Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
koluchii23, ответил в Л/С.
Всем, кто интересовался исходным кодом моей программы FD44Editor - выложил на гитхаб, буду допилиывать по мере возможности. Сейчас жду резервные копии с плат, перечисленных в шапке. Prophy2000, если не сложно, сделай копию своего БИОСа, как написано в шапке, я добавлю в программу поддержку твоей платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
makc8585 писал(а):
Prophy2000 попробуй прошить свой пионер,зайди на офф сайт пионера и скачай последнее ПО
Спасибо, прошивку обновил. Абсолютно ничего не поменялось. Но помогло натолкнуть на одну мысль. После прошивки диск пропал из устройств и при загрузке его как бы не было, но зависон все равно был. Потом обнаружилось новое устройство cd-rom и подключилось к системе.
Я склоняюсь к тому, что причина в режиме AHCI для cd-rom. Ибо на старом компе cd-rom работал в режиме ide и зависона не было. Кроме этого у меня есть точно такой же cd-rom на другом старом компе на Р35-чипсете. Там тоже самое, при переходе в режим ahci появился зависон при загрузке, я еще точно не разбирался, но полагаю, что виноват это же cd-rom в режиме ahci.
Как это исправить, пока не знаю. Хотя более современные dvd-rom в режиме ahci не создают зависон при загрузке.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Всем привет!Ребята срочно нужна помощь!!!хотел добавить озу! добавил на свою голову.комп не включается возле видеокарти горит огоньок и все!подключаю к сети он сам запускается ,секунд 20 гудит и выключается!вытянул видеокарту тоже самое!динамик не пищит!это что хана мамке?
Вчера забрал мать с сц!сказали что слетел биос(3209)!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема решилась. Заменил на другой dvd-rom, зависоны при загрузке исчезли. Pioneer 216DBK не дружит с ACHI режимомм, дело в самом накопителе, новая прошивка вопрос не решает Это проблема не отдельного накопителя, а всего модельнго ряда. Странно, что такая авторитетная фирма гонит такое фуфло, хотя пишут DVD хорошо.
Материнская плата, на которую грешил, оказалась не причем.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Большая просьба к владельцам плат серии P8P67-M: сделайте резервные копии, как написано в шапке темы, и мне пришлите. Если это не ошибка в БИОСе одного человека, то я нашел новый вид ключа DTS, поэтому мне очень нужно больше данных. Заранее спасибо.
Всем, кто интересовался исходным кодом моей программы FD44Editor - выложил на гитхаб, буду допилиывать по мере возможности.
Собрал себе в Debian, проверил, что-то не то - при открытии файлов биоса разных(1502, 2302, 3209 для Sabertooth p67) не определяет либо физ.адрес сетевухи либо System UUid, при открытии полной резервной копии 2302 (сделанной при помощи flashrom)вообще выдает, что файл биоса c сайта открываю CodeRush выложи пожалуйста новую версию v0.3 под windows для проверки возможно что у меня коряво собралось , хотя ошибок вроде не было
AlexPORT, хорошая новость для меня и ADDD, не придется писать свои костыли. Ждем возврат ATV на все платы. Скорее всего не одумались, а просто руки дошли до него. Еще, глядишь, структуру БИОСа причешут, а то сейчас там NonFFS блоки и прочие следы бурной деятельности.
такая же картина при открытии разных файлов. Например: открываю 1502 (неполную) версией 0.2beta - всё отображается корректно, открываю этот же файл 0.3beta - физ.адрес отсутствует; открываю 3209 (полную) версией 0.2beta - всё отображается корректно, открываю этот же файл 0.3beta - lan cards превратился в dual intel и соответственно появился еще один адрес 88:88:88:88:87:88 (вторая сетевуха отсутствует у sabertooth p67 )всё остальное - т.е. адрес сетевухи и uuid и serial number выглядит корректно. Сейчас пока сижу на прошивке 2302, сделал полную копию при помощи flashrom и при помощи FTK.... проверил и 0.2 и 0.3 версия определяют физ.адрес , отсутствует UUID и serial number. Проверял с помощью Windows версий программы.
CodeRush писал(а):
попробуй пересобрать.
позже попробую , но наверно тож самое будет
CodeRush писал(а):
FD44Editor - выложил на гитхаб
выдернул сегодня примерно в 11 по Москве и собирал примерно тогда же - если только какие нибудь изменения позже были - после 11 но все равно попробую
ivy.craft, вышли мне все файлы, на которых ты тестируешь, я постараюсь разобраться. Код считывания с версии 0.2 был переписан немного. Если клонил сегодня - изменений не будет, последний коммит был раньше. Dual Intel на P67 Sbertooth - это прикол от разработчиков БИОСа для нее. Там действительно два региона GbE, по адресам 0x1000 и 0x2000, используется только первый. При этом сетевая карта одна. Скорее всего, вторая планировалась при разработке, но не пошла в серию, а макет файла БИОСа никто не поменял. У Maximus IV Extreme и Extreme-Z тоже два GbE, но значимый только первый. MAC второй карты расчитывается при загрузке. При этом на P67 WS Revolution, насколько я понял, нужно прописывать MAC обеих карт. Бардак как он есть. Вот поэтому мне и нужны РК для тестирования, ибо логики нет даже внутри одной линейки.
ivy.craft, спасибо за файлы. Как я и думал, ошибка не в коде, а в логике, причем не у меня. В твоих РК версий 2303 и 3209 модуль FD44 в копии бутблока заполнен, а в сам бутблоке - пустой. Проверь, пожалуйста, что у тебя MBSN верно считывается софтом, например, HWInfo. #77 Если читается - я буду искать данные во всех модулях при чтении и вставлять во все при записи. Сейчас читается и пишется только в последний. В версии 0.2 читалось только из первого, а писалось во все, поэтому она у тебя и работала правильно. Если не читается - отпишись, поправим и в программе и у тебя в БИОСе.
ivy.craft, у меня от этих криворуких погромистов волосы в подмышках дыбом встают. Штатными средствами запороть модуль - это надо специально тренироваться такими быть. Я планировал добавить проверку целостности БИОСа и исправление ошибок в случае их обнаружения, но куда-нибудь в версию 0.6. Видимо, придется форсировать это дело. Чтобы исправить, открой 1501 в версии 0.2 и сохрани данные в файл 2303, который прошей через FPT или flashrom.
Чтобы исправить, открой 1501 в версии 0.2 и сохрани данные в файл 2303, который прошей через FPT или flashrom.
Сделал так с одним отступлением (открыл 1502(неполную) версией 0.2 и type LAN выбрал Intel , сохранил в 2302 и прошил при помощи flashrom. Все вроде нормально. После перезагрузки сделал две полные копии (одну flashrom, другую FPT), теперь при открытии этих файлов версией 0.3 , определяется ,что у меня LAN Intel одна (что соответствует действительности ) все данные отображаются корректно, в HWInfo тоже все норм отображается - Hex - редактором не проверял еще.
CodeRush писал(а):
Штатными средствами запороть модуль - это надо специально тренироваться такими быть
да уж просто слов нет Одно смущает
CodeRush писал(а):
Dual Intel на P67 Sbertooth - это прикол от разработчиков БИОСа для нее. Там действительно два региона GbE, по адресам 0x1000 и 0x2000, используется только первый. При этом сетевая карта одна. Скорее всего, вторая планировалась при разработке, но не пошла в серию, а макет файла БИОСа никто не поменял.
- стоит к такому виду приводить или нет? Как вариант - открыть 3209 версией 0.3, сохранить в файл 2302 и прошить (в 3209 вроде все верно отображается - если не считать Dual intel и MAC№2 88:88:88:88:87:88)
ivy.craft писал(а):
стоит к такому виду приводить или нет?
Если ты сохранял в 2303 - там оно уже в таком виде, насколько я могу судить. Открой файл любым хекс-редактором, и посмотри, что находится по адресу 0x2000. 99% что там 88 88 88 88 87 88.