kgolikov Попробую вечером, спасибо. Память так и втыкал в оранжевые...
А почему все зацикливаются именно на вопросе памяти? Я читал, что есть вопрос несовместимости, но если вытащить видюху и отслеживать состояние по индикаторам, картина складывается несколько иная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Всем привет!
Приобрел наконец рекомендованный на первой странице кулер Gembird для охлаждения чипсета, а никто не использовал его по прямому назначению - для видюхи?
Что за (паста?) Silver Greak (Heatsink Compounds) в комплекте с ним?
На что лучше его сажать?
Зачем вынимать мать для замены чипсетного кулера, если процессорный сменяеца в сис.блоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
flu писал(а):
Прошу уважаемых гуру посоветовать что-нбд насчет памяти/! Собираю систему на LANPARTY UT nF4 Ultra-D (Venice +3200, ATI X800 GTO, DDR 1 Gb) Гнать все буду однозначно Осталось тока решить какую память брать! Есть мысль взять брендовые планки OCZ 3500 или 3700 и гнать их синхроно с шиной (иначе имхо такая дорогущая память нафих не нужна):).
Нормально ли OCZ работает с DFI? Имеет ли смысл ставить 3500 и 3700 и какую из линеек? Gold, Platinum или еще что?
Камрады! Удалось-таки завести машину на 623-1, подняв напругу памяти до 2,8v. Гнаться оно, скорее всего, не будет ибо память на 200 завелась с трудом, хотя на Асус гналась только в путь. Хочу сделать финт ушами, взять DDR500, выставив на 200 мгц и прогнать шину до 250+. В идеале должен получить те же 500 мгц памяти, работающие стабильно, т.к. фактически функционирующие на своих штатных частотах. Присматриваюсь к OCZ DDR 2048Mb (pc-4000) 2x1024Mb Gold Series EL (OCZ5002048ELGE-K).
В связи с этим пара вопросов:
1. Заведется ли система при установке таких модулей (DDR500 ведь не поддерживается по спецификациям)?
2. Не возникнет ли проблем конкретно с этой памятью? В курсе ли кто-нибудь, на каких она чипах? Не хочется больше покупать себе проблем... Очень не хочется.
Ну и есть ли смысл заморачиваться на эту тему, может быть есть альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Попробую описать свою траблу. Вчера вечером смотрю на свой USB-тюнер и вижу, что он стоит в режиме ожидания, хотя должен быть включен. Лезу и подтыкаю провода сзади него. Винда говорит, что одно из USB устройств не опознано и работает неправильно, тюнер самом сабой включился в нормальный режим, но ничего не показывает и не записывает, а при запуске его проги она его не видит. Вытаскиваю USB из тюнера и вставляю опять - та же надпись винды. Лезу за комп и вытаскиваю/вставляю USB в мамке - никакого результата, даже надписи винды. Пробую ещё раз - бесполезно. Вставляю тюнер в соседний USB на мамке и винда говорит, что найдено новое оборудование и предлагает его установить. Ставлю дрова и прогу для тюнера заново и он прекрасно работает.
Начинаю проверять тот порт USB: вставляю флэшку - ноль, фотоаппарат - ноль, выносной хард - он жужжит !!! Винда молчит как партизан, но хард издаёт звук и вибрацию как-будто он работает.
Вырубаю комп, вставляю в этот USB клаву и гружусь - её не видит даже БИОС.
Собственно вопрос: что случилось и как это исправить? Гарантийка?
2ALL На это неделе собрал водянку и обнаружил интересный момент, связанный с мамкой.
Сначала обдув околосокетного пространства я не осуществлял, в корпусе 2x120mm вдув/выдув. И в S&M на середине быстрого прогона fpu мне начали выскакивать сообщения, о том, что либо превышен лимит по температуре, либо сработала термозащита, ползунки в S&M в самое правое, температура проце не более 42 град. Думаю в чем же дело? И загрузка проца скижывается до ~50%. Видно, что трутлинг, причем срабатывает, но не от температуры проца, а от температуры "power", она доходила до 58 град, после чего срабатывал трутлинг. Поставил обдув, теперь все ok.!
Если кому нужен ватер на чипсет, рекомендую поставить ватер от WW. Встает как влитой, ну самую малость крепление подпилить придется, а оно пластиковое, так что делов то раз плюнуть! Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.13.2006 14:43
Последний раз редактировалось W196 08.02.2006 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
<decadent> недавно выяснил что материнская плата DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D при переключении джамперов на повышенное питание памяти, не стартует с блоком FSP 550-60PLN. Проверялось на двух одинаковых матерях, и на двух одинаковых блоках. Нажимаешь кнопку включения, вентиляторы делают пару оборотов и все замирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Народ кто-нибудь по частоте HTT на SLY-DR гнал выше 325 МГц, у меня не идет . Пробовал все (память на 100 тайминги как на 200, напругу на чипсет по максимуму, на LTD по максимуму, на камень напругу задирал, множитель камня на 5, множитель гипертраспорта на 2). И еще у меня не работает нормально IDE 1. Подключаю винт к нему на пост все становится колом, хотя все определяется. Подключаю винт на IDE 2 все пучком грузится и работает. Подключаю сидюк на IDE 1, винт на IDE 2 опять все работает. При установке драйверов на IDE от нвидиа сидюк подключенный на IDE 1 работать не хочет (когда в винде). Сношу дрова от нвидии, ставятся дрова по умолчанию - все ок. Вот такие чудеса творятся блин, если есть идеи то можно в личку или здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
вчера удачно сделал мод ultra-d@sli-d. припрохождении пост чипсет определяется, как sli. к сожалению, работоспособность режима sli проверить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
ну я залил, пашет вроде... только толку то особо - когда такого камня под рукой нет и врят ли когда нить будет!!! ))) называется биос для извращенцев ))))
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
У меня вчера случилось несчастье , но все по порядку , купил я себе три дня назад память самсунг два гига и поставил на материнку она погналась до 270 , что я посчитал достаточным , но потом начались странности на следующий день мать вообще не стартовала , вытащил и переставил память ноль эмоций , потом вытащил звук и тюнер ничего . В конце концов поехал в гарантийку санрайза где сказали , что дфа полный отстой , что меня изрядно удивило . Память самсунг оказалась живой , а мать мертвый трупик . И еще один умелец сказал , что платы купленный в сентебре все приносят , ТАК ЧТО ОТЗОВИТЕСЬ КТО КУПИЛ И У КОГО ОНА СКОНЧАЛАСЬ
Добрый день, уважаемые. Планирую приобрести сабж (либо Ultra-D, либо сразу SLI-DR -- посмотрю по деньгам, больно RAID5 хочется). И процессор к ней (либо 3200+, либо 3700+ с мегом кэша, опять же по деньгам посмотртю). Подскажите, с какими маркировками следует эти два процессора выбирать. Чтобы достался камень с правильным степпингом, ядром.............
Я обладаю двумя одинаковыми модулями памяти Kingston DDR400 512MiB, купленными мною за что-то около сотни баксов. Планки двусторонние, по восемь чипов на каждой стороне.
На наклейке планки памяти написано: KINGSTON Technology KVR Ниже два столбика чисел. Левый: 9905193-015.A00 1725249-0578154 ASSY IN CHINA (2) Правый: KVR400X64C3A/512 2.6V Справа вертикально написано: AKME16C0404 На голографической вставке написано "Genuine Kingston"
На чипах написано: Elpida DD2508AMTA Taiwan
В связи с этим три вопроса. Пожалуйста, ответьте:
1) Заработает ли сабж с этой памятью вообще? Не будет ли блускринов? Минимум, который я хочу добиться от этой памяти, это чтобы она работала на штатных 400MHz в двухканальном режиме. Реально? На iXBT ветка про сабж состоит буквально из просьб о помощи в связи с тем, что сабж не работает с самой различной памятью (бсоды, циклические перезагрузки, зависоны). Просто ужас! При этом ни в одном тесте сабжа нет упоминания ни о чем подобном.
2) Скажите, каких результатов (вплане увеличения частоты / натяга таймингов) я могу добиться с такой памятью? Стоит ли рассчитывать на увеличение частоты? Стоит ли рассчитывать на 1Т?
3) Подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки для неоверклокерской памяти (к сожалению, нет возможности и времени гонять тесты и бубном лечить бсоды -- курсач пишу ). Пожалуйста, не отсылайте в поиск. Просто если кто имеет в уме (помнит) тайминги для памяти вроде моей, пожалуйста, напишите! Это ведь одна строчка.
Благодарю всех, кто откликнется.
PS На офсайте DFI и на сайтах с коллекциями прошивок биоса за последнее число (2005/11/14) лежат прошивки с совершенно разными названиями: NF4LDB14 и FX60TEST. Что за дела? Какой из них стоит прошить? Или же предпочтительней какой-то третий?
PPS Кто-нибудь, пожалуйста, отзовитесь в аську: 771594. Это мой первый опыт оверклока, есть масса мелких вопросов... Буду благодарен, если кто-нибудь согласиться ответить на мои вопросы по аське или напишет совет.
MauS2k Kingston на Elpida ширпотреб, max оптимальный разгон до 220. Мой совет - избавляйся от неё.
Покупать другую возможности пока нет. Пожалуйста, предложите оптимальные настройки для этой памяти (в сочетании с процессорами 3200+ и 3700+). Спасибо!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28