Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
kerop мать со встроенной графикой если память не изменяет? Если да, то, это полный шлак в разгоне. И до 3,5 это очень оптимистично для этого проца 3,2-3,3 в лучшем случае, но с другой мобо
По неофициальным заявлениям представителей ASUS, использование модулей памяти Patriot (выполненных на чипах Patriot) крайне нежелательно. Работоспособность не гарантирована даже в номинале;
+ на сайте производителя Patriot стоит черным по белому, что память несовместима с Р965 чипсетом
уже больше месяца использую 4Gb (2x 2Gb) Patriot PDC24G6400LLK на Asus P5B Deluxe в разгоне 1000Mhz 4-4-4-12 2.2v работают стабильно! никаких проблем незамеченно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ. Хочу посоветоваться.
Едет уже мой Е8400, и в свете этого хочу спросить. Как на Р5В, онный, будет работать? Возможен ли хороший разгон?
И еще.. наслышан о деградировавших процах, в следствии того что "старые" МОБО при сбросе настроек биоса просто "пороли" процессоры подавая на них недопустимый вольтаж для серии 0.045мкм.
Как быть с Р5В? Новый биос позволяет ей понять что в ней установлен Вульфдейл, и ему нельзя "шмалять" 1.5 со старта?
P.s
Трудно ли заставить Р5В работать на частотах 470-500 мгц по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
LisijBOB да я знаю, что это выписка из FAQ просто не охото было туда идти за цитатой
Индульгатор писал(а):
Трудно ли заставить Р5В работать на частотах 470-500 мгц по шине
трудно
ну при 1.5 ему ничего не случится, но юзать на постоянку при такой напруге не стоит, ну и на сайте интела погляди, с какого бивиса появилась поддержка оных процов
P5B E-Plus, BIOS AMI.
поставил новую память, система запускалась через раз, когда не запускалась выдавала ошибку оперативной памяти (1 длиный -3 коротких).
методом научного тыка установил, что глючит одна из планок (память двухканальная 2*1 гб DDDRII-800 Kingston low latensy). В общем мучался, мучался перепрошил БИОС, колдовал с таймингами - ни какого эффекта. решил поставить старую, которая исправно работала, но при запуске система выдает снова ошибку памяти (1 длиный - 3 коротких) и дальше ни в какую. переустановка планок в разные слоты, запуск по одной - эффекта 0, все время выдает ошибку.
Сакраментальный вопрос - что делать ?
Последний раз редактировалось Reves_zero 16.04.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Как быть с Р5В? Новый биос позволяет ей понять что в ней установлен Вульфдейл, и ему нельзя "шмалять" 1.5 со старта?
По идее - да, но можно на всякий случай со старым процессором поставить заведомо, например, 1,25 Вольта, выключить ПК и менять. У меня при первом запуске с новым процессором напряжение по Hardware Monitor осталось от старого, а потом уже я сам выставил сколько нужно.
Индульгатор писал(а):
P.s Трудно ли заставить Р5В работать на частотах 470-500 мгц по шине?
Охлаждение на мостах менял сразу, при 1,55 В на NB и 1,3 В на FSB с 2-ух-ядерником была стабильная работа на 500 (множитель ессно пришлось понижать). Сейчас квад тестировал до 470 - работает, тесты проходит, но PCI-Ex на такой частоте FSB сваливается на х1. С двухядерником не сваливается и на 500. Но если имеется ввиду не Deluxe, а обычный P5B, то он даже на 450 скорее всего не заведётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
У меня на профильной стартует на 510 с множителем 7, но для стабильной работы использую 478-483 када как. Ну, а если сижу в ночь, то сбрасываю до 450 и залман на минимальные обороты - чтобы вообще не слышно было)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
всем сейчас расскажу любопытную историю про p5b, приключилась она вчера вечером, что ввело меня в состояние полупаники.
Все началось с обычной идеи почистить системник и сменить пасту на проце. Разобрав полсистемника, сделав все необходимые манипуляции, вернул все комплектующие на свои места. Кстати кулер у меня TT Big Тайфун .Вот. Комп запустился, все шло как надо ... минуты так 2. После чего он просто ушел в ребут. Но какое же мое было удивление когда после ребута не писка динамика пост, ни света обычной синий лампочке на системнике - только крутились кулеры и знак обращения к хдд. Что только я не делал, отключал всю перефирию, вынимал видео - все тоже самое, пост молчит. Наконец, решил заменить Бп на свой резервный ФСП 350вт. Ситуация таже Но тут я уже стал выбирать новую мать. Выбор был почти сделан, деньги начал откладывать на новую мб( ах сколько слов нехороших летело в сторону Асуса). Но вдруг решил на последок сделать заключительную операцию - поставить все на пол,только проц+мать+память. Да, кстати, совсем забыл еще характерным симптом это память - ( у меня Корсары со светодиодами) : так вот через 2 сек после включения на них все лампочки просто гасли!!! Итак, на "Земле" ситуация оказалась таже плачевная- полное молчание динамика. Решил я уже снять кулер, кулер был ослабен и тут вдруг решил а вот запущу последний раз, посмотрю как проц греется с полуснятым кулером, и О ЧУДО! , мать завелась, память "засветилась", динамик начал орать "где моя 8800" и тд. Вообщем, что выснилось (!!!) = тако глюк\баг происходит когда слишком сильно закрутишь этот тайфун. Т.е. чуть-чуть ослабив крпеж мать нормально запускалась, и ща ( тьфу тьфу) проходид и СнМ и Марк и тд.
ЗЫ может моя повест и не очень в тему, но вдруг кому полезно. Так что аккуратно сжимайте свою мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, есть такой вопрос.
На днях вновь решил помучать материнку - поднятием FSB свыше 460MHz. Схватил такой трабл - PS/2 клавиатура отказала в работе на уровне порта (пробовал втыкать вторую, заведомо рабочую). В BIOS, естественно, не войти. При этом POST проходится, система работает и дальше, но без клавы! (USB-клавиатура в винде видна, но в BIOS с ее помощью войти не могу). При прохождении POST выдает сообщение о том, что проц у меня одноядерный!
Вылечил при помощи стандартной процедуры обнуления CMOS: батарейка - джампер - джампер - батарейка. Повторил разгон, до 452MHz по шине. Тестировал, вроде все ОК.
Может, кто в курсе, как трактовать такое поведение системы? Что это было - предел материнки в плане разгона, глюк BIOS`a (второй раз ловлю уже эту проблему при попытке выйти за FSB-460-463MHz) или проц начинает умирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Ivanhoe писал(а):
ЗЫ может моя повест и не очень в тему, но вдруг кому полезно. Так что аккуратно сжимайте свою мать
Если выяснится, что бэкплейт при сильном прижиме замыкает контакты на обратной стороне платы, то тогда всё встаёт на свои места. У твоего БП просто тупо срабатывает защита от КЗ.
P.S. Да Асус конечно во всём виноват, понапаяли дросселей вокруг сокета, да ещё и с торчащими ногами. P.P.S. Я в МИФИ в аспирантуре учился, пришлось преподавать электронику у вас (засчитывалось как практика для докторской).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
Если выяснится, что бэкплейт при сильном прижиме замыкает контакты на обратной стороне платы, то тогда всё встаёт на свои места. У твоего БП просто тупо срабатывает защита от КЗ.
возможно, хотя там же есть прокладка. видимо уж слишком сильно сдавил,но хотелось как лучше...а получилось хуже чем всегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106