Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D. лично я пришёл к полному мнению , что поднятие напряжение на мосту и на шине FSB , и Ю.мосту ничего не даёт ,ибо тестировал на высоких FSB для этой платы >360 .Вобщем толку нет
А раз напряжение на дефолте особо ничего и не нагревается
N.E.D. держать на радиаторе ?
ну например у меня тоже радиатор горячий после 30минут работы ПК , но лучше не смотреть на радиатор (ибо на то он и радиатор .чтобы тепло убирать ) ,а смотреть на температуру самого моста ,например через speedfan ,и если температура в норме ,то нечего и беспокоиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
QSS по-моему тоже нельзя, я как раз и хотел подчеркнуть, что нестыковка какая-то.
хотя посмотри посты вверху страницы, народ утверждает что температура мат.платы это и есть темпа моста.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
MJordan писал(а):
хотя посмотри посты вверху страницы, народ утверждает что температура мат.платы это и есть темпа моста.
Люди вверху страницы ошибаются.
Датчик температуры мат.платы находится как правило в районе михросхемы Winbond.
Не по теме, но так просто для информации: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record23
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Получается что это не темпа чипсета ? Что-тогда лучше менять охлад ? Я не хочу спалить плату =) Или все таки это темпа чипсета =/ Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Походу так и есть что он мониторит темпу матери вот датчик в спидфане в логе Winbond W83627EHG (ID=$A1) found on ISA at $290 =\
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
вы немного не туда зашли .N.E.D. пальцем по радиатору хотел определить темпу моста ,я сказал что если и определять то через spedfan .
А если там темпа немного не та ,ибо датчик находится не на самом мосту ,а как сказал QSS чуть дальше на микросхеме winbond , то тогда лучше уж измерять вручную через например встроенный в мультиметр измеритель темпы прямо на мосту (если уж хочется )
Такая проблемка появилась поменял термо пасту на северном мосту и темпа платы начала рости . Что можно сделать намазал туда АлСил3 ? Теперь темпа 40 в простое . Проц разогнан до 3.500 может из-за этого ? Да и еще там был термо-клей розового цвета .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
N.E.D. так ты сравниваешь темпу на частоте 3500 и стандартной как я понял , то тогда тепловыделение увеличивается соответственно
А на северном мосту встроенная паста это жвачка , хотя бывает и её достаточно
N.E.D. ну тут нет ничего необычного . В таком разгоне обычно 1-2 градуса увеличиваются ,то бишь погрешности
К тому же температура в простое ничего не говорит + датчики температуры как говорил QSS находятся дальше
Если хочешь то прогони Orthos на час , если пройдёт значит всё в норме
Вобщем ничего смертельного
но если приспичило )))) меняй охлад, но учти придётся мириться с шумом ещё одного вентилятора ибо на пассиве будет тоже самое
к стати датчик на который ты смотришь находитя где-то в нижнем углу материнки, на мосту датчика у этих мат. плат нету ... так что бери мультимерт с термопарой и под стол тыкать его в радиатор )))) ... не забудь разогнать комп ... ))
Прошу прощения если проглядел, но кто мне скажет как на P5LD2-VM ревизии 1.03 заставить работать DDRII-800 на её штатной частоте и напряжении? В данный момент в БИОС выставлен максимум 733 мГц и напряжение в 1,9 В - больше и последний БИОС не позволяет! Есть хаки, твики??? Сейчас FSB выставлен на 220 мГц для того чтоб память опознавалась как PC2-5300@733Mgz... Может какой-нибудь БИОС подойдет от другой матери этой серии??? Полная конфа компа в моей инфе... Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось iRX 24.04.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.