Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Залил 1232. Стреманулся.
По экрану побежали полосочки (как бы при переразгоне памяти на видюшке). Стабильный полугодовалый разгон не держит. Сделал откат с помощью asus update 6.10.02 на 1223 - всё ништяк...
Долго мучил технику, чтобы добиться стабильности на "заветных" 4000MHz на 4-ядернике (лень заполнять профиль, поэтому: корпус Ascot 6AR2, P5B Dlx WiFi/AP на FSB400 с BIOS 1223 - откатился с новых "дробных", т.к. обнаружил, что они не фиксируют множитель при перезагрузке после сбоев/ошибок; WinXP SP2 с обновлениями; QX9650 - 400x10; Galaxy NV8800GTS512 - 810-1890-2190; 2x1Gb Patriot 6400LLK - 1000 - 4-4-4-4 - 2,25В с легким обдувом; HDD Hitachi - 2x320GB SATA2; DWD-RW ASUS-DRW-1814BLT; FDD3,5 - Mitsumi; БП Chieftek - 650Вт; тихая сборная СВО для CPU и GPU - на основе компонентов Thermaltake). Была одна существенная проблема - переключение PCIE в х1 - заметил в Mark'ах (c устойчивым разгоном Kentsfield'ов и Yorkfield'ов материнка справляется не хуже P5K Premium - разница по частоте процессора, если есть (!?), то не более 50MHz - мерилом были неоднократные Prime - 15ч. small FFT, OCCT - 2ч. и пр.пр.). С E6600@3600 - FSB400 - настройка частоты PCIE в BIOS стояла на "AUTO", при этом напряжение на "севере" было и 1,55В и 1,65В - когда память поднимал до 1200MHz. 4-ядерники это "счастье" убили (грешил на совместимость м.п. с новым интерфейсом видео - PCIEx16 - 2.0, но вернул для опытов E6600 и убедился, что переключения в х1 нет). "Счастье" вернулось, когда в BIOS поставил PCIE на 120 (с шагом 1 экспериментировал только в диапазоне 100-110, поэтому, возможно, устойчивость возникла между 110 и 120). Оставил на 120 - таки и "круглая цифра", и дополнительный разгон видео, и шина полностью соответствует разгону FSB на 20% - с 333 до 400. На "севере" напряжение 1,65В - такое же с Kentsfield'ами (в районе FSB400 с напряжением ниже система либо не стартует, либо - BSOD).
Итог: 4-ядерник, FSB400, шина PCIE-120MHz - стабильность PCIEx16 - проверено в течение месяца - факт.
Вопрос: Удалось ли кому-нибудь на серии P5B разогнать с 4-ядерниками память 2х1Gb c таймингами 5-5-5 до 1200MHz?
[ 1232 ]
----------------------
Support new CPUs. Please refer to our offical website: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us Никаких изменений, добавили поддержку новых процессоров, скорее всего С1 квадов.
Помогите пожалуста. Прочитал практически все но так и не получается включить AHCI. У меня чип ICH8R.Как я понимаю проблем по идеи быть не должно. Пробовал и подставлять дрова на установленную систему и подтыкать на стадии установки результат ноль.Если подставлять на уже установленную то система на стадии загрузки уходит в перезагрузку. Если на стадии установки системы то просто не видяться диски.Прочитав все факи понял что у всех по разному но срабатывает.У меня никак. Более того, загрузился с IDE диска,подключенног к JM, поставил Интел Матрикс сама утилита диски видит но в винде все равно пусто Дисков нет! Винда XP диски Баракуда 7200.10. Подскажите мучаюсь уже два дня.Что еще можно попробовать? В биосе переключаю только IDE-AHCI может еще что нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
А не ahci винт видится? в винде на контроллере стоит драйвер (iaStor.sys)? В общем качать с оф.сайта интела дровы для чипсета и ставить их по инструкции, должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
НикРеш писал(а):
Итог: 4-ядерник, FSB400, шина PCIE-120MHz - стабильность PCIEx16 - проверено в течение месяца - факт.
Переписывался с одним челом в другом форуме, утвержает, что его карта (8800 GTS 320 Мб) накрылась после 1 дня работы на 110 МГц PCI-Ex, хотя до этого демонстрировала полную стабильность примерно пол-года с момента покупки. Карта со штатным охлаждением, разгон без вольтмода 650/1625 МГц на ядре, задымился и сгорел один из мосфетов в одной из трёх фаз. Это я к тому - а на 120 МГц у карты схема питания сильно греется?
ЗЫ Он хотел таким образом выжать ещё немного. Может совпадение, не знаю.
ЗЫЫ Мои полностью аналогичные приколы с переходом на квад:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#4851037
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37