Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 55 из 232<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Неоднократно встречал в этой ветке упоминания о том что NF7 не работает с модемом ZyXEL 56K Omni-UNO.
Я на днях купил своему другу такой модем под такую мать. Так вот - ВСЁ РАБОТАЕТ.
Прошивка в модеме 1.02 в маме 2.3. Модем подключал как непосредственно к УСБ мамы, так и через монитор Iiama 903 hab.
Проблем замечено небыло.

Партнер

Junior
Rucha писал(а):
WarAn
Было б удивительно, если б в биосе температура была выше. Нагрузки на мать в биосе нет никакой, а в виндах совсем другое дело.

Так у меня и в Wine все утилиты показывают заниженную темп.(':roll:')

Member
Alexey B

В этой же ветке было написано, что это была аппаратная проблема. Видимо последнее время Zyxel чего-то поправил в схеме модема и теперь работает.

Кстати а какая ревизия у материнки друга?
На своей не пробовал?

Too All
И всё таки, разве в биосе (и не только в нём) можно смотреть тепру северного моста?
У меня так только с системного датчика мониторится, который рядом с сокетом.
Или тут дело в ревизии?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
WarAn
Цитата:
Рядом с температурой CPU (в Power Men. Set...

Вообще-то температуры показыаются в PC Health.

Member
Avalon писал(а):
Кстати а какая ревизия у материнки друга?
На своей не пробовал?

Ревизия мамок 2.0, покупались в ноябре и декабре 2003, но скорее всего они были из одного привоза.
Естественно сначала попробовал на своей (т.к. первые два модема не заработали у моего друга - 1-й Аккорп, 2-й Гениус - оба винмодымы; никакие танцы не помогли - пришлось взять ZeXEL).

Maximka60 в *.inf файле найди самую последнюю строку и поставь вместо 0 - 1 и ещё в двух местах выше (просо не помню как называется %-)) (-=AsteriX=-)

Junior
To Avalon

Сорри, перепутал.
То-есть системный датчик показывает температуру воздуха в корпусе? А я думал что СМоста. Ещё раз сорри.

ALL
НО остаётся прооблемма: СМ прилично грееться (это нормально???). Поставил Zalman 47J (родной кулер СМ шумный). Но вентиляция плохая.
Кто может что нибуть сказать?

Member
WarAn писал(а):
To Avalon

Сорри, перепутал.
То-есть системный датчик показывает температуру воздуха в корпусе? А я думал что СМоста. Ещё раз сорри.

ALL
НО остаётся прооблемма: СМ прилично грееться (это нормально???). Поставил Zalman 47J (родной кулер СМ шумный). Но вентиляция плохая.
Кто может что нибуть сказать?

не знаю-не знаю... у меня ФСБ всегда больше 215, и ничего не перегревается...:)

Member
WarAn
Поставь на Zalman 47J, сбоку маленький вентилятор, как сделал я - и все будет в ажуре.

Member
Фото: 32
too WarAn
У меня СМ тоже не особенно греется - не более 32гр. со стандартным кулером,
даже термопасту не менял. Это при шине 220МГц и напруге на СМ 1,7В (мах).
Вроде все ОК.
А этот датчик темпы внутри корпуса... непонятка с ним. У меня на моей НФ7
по спецификации он должен быть, а если хорошенько присмотреться - на плате его нифига нет.
Не знаю как на НФ7-С, но у меня просто пустое место.
Да и датчик этот не определяется нигде, нету его.
А у тебя сколько температур определяется? И какие?

Advanced member
Да не мониторится температура СМ!

Member
Цитата:
To Avalon
Сорри, перепутал.

Цитата:
А этот датчик темпы внутри корпуса... непонятка с ним. У меня на моей НФ7
по спецификации он должен быть, а если хорошенько присмотреться - на плате его нифига нет.

На НФ7-С тоже его особенно не видно. Мне кажется он в текстолит вмантерен. И скорее показывает температуру самой материнки. Возможно такое?

Alexey B

То есть у тебя (или у друга) последняя версия биоса зашита (23)? У меня Zyxel не работает, но я последний биос не пробовал, а в описании написано:

3. Add an option to enhanced USB 2.0 device compatibility. User may set
the option to "enabled" in "Integrated Peripherals / OnChip PCI Device /
USB 2.0 Device Compatible".

Типа, добавили опцию улучшенной совместимости с УСБ2.0 девайсами.
Надо будет попробовать, а вдруг заработает.
Кстати, какой был Акорп, а то я уже начал в их сторону смотреть?

Member
too Avalon
Цитата:
На НФ7-С тоже его особенно не видно. Мне кажется он в текстолит вмантерен. И скорее показывает температуру самой материнки. Возможно такое?

Даже не представляю как можно в многослойную плату вмонтировать такой датчик :)
Это ОЧЕНЬ маловероятно.
Так у тебя что, кроме температур подсокетника и СМ есть еще какая-то температура с мамы? Если есть, то какого она порядка?

Member
Avalon писал(а):
Кстати, какой был Акорп, а то я уже начал в их сторону смотреть?

Аккорп и Гениус были PCI-ные (Аккорп - модель не помню, стоил что-то в районе 500-550 рублей в декабре; а гениус GM56PCI-LA - новой ревизии, куплен в феврале с трансформаторной развязкой от линии).
А версия БИОС мамки наверное (но не факт) не столь важна, т.к. модем ZyXEL совсем свежий (конец марта) - может в нём что и поправили.

Junior
ms3
System Temperature есть ни что иное, как температура СМ. Если интересно обратите внимание на её изменение при выполнении тяжёлых приложений. Такое резкое изменение температуры в корпусе или самой матери быть не может. Это однозначно свидетельствует о повысившейся нагрузке на СМ.

Member
stefan
Цитата:
System Temperature есть ни что иное, как температура СМ

врятли... сейсас например её значение у меня 29С, а СМ наощупь тёплый, следовательно никак не меньше 36,6... вот так
Цитата:
Такое резкое изменение температуры в корпусе или самой матери быть не может.

ещё как может быть, от камня (радиатора) под нагрузкой валит весьма тёпленький поток, учитываю конвекцию тепло очень успешно распределяется по всему системнику...

Junior
florizel
А как ты СМ щупаешь, сквозь вентилятор? А по поводу камня - он находится выше СМ, а теплый воздух стремится вверх, а не вниз. Плюс у меня два пропеллера на выдох (в БП и на задней стенке напротив камня) и два на вдох (вентиляторы 40х40 от старинных камней дуют сквозь корзину винчестеров) и когда я запускаю перекодировку фильмов темпа СМ за пару минут переваливает за 40С (в покое 29-31С). Корпус у меня с 4-мя 5.25 - приличный, так-что проц за такое короткое время при такой вытяжке врядли что успеет нагреть.

Member
stefan
Цитата:
А как ты СМ щупаешь, сквозь вентилятор?

да уж исхитриться можно, если хочешь... ;)
а по поводу вентилей в кейсе, так воздух полюбому в последнем движется достаточно "завихрённо" сколько ты их не поставь, и как следствие хорошо перемешивается (если у тебя конечно корпус, а не аэродинамическая труба... ;) )

Junior
florizel
До трубы пока далеко, но к лету готовимся. Конечно доказательств моей правоты у меня нет, но логически - вроде я правильно рассуждаю? А вот с южным - надо что-то думать: горячий сволочь даже в покое. Как присобачить охлаждение - пока не знаю, но клеить радиатор пока не могу - гарантия.

Member
florizel
Цитата:
сейсас например её значение у меня 29С, а СМ наощупь тёплый, следовательно никак не меньше 36,6... вот так

А ведь верно, граждане! Я вчера тоже пошупал радиатор СМ после долгой нагрузки, теплый.
Значит по-любому темпа больше 36гр. Странно.
stefan
Цитата:
System Temperature есть ни что иное, как температура СМ

Что-то у меня в зависимости от частоты шины эта темпа не особенно менялась. Щас 220 FSB а этот датчик показвает 27-32гр. Мало.
Больше всего он походит на температуру воздуза внутри корпуса, кроме того обладает большой инертностью,
т.е. медленно изменяется.
Вообще на маме попределяются три датчика. Но третий ведет себя как-то странно - показывает 127гр.
Ох и завизжал МВМ, когда я его подключил :)
Еще одно замечание, если слегка отогнуть подсокетный датчик до соприкосновения с процессором,
и капнуть на него капельку термопасты, то разница между реальной и монитореной темпой будет минимальной.
Я вчера так сделал, выставил в БИОСе 75гр в CPU Overtemp protect (эта темпа, вроде бы берется с ядра, а не с подсокета).
Включаю комп. Под бурном подсокетник показывал до 65гр. При этом комп вполне нормально работал и не отключал питание.
Следовательно разница температур не превысила 10гр. Вот так-то. А то все кричат - "Под нагрузкой разница до 20градусов!"
Не надо так пугать людёв ;)

Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд:
stefan
Цитата:
А вот с южным - надо что-то думать: горячий сволочь даже в покое. Как присобачить охлаждение - пока не знаю, но клеить радиатор пока не могу - гарантия.

У меня та же проблема, я как раз сегодня купил радиатор, теперь буду думать как присобачить не потеряв гарантии.
Если у тебя появятся идеи - напиши мне, если я чего-нть придумаю сам - скажу :beer:

Member
Цитата:

stefan
Цитата:
А вот с южным - надо что-то думать: горячий сволочь даже в покое. Как присобачить охлаждение - пока не знаю, но клеить радиатор пока не могу - гарантия.

У меня та же проблема, я как раз сегодня купил радиатор, теперь буду думать как присобачить не потеряв гарантии.
Если у тебя появятся идеи - напиши мне, если я чего-нть придумаю сам - скажу

http://www.spire-coolers.ru/product.asp ... &ptype=185

Ещё раз всем рекламирую...8-)
И клеится хорошо, и сдирается (если аккуратно) отлично, и гарантия на месте.
Я себе такими и видяху 9600ХТ обклеил, и мост южный на мамке...
:beer::beer::beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 55 из 232<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа