Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Vovchick_ch писал(а):
если куплю у китайца еще одну планку и сразу сделаю возврат денег за ранее сломанную.
это обман продавца...
RandomTed писал(а):
W25Q64BVSSIG
Работает кароче и эта память. Только вот ситуация не изменилась. С биосом "оригинальным" для .47 в который добавлен микрокод плата стартует только один раз из нескольких попыток. Вроде стала почаще запускаться не с раза из 10 но всё равно не вылечилась. "Это фиаско".
Я думаю можно зубочистками и паяльником выдавить припой из дырок а дальше просто всунуть и запаять как обычный конденсатор... как четыре конденсатора
Очень хочу посмотреть на то, как кто-то будет зубочисткой и паяльником выдавливать припой из отсутствующих дырок на посадочном месте для поверхностного монтажа.
Spart2009 RandomTed Если есть и они рабочие, то безусловно можно моддить. Хуананы умеют удивлять - и разъем под доп. пищалку есть, и отверстия под DIP8.
Если есть и они рабочие, то безусловно можно моддить.
за все платы не скажу, но v2.47 точно все работало, а вот мать из подписи ток собираюсь доработать, но отверстия имеются. Более того, ранее хуананы шли с биосом в кроватке с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Они прозваниваются с поверхностными. Так что рабочие. И всётаки как же обидно что после всех попыток и после замены чипа биоса плата всё равно не может запускаться каждый раз. Надо было мне оставить дамп оригинального биоса с которым плата стартавала всегда, но с которым из-за микрокода ни один загрузочный диск не грузился. Наверное те оригинальные что есть на сайте с плат немного другой ревизии. И что характерно - ни у кого такой проблемы как у меня с этой платой нету. Ну что стартует через раз или виснет или чёрный экран. Так что если химичите с биосом даже если добавляете недостающий микрокод или заменяется старый - обязательно оставляйте бекап.
Народ ктонибудь вкурсе появился новый биос для plexhd / x79t / kukete? Появилась поблема с разгоном озу 2133. На прошитом биосе есть возможность гнать до 2133, НО! В мемтесте ошибки а в винде синьки. Судя по тестам с канала купи дешево и некоторых пользователей форума напруги достаточно, 1.57-1.6вольт присутствует, однако моя hyperx savage 2133 никак не хочет работать в номинале, максимум 1866 и все. Считаю что возможно проблемма из за таймингов а именно tRFC, на плате максимум можно выставить 255, тогда как мои планки на чипах кингстон хотят 278. Кто что думает по этому поводу? UPD: Щас короче проверил и...!!! в 2х канале держит 2133 спокойно memtest проходит, добавляю третью планку и сразу сыпет ошибки ЧО ДЕЛАТЬ КАК В 4Х КАНАЛЕ 2133 ПОИМЕТЬ? ps. В планках уверен проверял на другом компе все абсолютно рабочие и могут в 2133
Последний раз редактировалось Gumanitariy777 07.05.2019 2:01, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, винды активированные всем известными "приблудами" от Ратиборуса -- обман мелкософта, игры с торрентов -- обман игроделов, фильмы с тех же торрентов -- обман фильмоделов, получать зарплату в конверте -- обман государства, и т.д. и т.п., каждый сможет продолжить самостоятельно. С чего это мы такие честные то вдруг стали, особливо учитывая, что эти китайские продавцы втюхивают "шитую" память без зазрения совести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Появился чисто спортивный интерес. Слышал что китайские материкни собирают за счет б/у разборок и перепайки серверных чипов. Мол та же память китасйская тоже переделанная сервеная и т.п. Есть инфа?
Кто как паяет кроватку, если нет готовой формы как на Huananzhi X79-V1.0?
Прошивал свою X79T прищепкой. Всё успешно прошилось, но процесс довольно нестабилен.
Во-первых, из-за близости к радиатору чипсета, пришлось подпиливать один край прищепки (тот, что с красным проводом) напильником - иначе не подлезешь. Во-вторых, напругу с USB начинает забирать вся периферия прошиваемого системного блока, подключенная даже через блок питания (вентиляторы, диоды и т.д.). Чтобы минимизировать ситуацию, как уже писали ранее, подключаем блок питания в розетку для появления дежурного напряжения (24пин разъём должен быть подключен. Саму плату при этом не запускаем). В таком случае микруха нормально читается, но корректно записать у меня всё равно не получалось. Для корректной записи понадобилось отключить всю периферию, вытащить ОЗУ, НВМе, видеокарту, отключить диоды, питание процессора (4+4пин) и т.д. (оставить одну материнскую плату и подключенный 24пин. Все разъемы БП, кроме 24пин, должны быть отключены от любой нагрузки).
Если всё сделали правильно, то софт для CH341 определит микруху. При этом будет гореть пост-код FF и некоторые диоды, если вы их не отключили (так и должно быть). Далее стандартная для CH341 процедура прошивки: 1) читаем флешку, сохраняем дамп на компьютере. Чтобы увеличить шанс того, что микруха читается без сбоев - желательно сравнить содержимое микрухи с fullflash дампом, который сняли через fpt (хотя бы визуально, т.к. они всё равно не будут совпадать). Так же, сохраненный из CH341 дамп необходимо сравнить с содержимым микросхемы (тут должно быть полное совпадение). 2) очищаем флешку, проверяем на чистоту (есть специальная функция в софте для проверки чистоты). 3) записываем, сравниваем.
Если все процедуры выполнились без ошибок, то всё у вас хорошо. Если возникают ошибки в процессе сравнения записанной микрухи с дампом, который вы только что в неё залили - проверяем всё ли отключили от материнской платы и блока питания. Моя микруха успешно прошилась только на 7-8 попытке (для каждой новой попытки выполняем всё со 2-го шага). Если микруха всё равно не определяется, то чистим спиртом контакты прищепки и микрухи, поджимаем руками прищепку, проверяем её прижим, пробуем снова, снова, снова, снова ... до получения успешного результата.
Процедура чтения в моём случае занимает примерно 1 минуту. Процедура записи - примерно 5 минут. Микросхема W25Q64JVS10 (в софте выбирал W25Q64BV). Программатор обычный самый дешевый с али (черный). Режим прошивки с замкнутыми 1 и 2 пинами (стандартный). Для прошивки использовал софт CH341A Programmer 1.34.
Всякие эксперименты с отпаиванием одной ноги и прочими полухирургическими вмешательствами категорически НЕ рекомендую. Обязательно оторвёте либо текстолит, либо ногу на флешке, либо и то, и другое. По сути, имеем только два рабочих способа - прошивка прищепкой или полное выпаивание.
Прикрепляю фото запиленной прищепки и чипа биоса на X79T
Вложения:
IMG_2109.JPG [ 1.96 МБ | Просмотров: 954 ]
IMG_2108.JPG [ 952.23 КБ | Просмотров: 954 ]
IMG_2107.JPG [ 984.38 КБ | Просмотров: 954 ]
Последний раз редактировалось anaaarki 07.05.2019 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Во-первых, из-за близости к радиатору чипсета, пришлось подпиливать один край прищепки (тот, что с красным проводом) напильником - иначе не подлезешь.
Я радиатор снимал. Очень важно предостеречь неопытных когда зажимаете прищепку нужно быть внимательным так как можно содрать микроэлементы которые напаяны возле чипа биоса. Примеров неудач уже достаточно.
Для меня проще один раз аккуратно запилить прищепку)) Её функциональность от этого не меняется. Кроме того, таким образом не требуется демонтировать материнскую плату и ломать термопрокладку под радиатором чипсета (я не менял на термопасту).
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 25