Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 537 из 783<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
сделал карандашный Vdroop на своей п5ку се2...была просадка порядка 60 мВ (1.408-1.344) - теперь же напруга стала наоборот увеличиваться при тесте линпаком с 1.408 до 1.424, и сопротивление резистора с 34кОМ уменьшилось до 11кОм.Увеличение напруги это ж не так страшно,как падение??не опасно, если так оставить?

Advanced member
Fortt
Пробуй разные карандаши.Я на P5KR тоже делал (там LLC есть но не работает) и у меня в зависимости от карандаша,результаты менялись от полного отсутствия результатов :D ,до завышения напруги.Причем с некоторыми как у тебя,лишь под нагрузкой чрезмерно задиралась,с некоторыми постоянно была завышена.Методом перебора всех имевшихся дома карандашей :?: ,подобрал идеальный вариант.Застыло как влитая,что под нагрузкой,что в простое стоит намертво.
С другой стороны,на профильной LLC работает,и тоже под нагрузкой приподнимает напругу.Но лишь чуть-чуть,с 1.267 до 1.27в.

Junior
cure72
карандашей дома давно нет!покупал специально для этого дела:-D - мягкость 3B(на форуме нашел,что используют 2В-4В)
стоит приобрести набор чертежника))
вопрос в том,как карандаш с резистора убрать?ватка-спирт?и до какого значения сопротивление снижать-опытным путем?
зато терь тесты успешнее проходит: 200линпаков(10000),прайм 4ч(раньше через полчаса ошибки лезли)
еще вопросик северник греется до 67(1,2в,обдув вентилем),шина=450,дальше по шине лучше не гнать?

Member
Привет всем. Задавал вопрос пару страниц назад Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #8363386 но так и остался без ответа. Суть в том что не могу добиться стабильности в прайме. Конфиг в профиле. Текущие настройки:
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 08.0
FSB Frequency: 425 MHz
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333
DRAM Frequency: DDR2-1021 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
... между ними всё в Авто
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: Manual
Perfomance level 10

CPU Voltage: 1.4125
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.32
DRAM Voltage: 2.00
NB Voltage: 1.3
NB GTL Reference: 0.635
SBridge Voltage: 1.2
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Normal
NB Clock Skew: Normal
CPU Margin Enhancement: Optimized

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: 08.0
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
CPU TM Function: Disabled
Execute Disable Bit: Enabled

Два дня назад на этих настройках prime95 Blend прошел 15 часов без ошибок, после этого снизил вольтажи на FSB и NB на один пункт, опять запустил Blend - через 6 часов вылетело последнее ядро. Вернулся к настройкам указанным выше, заново запустил Blend - вылетело последнее ядро через 3 часа. Я в абсолютных непонятках, сначала на этих настройках Blend прошел 15 часов, теперь не прошел и 3-х. LinX на этих настройках стабилен - 100 проходов, температура процессора не выше 71 градуса. В Blend по показаниям MCHTemp температура северника не выше 61 градуса, южника - 40 градусов. Уважаемые оверы, я уже не знаю куда копать, напряжения на FSB, NB задирал до 1.40, на DRAM до 2.06. Игрался с GTL. Также ставил при FSB=425 множитель 6 и память как 860 МГц - Blend все равно давал ошибку через 4-5-6 часов. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Спасибо.

Member
Фото: 29
Rapid_iX писал(а):
Два дня назад на этих настройках prime95 Blend прошел 15 часов без ошибок, после этого снизил вольтажи на FSB и NB на один пункт, опять запустил Blend - через 6 часов вылетело последнее ядро. Вернулся к настройкам указанным выше, заново запустил Blend - вылетело последнее ядро через 3 часа. Я в абсолютных непонятках, сначала на этих настройках Blend прошел 15 часов, теперь не прошел и 3-х. LinX на этих настройках стабилен - 100 проходов, температура процессора не выше 71 градуса. В Blend по показаниям MCHTemp температура северника не выше 61 градуса, южника - 40 градусов. Уважаемые оверы, я уже не знаю куда копать, напряжения на FSB, NB задирал до 1.40, на DRAM до 2.06. Игрался с GTL. Также ставил при FSB=425 множитель 6 и память как 860 МГц - Blend все равно давал ошибку через 4-5-6 часов. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Спасибо.

Какой фсб волл у проца. Такие косяки обычно вылазят при плохой отстройке памяти и перегреве памяти. Если не поможет то надо опустится по фсб ниже. Обычно в области 20-30 мгц от фсб волла стабильности добится не получится.

Member
Andreika
Сомневаюсь что 425 МГц может быть fsb wall, слишком мало, память снижал до 860 МГц, все равно косяки были в прайме. А так процессор на 445х8 проходил 50 проходов LinX.

Member
Rapid_iX Пробуй CPU PLL Voltage подымать 1,60 может даже выше. Но вообще 3400 для этого камня конечно многовато для абсолютно стабильной работы долгое время при полной нагрузке. Как по мне 3200МГц - стабильный потолок.

Member
Rapid_iX у меня была такая же проблема.потом проверил мемтестом память по одной планке....одна планка оказалась сыпет одни ошибки...заменил её и опять стало всё стабильно..поробуй может поможет.

Member
Фото: 86
у меня 487 fsb на е6320.

Junior
матреинка p5q se. прошивка посл оф с асуса. имею два жестких диска самсунг 640гб (вин7), сегейт 2тб (снежок + лео + дистрибутив), двд-рв сата.

в режиме Sata as IDE оба жестких грузятся норм. Если выставляю AHCI, нужно для лиона, зависает биос при загрузке с надписью AUTO-DETECTING SATA1...

сата1 - самсунг 640гб. сата2-сегейт 2тб. 3сата - двдрв. один сейгейт загружается нормально. один самсунг не грузиться. самсунг на другом компе тоже загружается нормально. перепробывал все порты сата, также другой сата-кабель.

как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны

Junior
Здравствуйте! Столкнулся с очень странной ситуёвиной. Прикупил себе SSD, долго мучился с установкой. В режиме AHCI при подключёном CD-ROM'е не прогружалась винда. Отключил CD-ROM и всё пошло как по маслу. Получается, что система тянет только один SSD и один HHD. Сегодня попробовал подключить внешний жестяк по eSata - та же проблема. Почему система не тянет больше двух SATA устройств?

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
sparco73 писал(а):
как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны

у меня проблема из ентой оперы...просто отключи дивидюшник...у меня только енто и помогло

Advanced member
stanlex
Поищи в теме по слову SSD,тут человек тоже колдовал долго с контроллерами.

Junior
stanlex писал(а):
sparco73 писал(а):

у меня проблема из ентой оперы...просто отключи дивидюшник...у меня только енто и помогло

так я все отключал, даж один самсунг не грузиться

Junior
sparco73 писал(а):
так я все отключал, даж один самсунг не грузиться

Drive Xpert в режим авто поставь попробуй...

Member
Всем привет. Есть проблемка..
P2Q не включаеся... Питание на молексе 8вольт, вентиля крутятся в полсилы, диоды на передней панели моргают.
Так почти всегда при включении, перезагрузке.
Есть интересный момент - если в USB (и только на задней панели) вытащить и воткнуть обратно клавиатуру - запускается, работает прекрасно, гонится и тп..
так же если просто подключена в USB (и только на задней панели) нагрузка , например внешний винт все работает как должно.

пока решил вопрос постоянно подключенным винтом в usb, но это как то не айс..
Может кто сталкивался с таким?
БП FSP 700 epsilon - прекрасно работал с другой мамкой.

Благодарю за помощь!

Advanced member
alexerem писал(а):
Питание на молексе 8вольт
Учитывая,что к молексу мамка отношения не имеет,копайте БП.

Member
Еще такой момент, иногда если не запустился- все вообще выключается и не реагирует на кнопки. нужно выкл БП и обязательно подождать когда погаснет диод на МВ, и только после этого включать БП. тогда появится реакция на кнопки.

На др мамке бп работал хорошо. сменил - вылезла проблема..

На молексе напряжение нормальное когда мамка запускается.

на материнке есть несколько джампров, может они на усб влияют?

Advanced member
alexerem
Ну не должно быть на молексе 8в.Ни при каких условиях.Там только 5в и 12в должно быть.

Member
alexerem Если где то КЗ на матери то возможно падение напряжения на блоке питания, но меня смущает тот факт, что это ни какой нибудь блок, а Epsilon, там вроде защита хорошая по идее должна быть.

Advanced member
sevo
Еще возможен вариант не того замера ( если брать напругу с двух плюсов (+5 и +12),то выходит как раз в районе 7в.А может и в самом БП чет глюкает уже.(пылью коротит или еще че).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 537 из 783<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа