Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 540 из 744<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
mr.Kori, у тебя Е6750? Для начала обнови биос до 1215/1223/1232 (любой из перечисленных). Напряжение на память руками поставь 1.8-1.85 и тайминги 5-5-5-15-42-10-10-10-25

Junior
Вельд писал(а):
Для начала обнови биос до 1215/1223/1232

Вельд
насколько я понял эти прошивки для P5B-E Plus, а у меня просто P5B-Plus без Е, они взаимозаменяемы???
на сайте асус для P5B-Plus последняя прошивка 1102 от 18,04 сего года, сегодня прошью отпишусь что получилось

-----------
по поводу прошивок: чет я не нашел на http://support.asus.com/download/download.aspx
вообще таких номеров прошивок, можно чуть подробнее - где есть, от каких моделей, и насколько совместимы..

такая проблема возникла... Докупил я памяти. Было Geil DDR2-800 GX22GB6400UDC 2x1024, взял еще столько же... В БИОСе включил ремапинг, отлично все завелось и работало. Потом я слехка погнался (310 чтоле было, память 1:1, поднял ей напругу до 2.1в и тайминги врубил 4-4-4-12 тось так, как написано на ней же самой). Недельку все ок было, но вот седня играл в Крисиз, экран потух, комп не включался. Долгими мытарствами выяснил что дело в новой купленной памяти, 1 модуль которой приказал долго жить, второй начал сильно глючить. Вынял их, завтро в гарантию понесу.

Но дело не в этом. Пока я искал причину, по которой мамка даже не писчала, занулял БИОС перемычками, вытаскивал батарейку... Короче когда полез восстанавливать параметры БИОСа то озадачился неприятной штукой - моя мать теперь свято уверена что в месяце 12 (двенадцать) дней !!! и ничем ее не переубедить. Я в шоке, залил ей последний БИОС какой нашел на сайте АСУСа, и хоть бы хны... 12 дней с любом месяце любого года... Прямым набором выставить не дает, а перебром только 12 делает....

че делать то ? =(

Заблокирован
Заблокирован
_kreator чуйка что ты перепутал месяц и день месяца.... попробуй туда где месяц (по твоим соображениям) вбить число больше 12.

ой... точно. Спасибо !

ну почему, почему, почему эта чертова память сгорела после Пасхи, когда голова раскалываеццо с похмелья ?! Кстати вопросик - могла сгореть потому что ее нет в Qualified Vendors List (DDR2 800 QVL for ASUS P5B Deluxe Motherboard ? Или там просто вариант "заведется/не заведется" или чтото вроде "завелось - ну и слава Богу" ?

Member
Qualified Vendors List - грубо, это просто список того, что они протестировали.
Очень странно - обычно память DDR2 от работы на 2,1 Вольта не дохнет.
Конечно мать может завышать, но совсем немного, так что не критично.

Junior
Кажется я понял в чем проблема, но вот пока не соображу как ее решить. Проц работает на дефолтной частоте в 1333 а мать по дефолту держит 1066, после 0804 прошивки стает возможным использование процессоров на частоте 1333, но в CPU info в биосе раньше до проблем точно помню было 1333 а теперь стоит 1066.
Отсюда вопрос - как ее поднять до номинала процессора??? испробовал все настройки но нигде FSB явно не меняется, подскажите как это можно сделать.

Member
mr.Kori, вручную итоговую шину процессора (Rated FSB) ты в BIOS вряд ли выставишь. Это значение получается через умножение частоты системной шины (или FSB) на 4. К этому же базису привязана и частота/скорость работы процессора - FSBхN, где N - один из множителей, разрешенных для твоего типа камня. И вот эту вот "просто FSB" регулировать как раз можно. Доступ к ее регулировке в биосах материнских плат тематической серии следующий: Аdvanced =>Jumperfree Configuration =>CPU Frequenсy.

Если не так заумно :), то для твоих целей (Rated FSB=1333MHz) необходимо, чтобы материнка держала шину (просто FSB или Bus Speed в утилите CPU-Z) в 333 MHz в дефолте. Убедись, что биос это позволяет делать гарантированно, если нет то перезалей более подходящую версию.

Но... ты уверен, что проблема в том, что проц работает на младшей шине? Посмотри значение Rated FSB через CPU-Z. Может твоя проблема не в проце, а в памяти? Ты пробовал предпринимать те действия, что советовал Вельд?

to All
Камрады, подскажите - встроенная сетевуха на плате P5B контролируется каким либо из мостов материнки? Ни мануале, ни в Евересте информации об этом не нашел.

Submoderator
mr.Kori, да, насчет версий биосов я не прав. Но идея понятна - нужно шить биос с поддержкой новых камней G0.. В общем, читай FАQ..

Junior
Вельд, все это понятно, и версия биоса стоит какраз та что надо, только память работала не на своей частоте и при выставлении ее как DDR-800 в memory frequency все валится..
ovix, все это пробовал, частота по дефолту стоит именно 333, но если зайти в CPU configuration в биосе там все равно показывает 1066..
память ставил как советовал Вельд , даже менял на другие планки - все то же..
я понимаю что при поддержке биосом этого камня он автоматом должен ставить его родную частоту, но почему этого не происходит?? вот в чем вопрос..

Member
mr.Kori писал(а):
все это пробовал, частота по дефолту стоит именно 333, но если зайти в CPU configuration в биосе там все равно показывает 1066..

Ну,если все пробовал и уверен, что версия биоса обепечивает поддержку материнкой твоего процессора по дефолту, тогда обнуляй биос. Сначала через сброс на дефолт в самом биосе, не поможет - через батарейку и джампер на матплате. Если и это не поможет, то ИМХО одно из двух - либо биос неподходящий/глючный, либо с матерью проблема.
И все-таки, что показывает сейчас на твоей системе СPU-Z в ячейках Bus Speed и Rated FSB?
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
ovix писал(а):
mr.Kori писал(а):
все это пробовал, частота по дефолту стоит именно 333, но если зайти в CPU configuration в биосе там все равно показывает 1066..

Ну,если все пробовал и уверен, что версия биоса обепечивает поддержку материнкой твоего процессора по дефолту, тогда обнуляй биос. Сначала через сброс на дефолт в самом биосе, не поможет - через батарейку и джампер на матплате. Если и это не поможет, то ИМХО одно из двух - либо биос неподходящий/глючный, либо с матерью проблема.
И все-таки, что показывает сейчас на твоей системе СPU-Z в ячейках Bus Speed и Rated FSB?

Сорри, выше прочел, что биос дефолтить ты пытался, но одной лишь перемычкой. Батарейку до дерганья перемычки вынимал? Еще можешь попробовать древний способ обнуления - отключи от электросети комп полностью (не только кнопкой на БП, но и выниманием вилки из розетки), выми батарейку и подержи машину так часа 2-3. Потом дерни джампер (держи в обнуляющей позиции не менее минуты, потом верни перемычку на дефолтную позицию), вставь обратно батарейку и пробуй запускать машину.

Junior
ovix писал(а):
что показывает сейчас на твоей системе СPU-Z в ячейках Bus Speed и Rated FSB?
точно сказать немогу, т.к. комп счас не рядом, и блин немогу вспомнить что там было, память точно помню работала на 667, отсюда можно предположить что FSB должно быть 333, а вот Bus Speed ну непомню - врать не буду.
ovix писал(а):
Батарейку до дерганья перемычки вынимал?
батарейку не только вынимал, но и заменил на заведомо исправную, единственно не держал выключенным так долго.., но сегодня вечером попробую, завтра отпишу чего получилось

Junior
Подскажите где взять схемку мамки P5B(чистой), на которой были обозначены наиболее греющиеся места,на которые желательно поставить радиаторы!! Я ее ужу скачивал!и потерял! а через поиск не получается! Спасибо!

Member
У меня она скачена, дома на винте лежит, найду - выложу. Наиболее греющиеся места - транзисторы и шим-микросхема у северного моста (слева от него, мжно их найти на схеме вольтмода NB из FAQ), а также транзисторы у южного моста (снизу от него). Ну и сами мосты, если на них не поменяно охлаждение.
Схема питания процессора по причине 8-канальной организации почти вся холодная.

Member
C наступающим Всех Клокеров ДаздраПером!!
Столкнулся с проблемкой в разгоне камня...выше 3.4 поднять не могу...биос вываливаеться..Я уже и его перепрошил новой версией, хорошо хоть теперь 4 гига оперативы видет. Отключаю все функции энэргосбережения и множит процессора..Всё ставлю мануал.. как выставляю память на 533-всё виснет
шина стоит дефолтом 200-ставлю выше виснет...Кулер боксовый интеловский, Мосты вроде не греються...То же самое происходит при поднятии напруги хоть на памяти хорть на проце....
Сейчас пишу с работы, приду домой напишу ревизию мамки

Submoderator
Nick Rimer писал(а):
Схема питания процессора по причине 8-канальной организации почти вся холодная.
У меня она не такая уж и холодная - дроссели нагреваются до 50*С.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
-=DoberMAN=-, вытащи две-три планки памяти и гоняй с одной, максимум - с двумя. Возможно, упираешься в охлаждение камня; или БП не хватает по мощности.

Member
Тээкс после 50 раза обнуления БИОСА имеем следующее
Версия Биоса 1803
Мамка Р5В rev 1.04G
Частота Проца 3.96ГГц
Частота системной шины 233
Множитель стоит дефолтом на х17
Частота памяти 466МГц
Вольтаж на нём поставил в биосе 1.4 показывает в CPU-z 1.296-1.304
тайминги памяти 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 Вольтаж на памяти 1.80 соотношение FSB:DRAM 3:4 (все с 4 планками)
Юг Chipset 1.057 V
PCI-Ex & PCI (110) и 33.3 PCI-Ex держит пока на х16
Rated FSB 932МГц
Теперь какие параметры трогать аккуратно , чтобы выжать ещё немного =)
cистема немножко не стабильна....при оч. сильных нагрузках слетает.

Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 01.05.2008 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите пожалуйста подробно, какие значения FSB Terminal Viltage, NB Vcore, SB Vcore(SATA, PCIE), ICH Chipset Voltage и Vcore voltage должны быть при работе в штатном режиме на матери ASUS P5B Deluxe и нужно ли их поднимать (и до скольки можно) при разгоне до 3000 Mhz (333x9), проц E6600?
И еще маленький вопросик: кому больше верить - core temp 095.4 (показывает VID 1.3125V) или CPU-Z и ASUS Probe (1.280)? В биосе стоит 1.3125V, но в обзорах читал, что АСУС немного занижает вольтаж на проце и если в биосе ставлю 1.280V, то СPU-Z и Probe показывают примерно 1.26? И какая напруга проца считается безопасной при разгоне C2D E6600?
ICH Chipset Voltage - это и есть напряжение на северном мосте?
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!

Submoderator
Alexspb
1. В штатном режиме ставь все напряжения на минимальные значения. Значения, которые позволят стабильно работать при указанном разгоне, определяются в процессе разгона и тестирования твоего железа.
2. Реальное значение Vсоrе покажет только прибор; нет его - не верь никаким прогам и оперируй понятиями "стабильно/нестабильно при данном Vсоrе"
3. Охлаждаешь камень воздухом - не ставь выше 1.45; водой - не ставь выше 1.55.. имхо
4. IСН - это юг! Север - это NВ...

Member
С празником всех. На ftp появился новый BIOS для P5B(порсто) -1902 хто нибуть уже пробовал
Добавлено спустя 33 минуты, 26 секунд
P5B bios1803 e8200 Уже несколько раз при отключении эл знергии напруга на проц ставица на АВТО (1.45 вместо 1.28) кто знает что делать шина проца 400, шина pcie 110

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 540 из 744<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа