При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
и снова здравствуйте. Осталось пару дней мучений до денюшки для новой мамки. Нашел тут еще девайс недорого Zotac NF790I-A-E SUPREME, Socket775, nForce790i Ultra SLI, FSB1600MHz, 4DDRIII-1333MHz, PCI-E, 4SATAII, IDE, HDA, LAN. Ценник на уровне P5Q-E и EP45-Extreme. Подкупает нфорс 790. Есть минус в этом зотаке, что кондеры полимерные тока на питании, остальные по старинке сделаны. Кто что знает про это чудо-юдо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Bioskiller спасибо за ссылку, просмотрел обзор (постараюсь исправиться и искать лучше). Все хорошо в этой плате кроме чипа Nvidia:
Цитата:
К сожалению, новые материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI сохранили роковой недостаток своих предшественниц – они разрушают и теряют данные. Вроде бы обновления BIOS устранили эту проблему, но не у всех пользователей, а никому не хотелось бы оказаться в числе тех, кому не повезёт, поэтому платам на чипсетах NVIDIA лучше не доверять никакие хоть мало-мальски важные данные.
в общем, с южным там все плохо.
Loco23 сегодня забрал из сервиса. Вердикт: Не работает по вине покупателя (а то я сам не знал!). Не стали они браться за ремонт, типа не гарантийный случай. Завтра еще отдам местному шаману в конторе в своей (эникейщик-железячник) у которого уже был опыт по выправлению контактов в сокете из-за криво поставленного проца, может и падение отвертки выправит, если и он не поможет, то в среду-четверг еду за новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Россия, Брянск Фото: 9
Парни привет!!! Посоветуйте пожалуйста мамку, хочу взять видео - [nVidia GTX 295] 1792Mb DDR3 | ZOTAC ZT-295E3MB-FSP NEW!!! ONE PCB и проц - Intel® Core™2 Quad Q9650 | 3.00GHz | Socket 775 | 12MB | 1333MHz и стоит ли брать маму с поддержкой DDR-III или DDR-II можно обойтись. Разгоном не занимаюсь. Беру железо только для игр!!! Буду очень признателен всем откликнувшимся!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
stazr нет смысла вкладываться в умирающую платформу, твой выбор это core i5 750 или core i7 920 Они оба дешевле стоят чем 9650. Да и выбор gtx295 перед самым анонсом gt300 лишен всякого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! Млин, обшарил весь город, найти плату P35-ds3L не могу.. пошарился по прайсам, нашёл пару тройку вариантов для себя..
1.MSI P45 Neo-F 2.GA-EP43C-DS3 3.EP43-DS3L
в 1 вар-те что то система охлаждения мостов смущает.. во 2 что то намудрили с памятью.. 3 присмотрел как запасной вариант..) (пока что он мне больше всего нравится)
Как и раньше разгон планируется небольшой и не 24/7. Думаю е7200 до 330 по шине, разгонят все платы без проблем.. Так что нужно больше стабильности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
KOT_ik писал(а):
3 присмотрел как запасной вариант..) (пока что он мне больше всего нравится)
Пожалуй наиболее рациональный из всех трёх. MSI с таким разгоном справится, СО не скажешь что на ней так уж хуже, но кроме чипа никаких преимуществ не имеет. Да и у Gigabyte с исполнением и отладкой плат традиционно получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Bioskiller
Bioskiller писал(а):
нет смысла вкладываться в умирающую платформу, твой выбор это core i5 750 или core i7 920
Вы пиар-агент от интел?надо узнат будет
Bioskiller писал(а):
Они оба дешевле стоят чем 9650
первый да, второй на равных.
Bioskiller писал(а):
Да и выбор gtx295 перед самым анонсом gt300 лишен всякого смысла.
ждать анонса ближе февраля не имеет смысла, из 3 пластин, всего три чипа "живых" у Г300, намек надеюсь понят?перенос будет анонса, тем более предыдущая отметка новый год - ИМХО не на носу далеко. для s775 бери Asus P5Q Pro или E как вариант, а так советую тоже i5.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
Вы пиар-агент от интел?надо узнат будет
я просто трезво смотрю на вещи. Чем покупать топовую систему на s775 (ну или почти топовую) лучше взять i5/i7 за те же деньги. А насчет gt300 всегда есть конкуренты со стороны канадцев, и ИМХО когда 5870 будет по рекомендованной цене продаваться это будет намного привлекательнее чем gtx295.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 32