позже.
Хочу понять где искать корни проблемы и пути решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Robochick Скорее, отсутствие какого-то драйвера в системе или невозможность какого-то драйвера работать в s3. Например, микрософтовские дрова на х1600-ый радеон из комплекта win 2008 (читай, семерочные) не давали спать, но умели PAE, а каталисты того времени делали наоборот.
Подскажите, когда засовываю видео в верхний синий слот на P5Q-E, то пост проходит только секунд через 15. Если вставить видеокарту в любой другой слот-пост проходит моментально. Почему так происходит?
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Знающие люди, может кто подскажет. Не знаю проблема или нет, но всё же... В простое иногда система на матери P5Q-Deluxe шуршит, высокочастотный писк, вроде как бывает, когда свистят катушки, но не совсем так. Причём это без нагрузки. Блок питания - FSP Everest 85 PLUS 700 Watt, видео Zotac GTX 460 768 Mb. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
QwertyBoy спасибо! тока с паяльником у меня туго,а карандашный мод подойдет?-я так понял,нужно пару раз по резистору провести карандашом мягким до падения номинального сопротивления??
OverGCat Тяжело что то ответить не видя и не слыша. Как вариант чтобы точно знать диск это или нет, его можно вытащить из корпуса и положить рядом (насколько проводов хватит) на поролоновую мочалку к примеру, или что то достаточно мягкое чтобы вибрации не было. Дождаться когда система будет бездействовать и слушать от куда писк. Обращения к диску всё равно останутся, но диск может вести себя по другому особенно если работает в родном режиме. Надо хорошо прислушаться к вентиляторам особенно на видеокарте, возможно подшипник сухой или выработанный и на низких оборотах слышен писк. На самой плате винчестера не чему пищать, если писк исходит от винчестера, то это механика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Народ помогите пл3 Имеется ASUS P5Q Premium решил поюзать есату Купил кабель Esata + Power и решил потестить ибо грядет полная замена дисковой подсистемы и при помощи esata на raid масивы терабайты данных явно быстрее перебрасывать Но при тестовом юзнии из под винды 7ки почему то втыкаеш сам кабель вместе с хардом и винда харда невидит и при этом на хард питалова не подается (некрутит) подумал мож что с кабелем / хардом воткнул в ноут (Lenovo Ideapad y550 3rc-b) там всё работает идеально и четко
Вопрос заключается в следующем должно ли работать так как я описал выше, или же в таких матерях по есате идёт только данные или же где то что то надо включить
Пара фактов режим работы сата ACHI бп на 750ват Хард 2.5 тошиба Также прилогаю фото кабеля (если кто то неверит) и харда
fighter3015 Нет, питание через eSATA на этой матери не идёт. Как вариант можно брать питания с USB но только для 2,5 дюймовых винчестеров, либо же воспользоваться стандартным проводом SATA и разъёмом питания дисков с блока питания. Но идеальным вариантом в твоём случае, поискать косичку на заднюю заглушку в корпусе, чтобы в ней выход был зелёный eSATA, а подключалась она по двум раздельным кабелям, один к БП, другой к SATA на материнке (что то вроде как на некоторых платах GIGABYTE), в таком случае ты можешь использовать свой кабель и не надо будет постоянно лазить внутрь корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
sevo писал(а):
fighter3015 Нет, питание через eSATA на этой матери не идёт. Как вариант можно брать питания с USB но только для 2,5 дюймовых винчестеров, либо же воспользоваться стандартным проводом SATA и разъёмом питания дисков с блока питания. Но идеальным вариантом в твоём случае, поискать косичку на заднюю заглушку в корпусе, чтобы в ней выход был зелёный eSATA, а подключалась она по двум раздельным кабелям, один к БП, другой к SATA на материнке (что то вроде как на некоторых платах GIGABYTE), в таком случае ты можешь использовать свой кабель и не надо будет постоянно лазить внутрь корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 41