Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Michael_Code Я таки не дохтор. Это же HP, проприетарный блок питания там. Стандартное там только 4 пин питание процессора, на 6 пин разъем идет 12 вольт, и мелкий 6 пин там включение, поверок и датчик тахометра. Даже питание сата с материнской платы идет) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Да уж, HP и Dell любят извращаться даже в настолках. Там действительно БП только 12В выдаёт. Соответственно даже питание накопителей идёт от материнки. Дичь.
Wiking007, да любым HEX-редактором, тем более, в оригинале было всё 0xFF, а это нерабочий вариант, как и 0х00 Можещь оставить 1-2-3-4-5-6 Твой МАС никто не видит снаружи, только внутренняя сетка в пределах свитча или роутера, потом NAT, Native Address Translation
А в моём моде столько вкусностей, и память гнать можно, а не по умолчанию 1333
Комп чисто резервный, на случай поломки основного, ну и для экспериментов. Туда даже видеокарту нормальную не поставить, встроенная используется, проц обычный пентиум)
Приветствую! Не могу обновить\восстановить биос после неудачного анлока ТБ. На плате дуал биос через переключатель , в данный момент пк загружается со второго биос со странным лого PC LAPTOPS. при попытке восстановления через M_FLASH не видит файл биос(пробовал разные флешки), при переименовании в тот что отображен в меню ( Version E7885IZ1 V.126B5(1Q5) )начинает видеть но пишет что биос не от данной платы и соответственно не запускает файл. В чём может быть проблема? может ли быть залит кем то другой биос после ремонта или ещё чего? (плата куплена на Ebay) Плата msi x99s sli plus CPU Xeon 2678v3 2x8 crucial ballistix sport 3200mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KT писал(а):
Может есть софт который сможет выдрать из этого экзешника бинарник биос? Uniextract не справилась.
ну у меня распаковался сам какойто файл E7676IMS.K00 при запуске екзешника, это является тем самым бинарником, ромом как определить? вес ~8 мб проблема сейчас в чем, я уже накатил ради этого винду и запустил с нее экзешник, дальше он как положено пробежала полосочка, сам ребутнулся и несколько раз, все как положено, но теперь монитор черный, приехали , плата издает 2 сигнала при запуске и всё, шил со встройки, но может ему дискретка теперь нужна? или вообще все сдохло, дискретки пока нет чтобы проверить
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: denminin мси это труба, я уже понял, но если у тебя пока монитор зажигает и есть бинарник, то все проще, вшей афудосом прошивку, а м-флеш судя по сообщениям в интернете, весьма слепой крот, то что он не видит прошивки это скорее норма
кстати если шил и чето пошло не так, есть способ перешиться всетаки вслепую, нужен бинарник биоса переименованый хитро EIVB.BIN, с него грузить напрямую он сам подхватит, как раз хотелось бы этот способ попробовать еще
если все сдохло безпоровотно то накрайняк остается прошив через порт возле биоса микросхемы, но чето он совсем сложный через какуюто схему-переходник самодельную чтоли, я пока пытаюсь вкурить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022