Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 55 из 139<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Камрады, вот примеряюсь к эпоксу (конкретнее 9npa+sli) и хотел выяснить насчет кандеров в системе питания......они там отличаются от обычных...может кто-нибудь знает, что это за емкости и какие у них характеристики и чем мотивировано их использование соответственно? а то мне в ордной конторе сказали, что они фиговые и в два раза дешевле обычных, но так и не объяснили почему...просто я не думаю, что инженеры эпокса разработав для слай плат 4-х фазную систему питания втулили туда чмошные конденсаторы.

Member
Народ почему у меня +12 мониторится? Причем показания не сильно от показаний мультиметра отличаются... Мать кстати 9npa3j.

Доброе время суток

Если выбирать между 9NPA+Ultra и EP-9NPAJ-SLI
1 Возможности по разгону ( настройки биоса тид)
2 Кроме SLI различий вроде нет?
Цена соизмерима

Member
Короче от описанной мною проблемы (выше) удалось избавиться лишь задрав напряжение на проц до очень нескромных значений :(. Оказалось чипсет память видео не при чем во всем оказался виноватым проц. Выходит лучшим тестом современности становится Oblivion :D другие утилиты не выдавали ни одной ошибки.

gorr

1. Возможности по разгону одинаковы.
2. На 9NPAJ-SLI в отличие от Ultra отсутствуют дополнительные контролеры SATA и помоему 1394 в другом вроде отличий нет кроме разводки платы ессно. Также отличается комплектность поставки. Да, на 9NPAJ - SLI только 2х8 - это так к сведению :).

А вобще-то это все есть в ФАК. Так-что почитай внимательнее.

qwerry писал(а):
2. На 9NPAJ-SLI в отличие от Ultra отсутствуют дополнительные контролеры SATA
:shock:
Эт ты где такое вычитал ???
Кол-во SATA на этих платах ОДИНАКОВО и равно ЧЕТЫРЕМ штукам ...

Member
qwerry
Цитата:
Эт ты где такое вычитал ???

Действительно и 1394 на EP-9NPAJ-SLI тоже нет, но зато есть четырехфазная схема питания проца и более разумно расположены слоты PCI-X16.

Member
Поставим вопрос по-другому, ПОЧЕМУ в ФАКе написано
Код:
Мониторинг не осуществляется, и не будет осуществляться. Причем этому имеется логическая (с точки зрения производителя, и не только ЕрОХ) причина. Стандарт АТХ 2.0 предусматривает до 4-х независимых линий 12В. Мониторить какую-либо одну не имеет смысла. Ставить 4 сенсора на мониторинг 12В - тем более.
а у меня все прекрастно мониторится?

Куратор темы
Tranzistor у тебя более поздняя модель платы, наверно одумались и включили мониториг 12В, так же как и мониторинг встроенного термодиода

Добавил в ФАК

Последний раз редактировалось SergeyTN 12.04.2006 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
у плат npa3j & npa3 ultra мониторинг реализован не на винбонде а на файнтеке - соответственно мониторятся стандартные напряжения и температура c процессорного датчика, правда корректно пока только родной утилитой usdm

Member
[ScreameR] Кстати usdm у меня не пашет, вместо нее какая-то красявая прога.

Member
Nameloss писал(а):
Действительно и 1394 на EP-9NPAJ-SLI тоже нет, но зато есть четырехфазная схема питания проца и более разумно расположены слоты PCI-X16.

Да, да и 4 фазы тоже :D. Только толку от них я пока не заметил, по сравнению с тремя :D. А вот насчет неразумного расположения чипсета между двух PCIE это конечно нечто - ни один нормальный кулер уже не поставишь чтобы видео встала нормально, только супер низкопрофильные, да ещо ватерблок удалось поставить :lol:.

Junior
kmsjan писал(а):
SergeyTN писал(а): kmsjan особенность биоса - при изменение к-ва загрузочных устройств не пройдет ПОСТ пока не нажмешь Ф1. Или я что-то не понял? У тебя проблема в этом? Откати на старый биос...

Дословно это выглядит так:

CMOS checksum error - Defaults loaded Warning! Now System is in Safe Mode. Pleas re-setting CPU Frequency in the CMOS setup

Неделю отработало без проблем (не было смен/добавлений/отключений загрузочных устройств (дисковод, флэшки, жесткие диски с активным разделом) ) а потом опять ... часы сбросильсь и всё по дефолту[/img] Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды а при старом биосе было дважде тоже самое не думаю что есть смысл вернуть биос(тем более я его не сохранил)

Ребята, ну неужели никто мне не подскажет
не поможет...
Есть тут спецы или нет?

Member
Взял пару дней назад Epox EP-9NPAJ SLI, дак вот там проблемка есть такая, при неудачных попытках разгона комп не грузится, и insert не спасает, приходится перемычкой скидывать CMOS. После того как перемычку переставил, убрал на прежнее место включаю комп а он проджолжает по кругу перезагружаться с черным экраном, жму power-off на системнике биос начинает пищать, жму инсерт, комп перестает пищать и начинает грузиться с темным экраном далле надо быстро нажать F1, тогда рестарт и все тип топ, биос сброшен все по дефолту... Дак вот вопрос это на всех платах такими манипуляциями надо заниматься чтобы CMOS сбросить? :?:

Куратор темы
_Alexandr_ очень странно, при переразгоне биос должен сам сбрасывается и идет загрузка на дефолте

Member
SergeyTN писал(а):
очень странно, при переразгоне биос должен сам сбрасывается и идет загрузка на дефолте

Ага я так тоже думал до вчерашнего дня :).... Инсерт иногда и помогает но в большинстве попыток через джампер.... Заметил еще что индикатор POST показывает: C1 - 25 - FF - reboot - C1 -25 - FF - ........ Потом нажмешь power подержаишь 3 сек FF - писк - 77 - загрузка c нажатием F1 и рестартом..... :bandhead:
P.S: бивис перепрошил на последний не помогло.... :grob:

Куратор темы
_Alexandr_ может в гарантию, пока не поздно...

Junior
никто не в курсе как работает тех поддержка на epox.ru
есть смысл им писать?

Куратор темы
kmsjan есть, мне отвечали довольно быстро. Другое дело, что они ничего конкртного не отвечают...

Member
SergeyTN писал(а):
может в гарантию, пока не поздно...

Да вот сдать проблемы нет, только она у нас в магазин единственная была, а из того что осталось я даже и не знаю че взять:
Asus A8N-E, Epox EP-9NPA3J, Gigabyte GA-K8NMF-9 NF4-4x
P.S. Еще с напругами беда какая-то сколько не ставь +... хоть +0.35 на ЦПУ по показаниям термопары темпа проца изменяется на 1.5 - 2градуса, хотя по показаниям USDM 1.85 на проц. Ну не может Zalman 9500 так держать темпу :x

Куратор темы
_Alexandr_ ИМХО Epox EP-9NPA3J - нормальная мать, то же самое, только без СЛИ и САТА2, но зато с мониторингом t ядра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 55 из 139<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа