Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 55 из 205<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

kgolikov
Попробую вечером, спасибо. Память так и втыкал в оранжевые...
А почему все зацикливаются именно на вопросе памяти? Я читал, что есть вопрос несовместимости, но если вытащить видюху и отслеживать состояние по индикаторам, картина складывается несколько иная.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мать померла вместе с процом. Жаль. Будем менять по гарантии.

Member
Всем привет!
Приобрел наконец рекомендованный на первой странице кулер Gembird для охлаждения чипсета, а никто не использовал его по прямому назначению - для видюхи?
Что за (паста?) Silver Greak (Heatsink Compounds) в комплекте с ним?
На что лучше его сажать?
Зачем вынимать мать для замены чипсетного кулера, если процессорный сменяеца в сис.блоке?

Member
Сёдня посмотрел номер ревизии у SLI-DR Expert, получается, что в конце декабря DFI отгружал ревизию AB0.

Member
flu писал(а):
Прошу уважаемых гуру посоветовать что-нбд насчет памяти/!
Собираю систему на LANPARTY UT nF4 Ultra-D (Venice +3200, ATI X800 GTO, DDR 1 Gb)
Гнать все буду однозначно :)
Осталось тока решить какую память брать!
Есть мысль взять брендовые планки OCZ 3500 или 3700 и гнать их синхроно с шиной (иначе имхо такая дорогущая память нафих не нужна):).

Нормально ли OCZ работает с DFI?
Имеет ли смысл ставить 3500 и 3700 и какую из линеек? Gold, Platinum или еще что?

OCZ работает нормально. Зайди ко мне в галерею и посмотри там есть все тесты.
Вот тебе ссылка http://people.overclockers.ru/Mentalik/gallery

Камрады! Удалось-таки завести машину на 623-1, подняв напругу памяти до 2,8v. Гнаться оно, скорее всего, не будет ибо память на 200 завелась с трудом, хотя на Асус гналась только в путь. Хочу сделать финт ушами, взять DDR500, выставив на 200 мгц и прогнать шину до 250+. В идеале должен получить те же 500 мгц памяти, работающие стабильно, т.к. фактически функционирующие на своих штатных частотах. Присматриваюсь к OCZ DDR 2048Mb (pc-4000) 2x1024Mb Gold Series EL (OCZ5002048ELGE-K).
В связи с этим пара вопросов:
1. Заведется ли система при установке таких модулей (DDR500 ведь не поддерживается по спецификациям)?
2. Не возникнет ли проблем конкретно с этой памятью? В курсе ли кто-нибудь, на каких она чипах? Не хочется больше покупать себе проблем... Очень не хочется.

Ну и есть ли смысл заморачиваться на эту тему, может быть есть альтернативы?

Member
Breeze Память в разных слотах попробуй гнать.

Member
как думаете подойдёт ли на чипсет
ничему мешать не будет???

Cooled Silence GPU

Комплектация ватерблока для видеокарты:

Медное основание 40x40x12мм (высота игл - 7мм) - 1шт.;
Крышка из оргстелка - 1шт.;
Металлическая прижимная пластина - 1шт. (для отверстий с межцентровым расстоянием 52-80мм);
Уплотнительное резиновое кольцо - 1шт.;
Набор крепежа (нержавеющая сталь марки А2) - 1шт.;
Фитинги угловые под шланг 12/8 мм (OD/ID) - 2шт.;
http://promodz.ru/content/view/126/39/

Member
bruiser
Если не на Эксперт версию, то не подойдет.
На обычную он, конечно, встанет, но о видяхе забыть можешь... правда и PCI обойтись можно будет :D

Member
Попробую описать свою траблу. Вчера вечером смотрю на свой USB-тюнер и вижу, что он стоит в режиме ожидания, хотя должен быть включен. Лезу и подтыкаю провода сзади него. Винда говорит, что одно из USB устройств не опознано и работает неправильно, тюнер самом сабой включился в нормальный режим, но ничего не показывает и не записывает, а при запуске его проги она его не видит. Вытаскиваю USB из тюнера и вставляю опять - та же надпись винды. Лезу за комп и вытаскиваю/вставляю USB в мамке - никакого результата, даже надписи винды. Пробую ещё раз - бесполезно. Вставляю тюнер в соседний USB на мамке и винда говорит, что найдено новое оборудование и предлагает его установить. Ставлю дрова и прогу для тюнера заново и он прекрасно работает.

Начинаю проверять тот порт USB: вставляю флэшку - ноль, фотоаппарат - ноль, выносной хард - он жужжит !!! Винда молчит как партизан, но хард издаёт звук и вибрацию как-будто он работает.

Вырубаю комп, вставляю в этот USB клаву и гружусь - её не видит даже БИОС.

Собственно вопрос: что случилось и как это исправить? Гарантийка?

Member
2ALL На это неделе собрал водянку и обнаружил интересный момент, связанный с мамкой.

Сначала обдув околосокетного пространства я не осуществлял, в корпусе 2x120mm вдув/выдув. И в S&M на середине быстрого прогона fpu мне начали выскакивать сообщения, о том, что либо превышен лимит по температуре, либо сработала термозащита, ползунки в S&M в самое правое, температура проце не более 42 град. Думаю в чем же дело? И загрузка проца скижывается до ~50%. Видно, что трутлинг, причем срабатывает, но не от температуры проца, а от температуры "power", она доходила до 58 град, после чего срабатывал трутлинг. Поставил обдув, теперь все ok.! :dance:

Если кому нужен ватер на чипсет, рекомендую поставить ватер от WW. Встает как влитой, ну самую малость крепление подпилить придется, а оно пластиковое, так что делов то раз плюнуть! :wink:
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.13.2006 14:43

Последний раз редактировалось W196 08.02.2006 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
<decadent>
недавно выяснил что материнская плата DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D при переключении джамперов на повышенное питание памяти, не стартует с блоком FSP 550-60PLN. Проверялось на двух одинаковых матерях, и на двух одинаковых блоках. Нажимаешь кнопку включения, вентиляторы делают пару оборотов и все замирает.

Думаю что стоит включить сие обстоятельсво в FAQ.

Member
Народ кто-нибудь по частоте HTT на SLY-DR гнал выше 325 МГц, у меня не идет :-(. Пробовал все (память на 100 тайминги как на 200, напругу на чипсет по максимуму, на LTD по максимуму, на камень напругу задирал, множитель камня на 5, множитель гипертраспорта на 2). И еще у меня не работает нормально IDE 1. Подключаю винт к нему на пост все становится колом, хотя все определяется. Подключаю винт на IDE 2 все пучком грузится и работает. Подключаю сидюк на IDE 1, винт на IDE 2 опять все работает. При установке драйверов на IDE от нвидиа сидюк подключенный на IDE 1 работать не хочет (когда в винде). Сношу дрова от нвидии, ставятся дрова по умолчанию - все ок. Вот такие чудеса творятся блин, если есть идеи то можно в личку или здесь.

Member
2ALLВышел новый биос для наших матерей, из нововведений стоит отметить поддержку FX60 пока не ставил.

Member
вчера удачно сделал мод ultra-d@sli-d. припрохождении пост чипсет определяется, как sli.
к сожалению, работоспособность режима sli проверить невозможно.

Member
ну я залил, пашет вроде... только толку то особо - когда такого камня под рукой нет и врят ли когда нить будет!!! ))) называется биос для извращенцев ))))

Member
У меня вчера случилось несчастье , но все по порядку , купил я себе три дня назад память самсунг два гига и поставил на материнку она погналась до 270 , что я посчитал достаточным , но потом начались странности на следующий день мать вообще не стартовала , вытащил и переставил память ноль эмоций , потом вытащил звук и тюнер ничего . В конце концов поехал в гарантийку санрайза где сказали , что дфа полный отстой , что меня изрядно удивило . Память самсунг оказалась живой , а мать мертвый трупик . И еще один умелец сказал , что платы купленный в сентебре все приносят , ТАК ЧТО ОТЗОВИТЕСЬ КТО КУПИЛ И У КОГО ОНА СКОНЧАЛАСЬ

Добрый день, уважаемые. Планирую приобрести сабж (либо Ultra-D, либо сразу SLI-DR -- посмотрю по деньгам, больно RAID5 хочется). И процессор к ней (либо 3200+, либо 3700+ с мегом кэша, опять же по деньгам посмотртю). Подскажите, с какими маркировками следует эти два процессора выбирать. Чтобы достался камень с правильным степпингом, ядром.............

Я обладаю двумя одинаковыми модулями памяти Kingston DDR400 512MiB, купленными мною за что-то около сотни баксов. Планки двусторонние, по восемь чипов на каждой стороне.

На наклейке планки памяти написано:
KINGSTON Technology KVR
Ниже два столбика чисел. Левый:
9905193-015.A00
1725249-0578154
ASSY IN CHINA (2)
Правый:
KVR400X64C3A/512
2.6V
Справа вертикально написано:
AKME16C0404
На голографической вставке написано "Genuine Kingston"

На чипах написано:
Elpida DD2508AMTA Taiwan

В связи с этим три вопроса. Пожалуйста, ответьте:

1) Заработает ли сабж с этой памятью вообще? Не будет ли блускринов? Минимум, который я хочу добиться от этой памяти, это чтобы она работала на штатных 400MHz в двухканальном режиме. Реально? На iXBT ветка про сабж состоит буквально из просьб о помощи в связи с тем, что сабж не работает с самой различной памятью (бсоды, циклические перезагрузки, зависоны). Просто ужас! При этом ни в одном тесте сабжа нет упоминания ни о чем подобном.

2) Скажите, каких результатов (вплане увеличения частоты / натяга таймингов) я могу добиться с такой памятью? Стоит ли рассчитывать на увеличение частоты? Стоит ли рассчитывать на 1Т?

3) Подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки для неоверклокерской памяти (к сожалению, нет возможности и времени гонять тесты и бубном лечить бсоды -- курсач пишу :insane:). Пожалуйста, не отсылайте в поиск. Просто если кто имеет в уме (помнит) тайминги для памяти вроде моей, пожалуйста, напишите! Это ведь одна строчка.

Благодарю всех, кто откликнется.

PS На офсайте DFI и на сайтах с коллекциями прошивок биоса за последнее число (2005/11/14) лежат прошивки с совершенно разными названиями: NF4LDB14 и FX60TEST. Что за дела? Какой из них стоит прошить? Или же предпочтительней какой-то третий?

PPS Кто-нибудь, пожалуйста, отзовитесь в аську: 771594. Это мой первый опыт оверклока, есть масса мелких вопросов... Буду благодарен, если кто-нибудь согласиться ответить на мои вопросы по аське или напишет совет.

Junior
MauS2k Kingston на Elpida ширпотреб, max оптимальный разгон до 220. Мой совет - избавляйся от неё.

nfsee писал(а):
MauS2k Kingston на Elpida ширпотреб, max оптимальный разгон до 220. Мой совет - избавляйся от неё.

Покупать другую возможности пока нет. Пожалуйста, предложите оптимальные настройки для этой памяти (в сочетании с процессорами 3200+ и 3700+). Спасибо!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 55 из 205<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа