Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
cure72 Возможно, но такая ситуация может быть и со стороны материнки, особенно если замеры делаются правильно (жёлтый-чёрный). С учётом того, что при тесте с другой мат.платой БП работает как полагается, то может коротить и на мат.плате. Возможно где то царапина на дорожках или действительно пыль. Но если думать в этом направлении, то может быть КЗ на любом узле который подключён напрямую к БП (привод,винчестер,видео). alexerem Можно попробовать отключить все возможные устройства (привод, вентиляторы), в настройках мат.платы отключить все отключаемые разъёмы, сетевой контролер, аудио контролер, контролер дополнительных накопителей.
подскажите асус P5Q Pro - перегружаю комп, он отказывается стартовать. Биос выдает 1 длинный 3 коротких - проверил память, живая. Подумал на видео. Проверять негде было, решил перекинуть в нижний PCI Exx, плата стартанула и все работает. В верхнем же слоте опять стопор. Неужели может накрыться 1 PCI а второй нормально работать? Подозреваю на механическую поломку, так как видюха 4870х2, и хоть крепил к корпусу жестко может все равно под весом разболталось.
TECAK Возможно на видеокарте работают не все линии, в таком случае при установке в нижний слот (8х) задействованы только половину контактов. Возможно конечно и поломка верхнего слота. Можно попробовать продуть слот и протереть спиртом контакты на видеокарте. Желательно на время взять у кого ни будь другую видеокарту для теста.
в режиме Sata as IDE оба жестких грузятся норм. Если выставляю AHCI, нужно для лиона, зависает биос при загрузке с надписью AUTO-DETECTING SATA1...
сата1 - самсунг 640гб. сата2-сегейт 2тб. 3сата - двдрв. один сейгейт загружается нормально. один самсунг не грузиться. самсунг на другом компе тоже загружается нормально. перепробывал все порты сата, также другой сата-кабель.
как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
У меня есть вопрос к тем, кто пользовался ораньжевым и синим портом sata на матерях. У меня P5Q Premium. Там при подключении этой опции драйв эксперт пишет мол подождите 15 секунд и все такое. Инфа в этот момент на винте потрется если ставить нормал мод?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Monad Ну да, теоретически он MBR затирает. Я пользовался этими "волшебными" портами для подключения DVD. У коллеги на p5q-e подключали диск. но новый, без разделов. Выбрали сингл и всё. И оно вроде в биосе пишет справа что всё потрет... нет?
P5Q SE2, видео 860ГТ, суть проблемы, PCI-E x16 работает как х2. настройки энергосбережения-максимальное быстродействие. В биосе соответсвующих настроек не нашел, версия биоса последняя 0801.
Member
IdeaFix писал(а):
Monad Ну да, теоретически он MBR затирает. Я пользовался этими "волшебными" портами для подключения DVD. У коллеги на p5q-e подключали диск. но новый, без разделов. Выбрали сингл и всё. И оно вроде в биосе пишет справа что всё потрет... нет?
А рейд не пробовали 0 на нем? Просто щас думаю о том, что у меня 4 харда, и надо сделать рейд 0. Но есть только интеловский и этот марвеловско силикон имиджевый. Проблема в том, что рейд будет из 2 хардов, вот куда потом воткнуть ещё 2...
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Member
А сможет работать 2 винчестера в рейде, а остальные вне рейда? Просто не разу ещё не собирал рейд на встроенных решениях. И уж тем более на домашних пк. Поэтому и интересно, остальные винчестеры смогут работать на этих портах вне рейда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Monad Пробовал - получается хрень. Это силиконовский драйвэксперт по сути, с установленой утилитой от силикона или асуса получаю при восьми гигах памяти временный файл в памяти размером 2 гига (кэш чтения) и достаточно неплохую скорость на чтение как из каши так и напрямую, а вот скорость записи посредственная. Но у меня они (силиконы) не на чипсетных пртах а на портах марвела, там где порты чипсетные наверное должно быть меньше глюков.