Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Камрады, вот примеряюсь к эпоксу (конкретнее 9npa+sli) и хотел выяснить насчет кандеров в системе питания......они там отличаются от обычных...может кто-нибудь знает, что это за емкости и какие у них характеристики и чем мотивировано их использование соответственно? а то мне в ордной конторе сказали, что они фиговые и в два раза дешевле обычных, но так и не объяснили почему...просто я не думаю, что инженеры эпокса разработав для слай плат 4-х фазную систему питания втулили туда чмошные конденсаторы.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Короче от описанной мною проблемы (выше) удалось избавиться лишь задрав напряжение на проц до очень нескромных значений . Оказалось чипсет память видео не при чем во всем оказался виноватым проц. Выходит лучшим тестом современности становится Oblivion другие утилиты не выдавали ни одной ошибки.
gorr
1. Возможности по разгону одинаковы.
2. На 9NPAJ-SLI в отличие от Ultra отсутствуют дополнительные контролеры SATA и помоему 1394 в другом вроде отличий нет кроме разводки платы ессно. Также отличается комплектность поставки. Да, на 9NPAJ - SLI только 2х8 - это так к сведению .
А вобще-то это все есть в ФАК. Так-что почитай внимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
qwerry
Цитата:
Эт ты где такое вычитал ???
Действительно и 1394 на EP-9NPAJ-SLI тоже нет, но зато есть четырехфазная схема питания проца и более разумно расположены слоты PCI-X16.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Поставим вопрос по-другому, ПОЧЕМУ в ФАКе написано
Код:
Мониторинг не осуществляется, и не будет осуществляться. Причем этому имеется логическая (с точки зрения производителя, и не только ЕрОХ) причина. Стандарт АТХ 2.0 предусматривает до 4-х независимых линий 12В. Мониторить какую-либо одну не имеет смысла. Ставить 4 сенсора на мониторинг 12В - тем более.
а у меня все прекрастно мониторится?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
у плат npa3j & npa3 ultra мониторинг реализован не на винбонде а на файнтеке - соответственно мониторятся стандартные напряжения и температура c процессорного датчика, правда корректно пока только родной утилитой usdm
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Nameloss писал(а):
Действительно и 1394 на EP-9NPAJ-SLI тоже нет, но зато есть четырехфазная схема питания проца и более разумно расположены слоты PCI-X16.
Да, да и 4 фазы тоже . Только толку от них я пока не заметил, по сравнению с тремя . А вот насчет неразумного расположения чипсета между двух PCIE это конечно нечто - ни один нормальный кулер уже не поставишь чтобы видео встала нормально, только супер низкопрофильные, да ещо ватерблок удалось поставить .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
kmsjan писал(а):
SergeyTN писал(а): kmsjan особенность биоса - при изменение к-ва загрузочных устройств не пройдет ПОСТ пока не нажмешь Ф1. Или я что-то не понял? У тебя проблема в этом? Откати на старый биос...
Дословно это выглядит так:
CMOS checksum error - Defaults loaded Warning! Now System is in Safe Mode. Pleas re-setting CPU Frequency in the CMOS setup
Неделю отработало без проблем (не было смен/добавлений/отключений загрузочных устройств (дисковод, флэшки, жесткие диски с активным разделом) ) а потом опять ... часы сбросильсь и всё по дефолту[/img] Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды а при старом биосе было дважде тоже самое не думаю что есть смысл вернуть биос(тем более я его не сохранил)
Ребята, ну неужели никто мне не подскажет
не поможет...
Есть тут спецы или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Взял пару дней назад Epox EP-9NPAJ SLI, дак вот там проблемка есть такая, при неудачных попытках разгона комп не грузится, и insert не спасает, приходится перемычкой скидывать CMOS. После того как перемычку переставил, убрал на прежнее место включаю комп а он проджолжает по кругу перезагружаться с черным экраном, жму power-off на системнике биос начинает пищать, жму инсерт, комп перестает пищать и начинает грузиться с темным экраном далле надо быстро нажать F1, тогда рестарт и все тип топ, биос сброшен все по дефолту... Дак вот вопрос это на всех платах такими манипуляциями надо заниматься чтобы CMOS сбросить?
Member
SergeyTN писал(а):
очень странно, при переразгоне биос должен сам сбрасывается и идет загрузка на дефолте
Ага я так тоже думал до вчерашнего дня .... Инсерт иногда и помогает но в большинстве попыток через джампер.... Заметил еще что индикатор POST показывает: C1 - 25 - FF - reboot - C1 -25 - FF - ........ Потом нажмешь power подержаишь 3 сек FF - писк - 77 - загрузка c нажатием F1 и рестартом..... P.S: бивис перепрошил на последний не помогло....
Member
SergeyTN писал(а):
может в гарантию, пока не поздно...
Да вот сдать проблемы нет, только она у нас в магазин единственная была, а из того что осталось я даже и не знаю че взять: Asus A8N-E, Epox EP-9NPA3J, Gigabyte GA-K8NMF-9 NF4-4x P.S. Еще с напругами беда какая-то сколько не ставь +... хоть +0.35 на ЦПУ по показаниям термопары темпа проца изменяется на 1.5 - 2градуса, хотя по показаниям USDM 1.85 на проц. Ну не может Zalman 9500 так держать темпу