Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Может давайте обсудим интереснее тему ! (прошивки клипсы уже 100 страниц обсуждают-одни и те же вопросы )
хотелось бы узнать : хорош ли данный процессор для повседневных задач особенно 8891 -турбобуст 3.7 -кеш 37mb и цена (получается как бы 2680v2 на за 6500-может ещё и цену собьёт ) узнал у продавца готов отправить в Россию за 20 долларов ! на тюбе вообще нету обзоров в частном порядке только производственный серверы 4 сокетные по 198 ядер , хотелось бы увидеть ролик энтузиаста что на хуанан или хотя бы на серверной на 1-2 сокетных процессора но таких не нашел и вопрос неужели нету модификации UEFI как на 2011-3(2658, 2683) чтоб турбобуст был на все ядра.
на тюбе вообще нету обзоров в частном порядке только производственный серверы 4 сокетные по 198 ядер
Ну так вроде ранее писали, что E7 - это сокет 2011-1 и работает оно только в количестве от 4-х штук.
Capable писал(а):
Твой пример не подойдёт для платы Huananzhi - X79plus на ней радиатор мешает сбоку прищепки
Поэтому в моём посте недвусмысленно написано, что прошивку я выполнял на X79T. А ещё, прикрепил фото чипа и обстановки вокруг него, чтобы было понимание ситуации (для тех, у кого не x79t с иным расположением/формой радиатора). Ты же, тоже абсолютно недвусмысленно, написал, что снимал радиатор чипсета. На чём и зачем - указал только потом. А люди могут подумать, что таким образом ты прошивал X79T )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
anaaarki писал(а):
работает оно только в количестве от 4-х штук.
нашёл ролик где по два процессора запускают ну пока да , предполагаю что хоть и сокет 2011 , но логика там другая от INTEL PHI может и не заработать проца по 7-15к а матплаты по 218к))) но это не точно ...
А люди могут подумать, что таким образом ты прошивал X79T )))
Обобщать я думая не нужно тем более в подписи указана какая у меня плата. Знающие и так в курсе что чипы биоса на разных материнках по разному расположены. В любом случае при необходимости кому то проще радиатор снять.
Обобщать я думая не нужно тем более в подписи указана какая у меня плата. Знающие и так в курсе что чипы биоса на разных материнках по разному расположены.
Какая разница за твою подпись, если я писал за X79T и ты дал мне ответ на пост про X79T без иного уточнения модели?))) Может у тебя там несколько этих плат (как и у меня, впрочем) и ты имел в виду именно X97T. Давай уже заканчивать выяснять ерунду
dedane писал(а):
Есть тут инженеры IBM или СИСАДМИНЫ подскажите , есть шанс что заработает и подойдёт ли по сокету(по пинам) ?! Прям зачесалось !
Я думаю, что ни те, ни другие не дадут тебе ответа на вопрос о совместимости с десктопными платами. Требуется первопроходец. Покупай и будешь тестировать)))) Вот тут есть некоторая информация про 2011-1 сокет: https://vk.com/@zeonok-socket-r2-ili-lg ... aksimalkah Но достоверность данной информации, лично у меня, вызывает сомнения.
Добрый день! Прошил программатором биос для 2.49PB от HUANAN ZHI X79-4M с сайта https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... -x79-2-49/. Всё завелось, работает, нет двойного старта, как на биосе из коробки, и работает перезагрузка. Может быть так, что из-за этого биоса на фронтальной панели AUDIO пошли проблемы: наушники работают в моно режиме, микрофон и того определяется, но не работает? До этого работало всё с аудио.
хотелось бы узнать : хорош ли данный процессор для повседневных задач особенно 8891 -турбобуст 3.7 -кеш 37mb и цена (получается как бы 2680v2 на за 6500-может ещё и цену собьёт ) узнал у продавца готов отправить в Россию за 20 долларов !
как я в прошлый раз на гуглил нужна материнка на чипе c602j и да внесли какие то изменение в сокет 2011. Походу ножек добавили так как сложно синхронизировать работу нескольких процев
На амазоне полно плат супер микро под эти процы, но они 4х процессорные и от 300 долларов
Итак, господа, вопрос совместимости решен окончательно, Xeon E5 2011 и Xeon E7 2011-1 несовместимы механически
Тоже обратил внимание на этот момент. Но, как мы знаем из ситуации с совместимостью 775 и 771 сокетов - в этом мире всё возможно даже при наличии механической несовместимости)))
Тоже обратил внимание на этот момент. Но, как мы знаем из ситуации с совместимостью 775 и 771 сокетов - в этом мире всё возможно даже при наличии механической несовместимости)))
Ну может. Осталось только биос модифицировать. Но только обрезать ключи на сокете недостаточно, рамка будет мешать:
так эти ножки можно загнуть в такое положение,как сам чип у биоса который выпаять можно
Это предположение или личный опыт? Ножки DIP-кроватки имеют удвоенный интервал, поэтому слабо себе представляю как надо изглумиться, чтобы её припаять (см. фото, на контактах прищепки шаг обычной SOIC-флешки)
Обобщать я думая не нужно тем более в подписи указана какая у меня плата. Знающие и так в курсе что чипы биоса на разных материнках по разному расположены. В любом случае при необходимости кому то проще радиатор снять.
А anaaarki кроме платы X79T о других представление не имеет))) По мне так лучше конечно радиатор снять чем сидеть пришепку пилить)) во умора.
А anaaarki кроме платы X79T о других представление не имеет))) По мне так лучше конечно радиатор снять чем сидеть пришепку пилить)) во умора.
Ну, каждому своё) Для меня важнее сохранить технический зазор между радиатором и чипсетом, пусть и с менее эффективной убогой термопрокладкой. Особенно, если учесть, что радиатор и чип надо зачистить, обезжирить, нанести пасту, прикрутить (если неудачный корпус, то перед этим ещё демонтировать материнскую плату). Аккуратный запил прищепки плоским напильником занимает ровно 2 минуты и ровно без потери функциональности) Поэтому каждый выберет именно тот вариант, который для него более приемлем
Отлично. Только ждать долго буду в России искать. Хотя я так понял там 30руб за 20шт? Вообще кто бы китайцам подсказал что ли такую приблуду сразу впаивать.
UPD: Если только вот такую колхозную фигню закупить: https://www.ebay.com/itm/1pcs-DIP8-to-S ... 0763258499 Правда, есть серьезное опасение насчёт того, что дорожки-таки в будущем будут вырваны из текстолита (при очередном демонтаже DIP-флешки из кроватки).
Последний раз редактировалось anaaarki 07.05.2019 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).