При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Когда у меня появилась мать Asrock Fatal1ty H97 Performance c новомодной Киллер2000, пришлось пару лет посидеть на ви-фи, ибо не хотела она работать даже на самых последних релизах. Линукс вообще такая штука интересная, много чего там не робит. Не спорю большинство робит, но не всё. Те же звуковые Креатифф звучат тише и нет настроек ВЧ-НЧ в драйвере, мышка Логитех G300/S так и не шмогла работать во все новомодные кнопки, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Видал в новости Biostar GT8, что-то там многовато как-то подсветки и т.п., как бы это не сказалось на начинке(удешевление компонентов).А то ж нацелился на нее, хочу купить в начале июня.Я так понимаю, к тому моменту материнки будут в продаже целый месяц?
Добрый вечер,прошу помощи,купил 1060 g1 gaming,проблема в том что при подключении видеокарты в первый слот попросту нет изображения и горит белый LED,при подключении во второй слот все хорошо,но работает видеокарта в x4,до этого все было ок с hd6870 и работала она в 1 слоте,что подскажите?материнка asus b350f+ryzen 1600
_________________ ASUS ROG MAXIMUS IX HERO ASUS ROG GeForce GTX 1070 STRIX OC 8192MB INTEL CORE i7 8700 SAMSUNG DDR4 SAMSUNG 860EVO
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Есть ли у кого информация, какая температура южного моста нормальная, ну или чипсета, я не разбираюсь. Та фигня короче, которая обычно снизу справа на мп под радиатором. А то больше всего в системе именно он и греется
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, lg 24gl650-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Fuyou Пищалки дома нет, возможно на работе поищу в пн. Интересное наблюдение - если вытащить процессор, то загорается диод питания на видеокарте. В процессоре я пока тоже не особо уверен, попробую найти знакомых с райзеном для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Материнки под новые Ryzen напоминают историю с Radeon RX 480/580. Нынешние материнки оснащены одним 4 или 8 пин коннектором для процессора. Только парочка топов оснащены 8+4 пин. RX 480 были оснащены 6 или 8 пин. Вышли RX 580 и карты начали оснощать 8 или 6+8 и даже есть модель с 8+8 пин. Показали материнки под новых Ryzen. Материнки оснащены 8 или 8+4 пин, а топы 8+8 пин.
Возникает периодически проблема непонятная... Есть материнка Asus Prime X370 PRO, проц Ryzen 1700x, 32 GB DDR$ Corsair 2666 (2x16 GB) В общем иногда и непонятно почему процессорный кулер переходит на максимальные обороты! Кулер Thermaltake Macho Rev. B. Приче нагрузки на систему нет совсем. До этого стояла Corsair Hydro H110i - тоже обеими вентиляторами жужжала во всю по максимуму. Я её убрал и поставил Мачо, т.к. в мой корпус СЖО не влазила (хотя в интернетах пишут что в Fractal Design R4 она влезает - ложь!) Лечится проблема банальной перезагрузкой...
Писал недавно об этом, но повторюсь:
Цитата:
Сталкивался с похожей проблемой на своей Asus ROG STRIX X370-F GAMING. Конфликт возникал из-за запущенной AIDA64. Сейчас глюки редки, но это уже вопрос к качеству софта Asus.
Aboutyourmind писал(а):
Есть ли у кого информация, какая температура южного моста нормальная, ну или чипсета, я не разбираюсь. Та фигня короче, которая обычно снизу справа на мп под радиатором. А то больше всего в системе именно он и греется. Чуть больше 75 бывает, если долго греть компьютер играми там или чем-то подобным. А так 70~ в основном при повседневной работе.
Производитель в лице Asus сообщал, что лучше не греть выше 65 гр., т. к. вредно для элементной базы вокруг "южного моста", хотя сам чип может выдержать и больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81