Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Друзья, помогите разобраться! Я чайник!!! Решил прошить модифицированный биос на рыжем хуанане х79 делюкс. Сделал все по инструкции, но при включении, сначала долгая загрузка винды, а потом и вовсе голубой экран. Откатил все назад из бекапа. В чем причина , ка его мне прошить? Спасибо!
mukca память lanshuo тоже с 1333 до 1866 погналась... хотя может это и есть самсы, я не знаю.
Речь шла о разгоне до 2133 @CL10
mukca писал(а):
нормально у вас она так разогналась...
Попробуйте перенастроить линии PCI-E по вот этому гайду-лайфхаку. Я так понимаю, что оставляя PCI-E Gen3 только видеокарте, каким-то образом разргужается контроллер ОЗУ (или банально больше напряжения ему остается). До настройки PCI-E у меня стабильно работало только на 2133 @ CL11, после - CL10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Ну раз нету возможности фулл флеш прошить програмно на 47 - попытаюсь программатором. Там просто для прошивки выбрать файл и после стирания ничего дополнительного делать не надо и уже можно шить ? Ничего не надо подрезать из файла с начала ? Я просто в прошлый раз программатором успешно пользовался наверное год назад. Уже ничего не помню.
Подскажите, рыжий huanan deluxe 6.11, 2680v2, 4 плашки регистровой самсунг по 16гиг по маркировке 1333мгц шитая в 1800мгц, если ставить отдельно по одной плашки выставляя частоту 1800Мгц тайминги 10-10-10-29 то работают все 4 плашки по отделности стабильно, если вместе 3 или 4 плашки то 1800мгц неберёт даже с 13-13-13 таймингами, все 4 плашки вместе стабильны только на 1600мгц при 12-12-12-40. В чём может быть причина? Биос модифицированный прошил от версии 6.0 тоже самое не помогло.
chew24 писал(а):
dialex1 Если каждая отдельно берет 1866 в любом из слотов, значит для всех напряжения не хватает. Тут только вольтмод поможет.
chew24 писал(а):
ialex1 Если проблема действительно не в процессорном сокете (большинство ног из слотов памяти напрямую идут в сокет проца), то лично у меня иных идей, кроме вольтмода и подбора других плашек памяти, не возникает.
Только вольтмод делать на регистровой памяти крайне не советую, т.к. микросхема-буффер и без него очень сильно греется при сильных нагрузках на память (в TestMem5 может легко до 70+ градусов прогреться за 3-4 минуты). В обычных условиях, конечно, такого нагрева не бывает. Но мало ли какие программы вам понадобятся. Те же виртуалки и видеоредакторы здорово грузят память. Да и в кривом софте тоже не так уж редко бывают баги с утечкой памяти.
Померил напряжение мультиметром в одном из слотом оперативки, с тремя плашками на борту показывает 1.57-1.58 вольт просадок напруги нету, можно вольтмодом черз пайку резисторов повысить на 0.05в или на 0.1в, думаю врятли это что-то даст? и так напряжение повышенное вместо родных 1.5 материнка больше даёт
dialex1 Значит нужно копать в другую сторону. Железных причин может быть множество - микросхема памяти из неудачной партии, бракованный сокет, дефект дорожек на плате (повышенное сопротивление, наводки, частичное повреждение) и т.п. Программные, в принципе, тоже возможны. Но ваш биос, скорее всего, уже обкатан множеством людей и, если бы часто встречались подобные проблемы, то отзывы не заставили бы себя ждать. Попробуйте еще перенастроить линии PCI-E в биосе (чуть выше давал ссылку на видео). Мне помогло улучшить разгон памяти. Одним китайцам известно, каких костылей они еще напихали в свои платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
chew24 писал(а):
Тут уже скидывали эту ссылку на видео, думаю и вам пригодится.
Мне не повезло. Плата ну очень капризная у меня. Просто бесит что попался такой хлам. Фулл флеш не шьётся програмно, а с блоком питания подключенным на голой плате, без проца и вентилятов отрубается программатор. Так то видео не помогло. А если плату завести чтобы вентилятор крутился программатор выдаёт ошибку чтения и не детектит чип. И не читает и не стирает. Так что записать или прочитать не могу. Пробовал и с процом и без проца и с куллером и без куллера и два блока разных и с батарейкой и без неё. У меня нет просто слов печатных чтобы описать как мне это надоело.
С отогнутой 8 ногой и припаеным проводом прямо к ноге определилось и прошилось. Но у меня же не могло что-то пойти так как я хочу - В самый последний момент когда уже начал ногу 8 припаивать на место она отвалилась под корень. Прийдётся теперь новый чип диоса покупать. Эх.
Последний раз редактировалось RandomTed 05.05.2019 4:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ помогите по вольтмоду plexhd. По гайду купи дешево нужно впаивать резистор на 10кОм а вот какой мощности? Знаю есть 0.05вт, 0.064вт и тд. какой надо? И еще вопрос на сколько повысится напруга на проц при 10ком и 5ком?
В самый последний момент когда уже начал ногу 8 припаивать на место она отвалилась под корень. Прийдётся теперь новый чип диоса покупать. Эх.
Попробуйте на этот "корень" нанести флюс и хорошенько залудить. Если хоть немножко оголенного контакта осталось, то припой к нему прицепится и потом уже можно будет к залуженному месту припаяться.
Gumanitariy777 писал(а):
Народ помогите по вольтмоду plexhd. По гайду купи дешево нужно впаивать резистор на 10кОм а вот какой мощности? Знаю есть 0.05вт, 0.064вт и тд. какой надо? И еще вопрос на сколько повысится напруга на проц при 10ком и 5ком?
Мощность резистора не имеет значения, т.к. он создает "сдвиг" для ШИМ-контроллера. Да и просто посмотрите на мощность того, что там и так уже напаяно. Подробнее читайте тут (есть и таблица с подбором сопротивления резисторов). Так же советую посмотреть это видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Gumanitariy777 писал(а):
Какая мощность у смд резистора??может типоразмер имел ввиду?если да то 0604(вроде),но его умучаешься паять. на канале купи дешево по-моему табличка была какой резистор сколько добавляет по напряжению,но он советовал ограничиться 10кОм
В самый последний момент когда уже начал ногу 8 припаивать на место она отвалилась под корень. Прийдётся теперь новый чип диоса покупать. Эх.
такие штуки лучше заранее покупать) я взял десяток и пару штук в DIP-8 для установки кроватки. Советую тоже сразу купить в данном типоразмере и кроватку под нее.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отключить системный динамик? При запуске трель разных звуков. Читал в FAQ, что это нормально, но как отключить не понял. Материнка : Huananzhi x79 dual ver ab2. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40