Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
mironov22, сделать резервную копию, как написано в ФАКе по БИОСу, и прислать ее мне вместе с МАКами обеих встроенных карт, если ты этого еще не делал. У меня есть две РК от Максимуса, если будет еще третья - добавлю поддержку в следующую версию редактора.
У меня появилась одна хорошая идея, но для ее реализации мне снова нужны данные. Чувствую себя попрошайкой на вокзале. Итак, очередная просьба к обладателям материнских плат с двумя встроенными сетевыми картами, неважно, это Intel+Realtek или Intel+Intel: пришлите мне в личку файл ipconfig.txt, который появится у вас на рабочем столе после выполнения следующей команды в запущеной от администратора командной строке: ipconfig /all > %UserProfile%\Desktop\ipconfig.txt Мне это нужно, чтобы найти алгоритм сборки МАК-адреса второй карты из адреса первой и добавить его в FD44Editor. Это решит проблему с перепутыванием адресов при вводе, а также поможет в дальнейшем реализовать подержку плат Maximus IV Extreme(-Z) и P67 WS Revolution.
emporevo, ты мануал к своей плате читал? Сразу видно, что нет. #77
Максимальная скорость второго порта при подключении второй карты - 4х. Достигается только есть отключить контроллер USB 3.0, отвечающий за порты USB3_34, и освободить порты 1 и 3 на схеме. Настраивается это вот здесь: #77
А вообще, я тебе советую просто вынуть вторую карту, на максимальной скорости в 4х она не нужна совершенно.
Привет всем, подскажите в чём может быть проблема? мать р8р67 при нажатиии кнопки в винде "Завершение работы" система завершает работу,моник выключается, но блок питания, светодиоды и кулера продолжают работать запарила эта тема уже...
Открой файл любым хекс-редактором, и посмотри, что находится по адресу 0x2000. 99% что там 88 88 88 88 87 88.
по адресу 0x2000 находится - FF FF FF ... Вот что нашел - открываю полную резервную копию 3209 для Sabertooth P67 (сделана при помощи FPT до начала экспериментов с биосом - все предыдущие обновления были только при помощи стандартной утилиты ASUS EZ Flash 2 utility) - отображаются корректно все данные (MAC, серийник,UUID) также отображается LAN Dual Intel и MAC-2 88 88 88 88 87 88 , после сохраняю все это "дело" в чистый файл 2302 с сайта, открываю его опять - LAN стал Intel ,а MAC-1 стал 88 88 88 88 87 88.(такое наблюдаю при использовании 3.0 версии редактора). По поводу версии 2.0
CodeRush писал(а):
Чтобы исправить, открой 1501 в версии 0.2 и сохрани данные в файл 2303, который прошей через FPT или flashrom.
Нашел один нехороший момент - вроде все работает и серийник определяется и MAC, но в Windows стало "подключение по локальной сети 2" , а в Linux "eth1" хотя MAC-адреса сохранились правильные
Термалтейк 750вт, думаю не в БП дело так как раньше такого явления замечено не быо, последние изменения которые были с компом это то, что система переехала на ССД (OSZ Vertex3) и был прошит БИОС на 3207.
Superkaif Тщательно проверьте все соединения (8-pin cpu, 24-pin MoBo). А вот что бы быть уверенным, что дело именно не в БП, надо установить другой, заведомо рабочий, в сети у нас чёрти что твориться, в любой момент словить неприятность можно. У SSD с прошивкой всё нормально?, точно не помню, но к нему вроде как прошивка требовалась.
emporevo, и настройку в БИОСе на 4х поменял, и все равно работает как 1х?
ivy.craft, твоя полная РК содержит 2 региона GbE, а файл с версией 2303 - один. Скорее всего так получилось потому, что при сборке первых версий планировалось наличие двух сетевых карт, а после релиза структуру БИОСа поправили. Во всех заводских файлах с asus.com сейчас 1 регион GbE, а вот в резервных копиях попадаются и два. Отсюда и такое поведение утилиты. Вообще, я не хотел выкладывать эту версию в паблик именно по причине непоняток с количеством и устройством регионов в заводских РК. Сейчас я получу данные и постараюсь исправить все эти особенности, так скажем.
Цитата:
Нашел один нехороший момент - вроде все работает и серийник определяется и MAC, но в Windows стало "подключение по локальной сети 2" , а в Linux "eth1" хотя MAC-адреса сохранились правильные
Странно. Советую сохранить куда-нибудь свою РК, открыть ее в версии 0.3, запустить еще раз ту же 0.3, в ней открыть файл БИОСа с asus.com, скопировать данные из одного окна программы в другое и сохранить измененный заводской файл, после чего прошить его через FPT или flashrom. Это гарантирует отсутсвие всякие лишних регионов и прочих глюков в дальнейшем. Я не удивлюсь, если eth1 снвоа станет eth0 после этого.
Пытаясь и пробуя по разному нашел следующее - раскатал свою полную PK 3209
ivy.craft писал(а):
(сделана при помощи FPT до начала экспериментов с биосом - все предыдущие обновления были только при помощи стандартной утилиты ASUS EZ Flash 2 utility)
, сделал биос в дефолт, загрузился, проверил все номера и MAC на своих местах ("подключение по локальной сети" и "eth0" соответственно), далее следуя гайду на первой странице сделал откат на 2302, биос в дефолт, перезагрузка, "подключение по локальной сети" и "eth0" на своих местах , а вот серийник платы превратился вот в это MB-1234567890 сделал копию при помощи FPT , открываю и 2.0 и 3.0 версией - кроме правильного MAC-адреса никаких данных нет . Выходит что либо AFU либо FPT "шьет не туда".
ivy.craft, а эта полная РК 3209, она ведь тоже с пустым модулем, насколько я помню. Даже никуда не откатываясь на ней плохой серийник. Снова прошей ее и попробуй проверить, ничего не меняя. Логично, что откат с БИОСа с пустым модулем приводит к БИОСу с пустым модулем, и AFU и FPT тут винить не стоит.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 28 секунд: Прошу обсуждение редактирования БИОСа моей программой в этой теме закончить, и перенести его в новосозданную тему. Иначе тема замусоривается малоинтересными простому пользователю вещами. Здесь будем обсуждать результаты, а туда следует писать все, что может быть связано с программой. И спасибо всем тем, кто тестирует и присылает мне репорты, без вас ничего бы не вышло. Жду вас всех в новой теме.
Обновил немного ФАК, обновил утилиты в FTK, благодаря ADDD и jjxaker теперь поддерживается корректное определение чипсета и платы на Z77. Спасибо, ребят. Удалил из ФАКа flashrom как ненужный теперь, линуксоиды и так man почитают, если что. Вообще, ФАК по БИОСу и шапку темы нужно основательно перепиливать, но пока на это нет времени. Еще и JayK в баньке парится, и непонятно, сколько еще там пробудет...
есть вопрос, после установки sli сильно грееться память, синий экран после часа работы, память Kingston 2133 1.65 4*4, мать P8P67 WS. Без sli не грееться вообще, напругу и поднимал и опускал не помогает,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 58