Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
сделал карандашный Vdroop на своей п5ку се2...была просадка порядка 60 мВ (1.408-1.344) - теперь же напруга стала наоборот увеличиваться при тесте линпаком с 1.408 до 1.424, и сопротивление резистора с 34кОМ уменьшилось до 11кОм.Увеличение напруги это ж не так страшно,как падение??не опасно, если так оставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Fortt Пробуй разные карандаши.Я на P5KR тоже делал (там LLC есть но не работает) и у меня в зависимости от карандаша,результаты менялись от полного отсутствия результатов ,до завышения напруги.Причем с некоторыми как у тебя,лишь под нагрузкой чрезмерно задиралась,с некоторыми постоянно была завышена.Методом перебора всех имевшихся дома карандашей ,подобрал идеальный вариант.Застыло как влитая,что под нагрузкой,что в простое стоит намертво. С другой стороны,на профильной LLC работает,и тоже под нагрузкой приподнимает напругу.Но лишь чуть-чуть,с 1.267 до 1.27в.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 карандашей дома давно нет!покупал специально для этого дела:-D - мягкость 3B(на форуме нашел,что используют 2В-4В) стоит приобрести набор чертежника)) вопрос в том,как карандаш с резистора убрать?ватка-спирт?и до какого значения сопротивление снижать-опытным путем? зато терь тесты успешнее проходит: 200линпаков(10000),прайм 4ч(раньше через полчаса ошибки лезли) еще вопросик северник греется до 67(1,2в,обдув вентилем),шина=450,дальше по шине лучше не гнать?
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 08.0 FSB Frequency: 425 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1021 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 ... между ними всё в Авто DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Light AI Transaction Booster: Manual Perfomance level 10
CPU Voltage: 1.4125 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.32 DRAM Voltage: 2.00 NB Voltage: 1.3 NB GTL Reference: 0.635 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Normal NB Clock Skew: Normal CPU Margin Enhancement: Optimized
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: 08.0 C1E Suppport: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Disabled CPU TM Function: Disabled Execute Disable Bit: Enabled
Два дня назад на этих настройках prime95 Blend прошел 15 часов без ошибок, после этого снизил вольтажи на FSB и NB на один пункт, опять запустил Blend - через 6 часов вылетело последнее ядро. Вернулся к настройкам указанным выше, заново запустил Blend - вылетело последнее ядро через 3 часа. Я в абсолютных непонятках, сначала на этих настройках Blend прошел 15 часов, теперь не прошел и 3-х. LinX на этих настройках стабилен - 100 проходов, температура процессора не выше 71 градуса. В Blend по показаниям MCHTemp температура северника не выше 61 градуса, южника - 40 градусов. Уважаемые оверы, я уже не знаю куда копать, напряжения на FSB, NB задирал до 1.40, на DRAM до 2.06. Игрался с GTL. Также ставил при FSB=425 множитель 6 и память как 860 МГц - Blend все равно давал ошибку через 4-5-6 часов. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rapid_iX писал(а):
Два дня назад на этих настройках prime95 Blend прошел 15 часов без ошибок, после этого снизил вольтажи на FSB и NB на один пункт, опять запустил Blend - через 6 часов вылетело последнее ядро. Вернулся к настройкам указанным выше, заново запустил Blend - вылетело последнее ядро через 3 часа. Я в абсолютных непонятках, сначала на этих настройках Blend прошел 15 часов, теперь не прошел и 3-х. LinX на этих настройках стабилен - 100 проходов, температура процессора не выше 71 градуса. В Blend по показаниям MCHTemp температура северника не выше 61 градуса, южника - 40 градусов. Уважаемые оверы, я уже не знаю куда копать, напряжения на FSB, NB задирал до 1.40, на DRAM до 2.06. Игрался с GTL. Также ставил при FSB=425 множитель 6 и память как 860 МГц - Blend все равно давал ошибку через 4-5-6 часов. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Спасибо.
Какой фсб волл у проца. Такие косяки обычно вылазят при плохой отстройке памяти и перегреве памяти. Если не поможет то надо опустится по фсб ниже. Обычно в области 20-30 мгц от фсб волла стабильности добится не получится.
Andreika Сомневаюсь что 425 МГц может быть fsb wall, слишком мало, память снижал до 860 МГц, все равно косяки были в прайме. А так процессор на 445х8 проходил 50 проходов LinX.
Rapid_iX Пробуй CPU PLL Voltage подымать 1,60 может даже выше. Но вообще 3400 для этого камня конечно многовато для абсолютно стабильной работы долгое время при полной нагрузке. Как по мне 3200МГц - стабильный потолок.
Rapid_iX у меня была такая же проблема.потом проверил мемтестом память по одной планке....одна планка оказалась сыпет одни ошибки...заменил её и опять стало всё стабильно..поробуй может поможет.
в режиме Sata as IDE оба жестких грузятся норм. Если выставляю AHCI, нужно для лиона, зависает биос при загрузке с надписью AUTO-DETECTING SATA1...
сата1 - самсунг 640гб. сата2-сегейт 2тб. 3сата - двдрв. один сейгейт загружается нормально. один самсунг не грузиться. самсунг на другом компе тоже загружается нормально. перепробывал все порты сата, также другой сата-кабель.
как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны
Здравствуйте! Столкнулся с очень странной ситуёвиной. Прикупил себе SSD, долго мучился с установкой. В режиме AHCI при подключёном CD-ROM'е не прогружалась винда. Отключил CD-ROM и всё пошло как по маслу. Получается, что система тянет только один SSD и один HHD. Сегодня попробовал подключить внешний жестяк по eSata - та же проблема. Почему система не тянет больше двух SATA устройств?
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
sparco73 писал(а):
как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны
у меня проблема из ентой оперы...просто отключи дивидюшник...у меня только енто и помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Всем привет. Есть проблемка.. P2Q не включаеся... Питание на молексе 8вольт, вентиля крутятся в полсилы, диоды на передней панели моргают. Так почти всегда при включении, перезагрузке. Есть интересный момент - если в USB (и только на задней панели) вытащить и воткнуть обратно клавиатуру - запускается, работает прекрасно, гонится и тп.. так же если просто подключена в USB (и только на задней панели) нагрузка , например внешний винт все работает как должно.
пока решил вопрос постоянно подключенным винтом в usb, но это как то не айс.. Может кто сталкивался с таким? БП FSP 700 epsilon - прекрасно работал с другой мамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Еще такой момент, иногда если не запустился- все вообще выключается и не реагирует на кнопки. нужно выкл БП и обязательно подождать когда погаснет диод на МВ, и только после этого включать БП. тогда появится реакция на кнопки.
На др мамке бп работал хорошо. сменил - вылезла проблема..
На молексе напряжение нормальное когда мамка запускается.
на материнке есть несколько джампров, может они на усб влияют?
alexerem Если где то КЗ на матери то возможно падение напряжения на блоке питания, но меня смущает тот факт, что это ни какой нибудь блок, а Epsilon, там вроде защита хорошая по идее должна быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sevo Еще возможен вариант не того замера ( если брать напругу с двух плюсов (+5 и +12),то выходит как раз в районе 7в.А может и в самом БП чет глюкает уже.(пылью коротит или еще че).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45