Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 55 из 102<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
vpd
пробовал модули 2*1Гб и 2*256Гб, т.е. односторонние/двухсторонние - проблема не в этом.
Выяснил, что память работает (по 1 модулю) в слотах 1 и 3, а во 2 и 4 не стартует.

Member
Доброго времени суток!!

Столкнулись с проблемой:
Мать Foxconn 6100 S939 . Работает в паре с Веником 3000+ и двумя планками Корсар 3200. Мать разгоняется до 240 МГц по шине в синхроне с памятью, СадоМазо ошибок не находит. Однако даже на частотах по умолчанию вылетает из игрух с жалобами на недопустимую операцию или перезагружается. Установка более свежих дров (84.43) не помогла. Обновление БИОС до последнего так же не привела ни к чему.
Что можете посоветовать?

Advanced member
Teufel писал(а):
пробовал модули 2*1Гб и 2*256Гб, т.е. односторонние/двухсторонние - проблема не в этом.Выяснил, что память работает (по 1 модулю) в слотах 1 и 3, а во 2 и 4 не стартует.

Похоже на дохлый канал, т.к. контроллер памяти в камне - проверять надо не только маму но и проц!

Member
LAV48
с процем все нормально, на DFI все в двухканале работало.

Advanced member
Teufel Для начала, Corsair одной планкой во всех слотах работает?

Member
GReY
нет, только в 1 или 3.
две планки сразу не работают ни в какой комбинации слотов

Member
max-sever писал(а):
Доброго времени суток!!

Столкнулись с проблемой:
Мать Foxconn 6100 S939 .
...
Однако даже на частотах по умолчанию вылетает из игрух с жалобами на недопустимую операцию или перезагружается. Установка более свежих дров (84.43) не помогла. Обновление БИОС до последнего так же не привела ни к чему.

У меня аналогично с 6150. Причем синие экраны и перезагрузки вообще на ровном месте (просто в винде при запуске всяких офисных задач). Очень похоже на перегрев мостов.
У меня при попытке перешить биос комп в очередной раз завис - пошел за другой материнкой (Epox EP-9HEAI).Сейчас Х2 4200+ стабильно работает на 2450 при родных 1,35В.
А биос я все-таки перешил ("на горячую") - кинул Foxconn в "запасники".

На счет посоветовать:
снять радиаторы с мостов, удалить "жвачку", поставить нормальные радиаторы (Zalman NB47, Titan TTC CUV3, IceHammer IH-100NB).
Даже если оставлять родные радиаторы - пасту все равно поменять и организовать обдув.

Junior
кто знает откуда снимает показание темп. проца epox 8gf6100 - с проца либо с датчика возле гнезда. поставил семпрон 2800 под бок куллер без термопасты- температура в играх доходит на штатном режиме до 48-49 при комнатных 30. При разгоне до 2400 без повышения в садомазе доходит до 60 гр и вырубается. снимаю резко куллер проц на ощупь чуть теплее пальца. даже не знаю что делать. раньше был сема 2500 так он при 2350 показывал 45 гр. И еще почему при нагрузке температура проца растет моментально с 41 до 46 раньше на старом 2500 росла не очень быстро. это нормально.

Member
necv
Установи последний SpeedFan (http://www.overclockers.ru/softnews/23114.shtml)
В нем настрой вывод в трей показания "Core" - это мониторинг по диоду в ядре.
А температура и должна расти/падать быстро при изменении нагрузки

Member
Итак народ, после долгого отсутствия возвращаюсь и я в эту ветку :) В самом начале я был один из тех, кто вовсю тестил ASRock K8NF4G-SATA2, теперь пришла очередь ASRock AM2NF4G-SATA2. Собрал на днях другу тачку на этой мамке и имел возможность немного над ней поиздеваться :) Результат - вобщем мамка понравилась (что-то последнее время нравятся мне АСРоки... хотя еще год наза доброго слова о них сказать не мог). Мамка основана на связке 6100+410 мостов. Причем тут уже распаян именно 410-й (кто был в ветке с самого начала должен помнить, что на K8NF4G зачем-то распаивали 430-й). Разводка мамки немного изменилась по сравнению с ее предшественницами (и это меня вначале пугало - разгон-то был хорошь на них, а с новой разводкой эжто уже лотерея). Но должен сказать АСРок не подкачал. Хотя обо всем по порядку. Была собрана тачка Athlon64 3200+ AM2, ASRock AM2NF4G-SATA2 и памяти 2х512 DDR2-667 Kingston. После сборки все, как и полагается, сразу заработало. Сразу же был изучен биос платы, который сразу был последней версии - 1.2 . Вначале о том, что понравилось. В отличии от сестры на с754 здесь появился Q-Fan, причем работает на отлично. Боксового кулера почти не слышно! По необходимости обороты повышаются, но все-равно кулер работает не на запредельных оборотах (а такое на АСРоках без Q-Fan'a я наблюдал) Хотя может и боксовый кулер немного изменил свои аккустические характеристики со времен с939. На этом все приятные сюрпризы закончились. зато были и неприятные. Максимальный вольтаж, который мамка может подать на проц - 1.4В (и суя по обзорам всяких разных мамок от АСРок на ам2 - это у всех АСРоков так. Причина, мне кажется, кроется в том, чтобы не создавать конкуренцию продукции старшего брата в лице АСУС). НО, за изменение напряжений на плате отвечает все та же схема, возле которой есть все те же пять площадок, которые можно закоротить :) Или найти мануал как на ам2 поднимать напругу через ноги проца. Но пойдем дальше - второе, что не понравилось - это очень маленькое кол-во таймингов в биосе. Всего-то 6 штук :( И как показала проверка, остальные тайминги ставяться далеко не оптимально (как и в случае с K8NF4G - некоторые тайминги занижаются, в резудьтате чего упирается разгон. И опять же ИМХО сделано по маркетинговым соображениям это. На асус A2M-E автоматом выставляются тайминги просто отлично). Но нас заниженными таймингами не испугать - мы можем и из винды погнать :) В результате проц стал на 2.66ГГц, а мамка показала стабильную работу на частоте вплоть до 320МГц. А дальше.. а дальше все уперлось в память! Вот тут и сыграли свою роль заниженные тайминги. А определил я это просто. При 1Т , таймингах 5-5-5-16-21 и на делителе ддр533 память ни в какую не становилась на свои родные 333МГц. При делителе ддр400 тачка висла при попытке поставить 315МГц по шине, и выпадал S&M на тесте памяти. При 2Т стабильность была достигнута на 320МГц, а при при попытке поставить 325Мгц - висяк. Вот тут бы очень помог А64 твикер, но он умеет работать только с ддр памятью, тобишь на с754/939 В результате долгих поисков среди софта, умеющего менять тайминги, были найдены SysTool и cbid, НО таймингов там меньше, чем у асуса в биосе. А значит не все тайминги выставить можно и где-то все-равно будет упиратся память. Да к тому же с ддр2 до этого не имел общения, а посему просто не знаю, какие оптимальные дополнительные тайминги надо ставить. Если кто может помочь - милости прошу в ЛС. Также прошу туда тех, кто знает каким еще софтом можно тайминги менять из винды, причем побольше таймингов чтобы было доступно.
Относительно напруг на память ничего покасказать не могу - в биосе, как обычно, просто значения Low, Normal и т.д., а сколько это в реале - пока не знаю.
Вобщем мой вердикт такой - как и ее прародительница K8NF4G, этот ASRock AM2NF4G-SATA2 станет отличным выбором тому, кто не боится замкнуть пару мостиков на плате ради повышения напруги, тому, кого не пугает всего-лишь 100Мегабитная сеть на борту и кому хватит двух сата разъемов и двух пси слотов и кого не пугает перспектива заниматся разгоном из-под винды (кстати пробовал и с биоса гнать - плата не стартанула на 300МГц, после чего отбила желание к таким экспериментам, т.к. уже знал, что в винде работает на 310МГц стабильно. А потому не стал выяснять на какой частоте она соизволит стартовать. Хотя к чести инженеров АСРока надо сказать, что Boot Failure Guard сработал как надо - перемычку дергать не пришлось ниразу, хотя в ходе экспериментов раза 3 переусердствовал). И думаю цена тут сыграет свою роль :) Мне (ну вернее моему другу через меня :)) эта плата досталась всего за 65 баксов с двухлетней гарантией. и если после разбирательств с таймингами или при замене памяти на более гонимую (а надо сказать кингстоны не показали нормальных результатов - 380МГц оказался их предел. хотя может тут виноваты тайминги опять же...) эта плата покажет результаты не хуже своих предшественников, тоесть 350-360МГц выдаст на гора :) А это уже даже на младшей модели семпрона уже 2.8-2.85ГГц, причем за смешную цену.

Member
Все проблема решилась :)
Ну кто догадался Command Rate поселить отдельно от установок памяти :) ? 2Т спасло мир.

Member
Кто может поделиться впечатлениями об ASUS M2NVP-VM (6150+430, AM2)? Поиск по этой мамке ничего не дал :( А жаль, функциональность неплохая за её цену в 80$. Да и встроенный видак для недорогой конфигурации весьма не плох :)

2SeMeN-UA
Спасибо большое за пост. Актуально!
Но информации достаточной для принятия решения о переходе на сестру для меня маловато.
Хотя я уже другу сообщил что задумал такой апгред, если он по хорошей цене быстро продаст мою железо, то я уже не куда не денусь. :)
Разгон через виндовс я не приветсвую, поэтому интересует только из Биоса.
Цитата:
эта плата покажет результаты не хуже своих предшественников, тоесть 350-360МГц выдаст на гора

Это в каких условиях она сможет такой выдать? Биос 1.2Mod :-D или с другой оперативой.
И все твои результаты с вольтмодом?

У меня вообще такая трабла. Старшая сестричка уродилась побольше. AM2NF4G-SATA2 24,4 x 24,4 см а младшенькая :) K8NF4G 24.4 cm x 20.3 cm. Так вот старшая у меня просто не влезет. Нужен другой корпус. Это доп $25 грн минимум(хотя можно б/у поискать ;)).
По прайсу ближайшая альтернатива MSI K9N Neo, ATX и 20.3 т.е. влезет. И компоновка оч нравится, хотя у K9N Ultra компоновка уже совсем не нравится. У Neo цена выше на те же $20-$25.
Учитывая что ты говоришь что на 300 по шине из биоса уже не стартует, выбор пока за Neo. Хотя у неё недостатков хватает.
QSS из Neo вроде выжал все что мог. Правда остался потенциал по вольтмоду :) но точно как его делать инфы нету пока.
Как показала реальная жизнь :) встроенная видюха архиполезная весчь, вот сейчас кстати пишу как раз на ней :-D
Причем в Vist'e(бета 2), аэро не куда не пропадал ;)
А пока жду 7300GT 256Mb DDR3

В общем в асрок я верю, жду от тебя еще результатов.

Member
Люди подскажите какая разница в разгоне у GA-M51GM-S2G против GA-M55Plus-S3G .Очень срочно надо узнать так как завтра уже надо будет выбирать.

Member
В GA-M55Plus-S3G есть параметры где выстовляються какието странные комбинации (я шас на работе и не могу сказать название этих параметров) типо Min - 0000 Max - 00C0 и Min - 0000 Max- 00F0 (высвечиваеться тока при Ctrl+F1) что это может означать ? а самое главное между параметром MIN и maX я не знаю промежуточных значение (в инструкции не написано промежуточных значений) ? подскажите кто чо сможет

Member
HELLBIT
все мои результаты без каких-либо модов. Просто владелец мамки не допустит таких действий :) Относительно разгона хорошего из биоса - меня берут сомнения (как минимум нужен модбиос), т.к. известное уже владельцам АСРока Max Async Latency выставляется все те же 5ns
А на сколько максимум сможет разогнаться она из биоса - на днях проверю. А заодно надо проверить, на сколько все же пойдет с винды (эх, только кто бы вначале просвятил меня по части таймингов ддр2 и по части софта, который все эти тайминги позволит колупать). Да и может память получше найду на тесты. Вобщем, как говорится, "мы не прощаемся, мы говорим друг другу до свидания" :D
А чем брать микростар, то лично я бы обратил внимание на Эпоксы на нф4 - очень хорошие мамки получились на фоне всех глюков 5-х нфорсов :) Да и два ИДЕ-канала никогда лишними не бывают :)

Member
Товарищи оверы, помогите.
Есть матплата M2NPV-MX, AM2 gf6150+430MCP. Проц Athlon64 X2 3800+, память 1Гб ДДР2 667 Corsair Value. Видушка 7600GT. БП - TT 420Вт.
Проблем несколько:
1. Память ну никак не хочет работать на 667 МГц. Тайминги by SPD 5-5-5-15. Одиночные ошибки в S&M, memTest'е
2. Не удается поднять шину выше 210МГц. Снижал множитель проца, делитель на память... Да, мать не оверская, но 210МГц - ну просто смешная частота... Настройки множителя HT в БИОСе нет, но 210МГц...
Включается, после детекта винтов - Enter BIOS to set defaults... БИОС прошит последний имеющийся на офсайте 0303
3. В винде не работает ClockGen! Детектит частоту, ползунок можно подвинуть, жмешь Set - и ничего не меняется! Частота остается та же! ClockGen последний - 1.4.0.7

На что грешить? Ну не может же HTT не подниматься выше смешных 210Мгц...

моя 939NF4G-VSTA разогналась до 310 по шине с 3000+ Венис на борту. НО!
Но дальше не могу двинуться, ибо не могу переключить НТ 3х. Где эта штука-то? Если знаете(сами видели) где она, подскажите:insane: А то HT Link аж 1240!!!

Member
terexoff а мануалы читать кто-нибудь учил? :abuse: Вкладка Advanced, раздел Chipset Settings, CPU - NB Link Speed
Цитата:
CPU - NB Link Speed
This feature allows you selecting CPU to NB link frequency. Configuration
options: [Auto], [200 MHz], [400 MHz], [600 MHz], [800 MHz], and [1000
MHz].

Advanced member
AlienB писал(а):
Настройки множителя HT в БИОСе нет

А я находил, правда биос дефолтный... Комп не мой и время на разгон было лишь 10-15мин, так что тоже оставил шину 210, НТ - 3х, память и тайминги не помню... Кстати мосты там огнянные!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 55 из 102<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа