Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 539 из 744<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
А вопрос был, я так понимаю, про обычный неделюксовый P5B

Member
venom2305
Сталкивался с похожей проблемой. Для себя решил, что это программный глюк совместного использования everest и speedfan. Во всяком случае с тех пор, как перестал пользоваться speedfan'ом, больше этого глюка не видел.
Чтобы проверить, попробуй вычистить систему от speedfan.

Junior
таки обновил биос на 1803, поставил E8200 и...нифига. То же самое: никаких признаков жизни кроме крутящихся кулеров и работающих жёстких дисков :(

Update: заработало. Ещё раз перепрошил биос и всё пучком :beer: :dance:

Последний раз редактировалось snakedog 13.04.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
После перепрошивки сброс CMOS перемычкой не мешает иногда сделать. Особенно если "никаких признаков жизни".

Junior
bogomolov писал(а):
Чтобы проверить, попробуй вычистить систему от speedfan.

Спасибище за совет. Я тож кстати на него грешил. Проверю! :wink:

Member
LEXXLELA писал(а):
боюсь выставлять на 400MHz т.к. прошлую сжег на 410.

А при каких обстоятельствах (напряжениях в бивисе) сжег-то? И что именно на плате полетело? Если не трудно, отпишись, плиз.

Member
P5B Deluxe c последним биосом поддерживает дробные множители, например 8,5 (Q9450)? В реале кто-то проверял.

Junior
Напругу не трогал! Да и охлаждение на севере родное (пассив)! А дело было так: корпус открыт, стол рядом с окном! выставил 400- завелся прогнал 3d mark06 прирост 12% относит штатных! решил поставить 410, Думал там защита стоит! завелся и еще минуту марки поганяла и в ребут свалилась с писком и легким дымом! Радиатор на мосте градусов 100! обжегся! :slobber: и сколько потом не пытался завести не получалось! когда сдавал в сервис в разгоне не признался! Поменяли! :D Счас поставил на родной радиатор северного моста кулер от какой то старой видюхи, 5х5 но дует хорошо градусов 65 при FSB375! Вот хочу поставить FSB 400, но боюсь второй раз меня в сервисе пошлют вместе с мамкой! есть ли резон гнать?

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
LEXXLELA, имхо, в прошлый раз ты гонял на штатном охладе (хоть бы терможвачку заменил бы!) и Vnb, наверно, оставил в Авто (признавайся!). Сейчас ты охлад поменял.. так что поставь Vnb=1.25 и можно гнать на FSВ400..

Junior
Спасибо за совет! температура на чипсете заметно упала! система завилась на 400! А когда на авто вольтаж наверное силь задирается! счас проверю на марках!

Member
Подскажите пожалуйста, а то какая то ерунда получается... Было 2 планки оперативы по гигу, докупил еще 2 по гигу, поставил, сбросил биос в дефолт, потом выставил Memory remap feature в enabled (в биосе стали отображаться все 4096 mb оперативы), больше от дефолтных значений ничего не изменял, захожу в винды - "О системе" говорит что у меня 2 гига... Лезу опять в биос, там выставляю memory remap feature в disabled (в биосе начинает отображаться только 3008 mb оперативы). Захожу в винду - теперь отображается 2.93 гига оперативы... Ничего не понимаю, ведь поидее все должно быть наоборот...
Мать p5b deluxe, bios 1232, память - 2 стоявшие раньше планки Corsair XMS2Pro по гигу (5-5-5-18), новые 2 планки CorsairXMS2DHX по гигу (5-5-5-18), WinXP SP3 (да и на SP2 то же самое) x86. Окромя биоса и еверест и кпуз отлично видят всю память...
Подскажите может в биосе еще какие настройки выставить надо?
Заодно может кто подскажет, как правильно выставить биос, чтобы настройки не оставлять на avto. т.е. интересна правильная настройка биоса для начала разгона (отключить авторегулировку процессора например).

Member
Фото: 2
nightsnowfox писал(а):
Подскажите пожалуйста, а то какая то ерунда получается... Было 2 планки оперативы по гигу, докупил еще 2 по гигу, поставил, сбросил биос в дефолт, потом выставил Memory remap feature в enabled (в биосе стали отображаться все 4096 mb оперативы), больше от дефолтных значений ничего не изменял, захожу в винды - "О системе" говорит что у меня 2 гига... Лезу опять в биос, там выставляю memory remap feature в disabled (в биосе начинает отображаться только 3008 mb оперативы). Захожу в винду - теперь отображается 2.93 гига оперативы... Ничего не понимаю, ведь поидее все должно быть наоборот...
так все и должно быть 4 гига увидится в операционке 64х
как уже надоело повторять ищите здесь ответы на свои вопросы
Intel 80286 писал(а):
Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Member
Да никто и не спрашивал про отображение всех 4-х гигов, вопрос по сути по работе функции Memory remap feature! под x86 системы.

Member
nightsnowfox писал(а):
Да никто и не спрашивал про отображение всех 4-х гигов, вопрос по сути по работе функции Memory remap feature! под x86 системы.

1. Поднимаем глазки вверх.
2. Читаем по очереди:
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.
- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Member
спасибо, канешно, но насколько я понимаю дальше:
Q: Имею Windows XP 32х битную, поставил 4гб памяти, но видет моя ОС только 2.4, я понимаю что полностью 4гб увидеть моя ОС не сможет, но как можно хоть как-нибудь сделать так, чтобы моя ОС увидела больше памяти?
А: Зайдите в биос и увидете там параметр "Memory Remap Feature ", далее ставим [Enable], после ваша ОС должна увидеть больше памяти.
Отключите все неиспользуемые устройства, а если со включеннным ремапом Windows видет 2.4гб памяти, то нужно его выключить.
то никто так и не понимает как конкретно должна работать эта функция...

Junior
запустил на FSB400! В CrystalMark09 сваливался в ребут на тесте памяти! Соотношение Память\проц-10\8! Поднял напругу на памяти до 2В. стабилизировался! Только вот южный мост мене не нравится- горячий 65-70С.
Нормальная темпа для юга. Не устраивает - улучшай охлад; для этого пользуйся поиском по теме и читай соответствующую тему (линк есть в FАQ'е).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.04.2008 9:01

Member
nightsnowfox писал(а):
Подскажите пожалуйста, а то какая то ерунда получается... Было 2 планки оперативы по гигу, докупил еще 2 по гигу, поставил, сбросил биос в дефолт, потом выставил Memory remap feature в enabled /.../ Захожу в винду - теперь отображается 2.93 гига оперативы... Ничего не понимаю, ведь поидее все должно быть наоборот...

С той же ерундой столкнулся в свое время при добивании памяти еще двумя плашками. Счас смирился с 2,93Гб. Если хочешь разобраться, просмотри все же специальную ветку форума полностью. Там люди вроде пытались мудрить что-то с мемори ремапом до, или сразу после установки винды (и до слотирования дополнительных планок памяти), точно не помню. Но, максимум, чего добиваются - это 3,2 Гб оперативки, распознаваемой ХР 32 bit.
А насчет начальных установок в бивисе для разгона, действительно, никто лучше не расскажет, чем инструкция в FAQ. Не так давно сам в этом убедился:wink:.

Junior
Здорова народ, я уже поднимал тему про то что потянет ли Е8400 на мамке P5B deluxe мне ответили что можно. чтоб я непарился ссылки всякие присылали по этому поводу.
к чему я клоню просто я дал обЪяву что я возьму е6850/е8400
и мне на аську прислали сообщение.

цитата: Сообщение продавца :8400, куплен в XMemory на прошлой неделе, абсолютно устойчив на 4,05 ГГц при таком же напряжении (продажа по причине некорректной работы с биосом на моей плате P5B Deluxe, неохота пока мамку менять)

мой ответ: привет,у меня мамка тоже Р5В Deluxe прошита до 1226 биоса, че она Е8400 нетянет этот проц???

его ответ: Привет Мамка-то тянет, только глюк небольшой с напряжением проца: входишь в биос, а там напруга стоит в авто, сохраняешься, выходишь, ребут, снова входишь и только тогда можно выставить напряжение

Кто может сказать что нибудь по этому поводу ,это можно будет как то исправить если у меня токае же проблема всплывет или лучше мне взять е6850???
заранее спасибо!!!

Junior
Gaza У меня мать P5b Deluxe BIOS 1226 абсолютно стабильно работает с камнем E8400 (@400*9=3,6Гц) + coolermaster Hyper TX +4*1 GB DDR2-667 @DDR2-800 PATRIOT.

Junior
доброго времени суток!
возникла проблема, искал но ничего действенного не нашел.
Суть такова: собрал комп, мать P5B Plus, Core2 Duo E6750, 1GB память samsung pc2-800 одна планка, видео 8800gt, винт sigate sataII, DVD RW, БП 440 ватт. собрал поставил винду, все ок, потом увидел что память почемуто работает вместо 800 на 667 мгц частоте, пошел в биос поменял настройку и после этого начались проблемы. комп стартовать отказался, пост проходит, но сразу виснет намертво, сброс биоса на дефолт ничего не дает, при загрузке после обнуления перемычкой пишет что оверклок фалиед: F1 в сетап, F2 лоад дефолт и континю. Если нажать ф2 то винда грузится и нормально работает, но стоит перезагрузится снова виснет сразу после поста, чтоб загрузится по новой снова нужно сбросить биос перемычкой и ф2. По ф1 заходит в биос, меняются настройки, но при перезагрузке опять висит.. версия биоса 0804, перепрошивка на новые и откат на старые ничего не меняет.. куда копать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 539 из 744<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа