vpd пробовал модули 2*1Гб и 2*256Гб, т.е. односторонние/двухсторонние - проблема не в этом.
Выяснил, что память работает (по 1 модулю) в слотах 1 и 3, а во 2 и 4 не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Доброго времени суток!!
Столкнулись с проблемой:
Мать Foxconn 6100 S939 . Работает в паре с Веником 3000+ и двумя планками Корсар 3200. Мать разгоняется до 240 МГц по шине в синхроне с памятью, СадоМазо ошибок не находит. Однако даже на частотах по умолчанию вылетает из игрух с жалобами на недопустимую операцию или перезагружается. Установка более свежих дров (84.43) не помогла. Обновление БИОС до последнего так же не привела ни к чему.
Что можете посоветовать?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Teufel писал(а):
пробовал модули 2*1Гб и 2*256Гб, т.е. односторонние/двухсторонние - проблема не в этом.Выяснил, что память работает (по 1 модулю) в слотах 1 и 3, а во 2 и 4 не стартует.
Похоже на дохлый канал, т.к. контроллер памяти в камне - проверять надо не только маму но и проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
max-sever писал(а):
Доброго времени суток!!
Столкнулись с проблемой: Мать Foxconn 6100 S939 . ... Однако даже на частотах по умолчанию вылетает из игрух с жалобами на недопустимую операцию или перезагружается. Установка более свежих дров (84.43) не помогла. Обновление БИОС до последнего так же не привела ни к чему.
У меня аналогично с 6150. Причем синие экраны и перезагрузки вообще на ровном месте (просто в винде при запуске всяких офисных задач). Очень похоже на перегрев мостов. У меня при попытке перешить биос комп в очередной раз завис - пошел за другой материнкой (Epox EP-9HEAI).Сейчас Х2 4200+ стабильно работает на 2450 при родных 1,35В. А биос я все-таки перешил ("на горячую") - кинул Foxconn в "запасники".
На счет посоветовать: снять радиаторы с мостов, удалить "жвачку", поставить нормальные радиаторы (Zalman NB47, Titan TTC CUV3, IceHammer IH-100NB). Даже если оставлять родные радиаторы - пасту все равно поменять и организовать обдув.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Краснодар
кто знает откуда снимает показание темп. проца epox 8gf6100 - с проца либо с датчика возле гнезда. поставил семпрон 2800 под бок куллер без термопасты- температура в играх доходит на штатном режиме до 48-49 при комнатных 30. При разгоне до 2400 без повышения в садомазе доходит до 60 гр и вырубается. снимаю резко куллер проц на ощупь чуть теплее пальца. даже не знаю что делать. раньше был сема 2500 так он при 2350 показывал 45 гр. И еще почему при нагрузке температура проца растет моментально с 41 до 46 раньше на старом 2500 росла не очень быстро. это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
necv Установи последний SpeedFan (http://www.overclockers.ru/softnews/23114.shtml)
В нем настрой вывод в трей показания "Core" - это мониторинг по диоду в ядре.
А температура и должна расти/падать быстро при изменении нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Итак народ, после долгого отсутствия возвращаюсь и я в эту ветку В самом начале я был один из тех, кто вовсю тестил ASRock K8NF4G-SATA2, теперь пришла очередь ASRock AM2NF4G-SATA2. Собрал на днях другу тачку на этой мамке и имел возможность немного над ней поиздеваться Результат - вобщем мамка понравилась (что-то последнее время нравятся мне АСРоки... хотя еще год наза доброго слова о них сказать не мог). Мамка основана на связке 6100+410 мостов. Причем тут уже распаян именно 410-й (кто был в ветке с самого начала должен помнить, что на K8NF4G зачем-то распаивали 430-й). Разводка мамки немного изменилась по сравнению с ее предшественницами (и это меня вначале пугало - разгон-то был хорошь на них, а с новой разводкой эжто уже лотерея). Но должен сказать АСРок не подкачал. Хотя обо всем по порядку. Была собрана тачка Athlon64 3200+ AM2, ASRock AM2NF4G-SATA2 и памяти 2х512 DDR2-667 Kingston. После сборки все, как и полагается, сразу заработало. Сразу же был изучен биос платы, который сразу был последней версии - 1.2 . Вначале о том, что понравилось. В отличии от сестры на с754 здесь появился Q-Fan, причем работает на отлично. Боксового кулера почти не слышно! По необходимости обороты повышаются, но все-равно кулер работает не на запредельных оборотах (а такое на АСРоках без Q-Fan'a я наблюдал) Хотя может и боксовый кулер немного изменил свои аккустические характеристики со времен с939. На этом все приятные сюрпризы закончились. зато были и неприятные. Максимальный вольтаж, который мамка может подать на проц - 1.4В (и суя по обзорам всяких разных мамок от АСРок на ам2 - это у всех АСРоков так. Причина, мне кажется, кроется в том, чтобы не создавать конкуренцию продукции старшего брата в лице АСУС). НО, за изменение напряжений на плате отвечает все та же схема, возле которой есть все те же пять площадок, которые можно закоротить Или найти мануал как на ам2 поднимать напругу через ноги проца. Но пойдем дальше - второе, что не понравилось - это очень маленькое кол-во таймингов в биосе. Всего-то 6 штук И как показала проверка, остальные тайминги ставяться далеко не оптимально (как и в случае с K8NF4G - некоторые тайминги занижаются, в резудьтате чего упирается разгон. И опять же ИМХО сделано по маркетинговым соображениям это. На асус A2M-E автоматом выставляются тайминги просто отлично). Но нас заниженными таймингами не испугать - мы можем и из винды погнать В результате проц стал на 2.66ГГц, а мамка показала стабильную работу на частоте вплоть до 320МГц. А дальше.. а дальше все уперлось в память! Вот тут и сыграли свою роль заниженные тайминги. А определил я это просто. При 1Т , таймингах 5-5-5-16-21 и на делителе ддр533 память ни в какую не становилась на свои родные 333МГц. При делителе ддр400 тачка висла при попытке поставить 315МГц по шине, и выпадал S&M на тесте памяти. При 2Т стабильность была достигнута на 320МГц, а при при попытке поставить 325Мгц - висяк. Вот тут бы очень помог А64 твикер, но он умеет работать только с ддр памятью, тобишь на с754/939 В результате долгих поисков среди софта, умеющего менять тайминги, были найдены SysTool и cbid, НО таймингов там меньше, чем у асуса в биосе. А значит не все тайминги выставить можно и где-то все-равно будет упиратся память. Да к тому же с ддр2 до этого не имел общения, а посему просто не знаю, какие оптимальные дополнительные тайминги надо ставить. Если кто может помочь - милости прошу в ЛС. Также прошу туда тех, кто знает каким еще софтом можно тайминги менять из винды, причем побольше таймингов чтобы было доступно.
Относительно напруг на память ничего покасказать не могу - в биосе, как обычно, просто значения Low, Normal и т.д., а сколько это в реале - пока не знаю.
Вобщем мой вердикт такой - как и ее прародительница K8NF4G, этот ASRock AM2NF4G-SATA2 станет отличным выбором тому, кто не боится замкнуть пару мостиков на плате ради повышения напруги, тому, кого не пугает всего-лишь 100Мегабитная сеть на борту и кому хватит двух сата разъемов и двух пси слотов и кого не пугает перспектива заниматся разгоном из-под винды (кстати пробовал и с биоса гнать - плата не стартанула на 300МГц, после чего отбила желание к таким экспериментам, т.к. уже знал, что в винде работает на 310МГц стабильно. А потому не стал выяснять на какой частоте она соизволит стартовать. Хотя к чести инженеров АСРока надо сказать, что Boot Failure Guard сработал как надо - перемычку дергать не пришлось ниразу, хотя в ходе экспериментов раза 3 переусердствовал). И думаю цена тут сыграет свою роль Мне (ну вернее моему другу через меня ) эта плата досталась всего за 65 баксов с двухлетней гарантией. и если после разбирательств с таймингами или при замене памяти на более гонимую (а надо сказать кингстоны не показали нормальных результатов - 380МГц оказался их предел. хотя может тут виноваты тайминги опять же...) эта плата покажет результаты не хуже своих предшественников, тоесть 350-360МГц выдаст на гора А это уже даже на младшей модели семпрона уже 2.8-2.85ГГц, причем за смешную цену.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Кто может поделиться впечатлениями об ASUS M2NVP-VM (6150+430, AM2)? Поиск по этой мамке ничего не дал А жаль, функциональность неплохая за её цену в 80$. Да и встроенный видак для недорогой конфигурации весьма не плох
2SeMeN-UA Спасибо большое за пост. Актуально!
Но информации достаточной для принятия решения о переходе на сестру для меня маловато.
Хотя я уже другу сообщил что задумал такой апгред, если он по хорошей цене быстро продаст мою железо, то я уже не куда не денусь. Разгон через виндовс я не приветсвую, поэтому интересует только из Биоса.
Цитата:
эта плата покажет результаты не хуже своих предшественников, тоесть 350-360МГц выдаст на гора
Это в каких условиях она сможет такой выдать? Биос 1.2Mod или с другой оперативой.
И все твои результаты с вольтмодом?
У меня вообще такая трабла. Старшая сестричка уродилась побольше. AM2NF4G-SATA2 24,4 x 24,4 см а младшенькая K8NF4G 24.4 cm x 20.3 cm. Так вот старшая у меня просто не влезет. Нужен другой корпус. Это доп $25 грн минимум(хотя можно б/у поискать ).
По прайсу ближайшая альтернатива MSI K9N Neo, ATX и 20.3 т.е. влезет. И компоновка оч нравится, хотя у K9N Ultra компоновка уже совсем не нравится. У Neo цена выше на те же $20-$25.
Учитывая что ты говоришь что на 300 по шине из биоса уже не стартует, выбор пока за Neo. Хотя у неё недостатков хватает.
QSS из Neo вроде выжал все что мог. Правда остался потенциал по вольтмоду но точно как его делать инфы нету пока.
Как показала реальная жизнь встроенная видюха архиполезная весчь, вот сейчас кстати пишу как раз на ней Причем в Vist'e(бета 2), аэро не куда не пропадал А пока жду 7300GT 256Mb DDR3
В общем в асрок я верю, жду от тебя еще результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-з.Н-вартовск
В GA-M55Plus-S3G есть параметры где выстовляються какието странные комбинации (я шас на работе и не могу сказать название этих параметров) типо Min - 0000 Max - 00C0 и Min - 0000 Max- 00F0 (высвечиваеться тока при Ctrl+F1) что это может означать ? а самое главное между параметром MIN и maX я не знаю промежуточных значение (в инструкции не написано промежуточных значений) ? подскажите кто чо сможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
HELLBIT все мои результаты без каких-либо модов. Просто владелец мамки не допустит таких действий Относительно разгона хорошего из биоса - меня берут сомнения (как минимум нужен модбиос), т.к. известное уже владельцам АСРока Max Async Latency выставляется все те же 5ns А на сколько максимум сможет разогнаться она из биоса - на днях проверю. А заодно надо проверить, на сколько все же пойдет с винды (эх, только кто бы вначале просвятил меня по части таймингов ддр2 и по части софта, который все эти тайминги позволит колупать). Да и может память получше найду на тесты. Вобщем, как говорится, "мы не прощаемся, мы говорим друг другу до свидания" А чем брать микростар, то лично я бы обратил внимание на Эпоксы на нф4 - очень хорошие мамки получились на фоне всех глюков 5-х нфорсов Да и два ИДЕ-канала никогда лишними не бывают
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Товарищи оверы, помогите.
Есть матплата M2NPV-MX, AM2 gf6150+430MCP. Проц Athlon64 X2 3800+, память 1Гб ДДР2 667 Corsair Value. Видушка 7600GT. БП - TT 420Вт.
Проблем несколько:
1. Память ну никак не хочет работать на 667 МГц. Тайминги by SPD 5-5-5-15. Одиночные ошибки в S&M, memTest'е
2. Не удается поднять шину выше 210МГц. Снижал множитель проца, делитель на память... Да, мать не оверская, но 210МГц - ну просто смешная частота... Настройки множителя HT в БИОСе нет, но 210МГц...
Включается, после детекта винтов - Enter BIOS to set defaults... БИОС прошит последний имеющийся на офсайте 0303
3. В винде не работает ClockGen! Детектит частоту, ползунок можно подвинуть, жмешь Set - и ничего не меняется! Частота остается та же! ClockGen последний - 1.4.0.7
На что грешить? Ну не может же HTT не подниматься выше смешных 210Мгц...
моя 939NF4G-VSTA разогналась до 310 по шине с 3000+ Венис на борту. НО!
Но дальше не могу двинуться, ибо не могу переключить НТ 3х. Где эта штука-то? Если знаете(сами видели) где она, подскажите:insane: А то HT Link аж 1240!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
terexoff а мануалы читать кто-нибудь учил? Вкладка Advanced, раздел Chipset Settings, CPU - NB Link Speed
Цитата:
CPU - NB Link Speed This feature allows you selecting CPU to NB link frequency. Configuration options: [Auto], [200 MHz], [400 MHz], [600 MHz], [800 MHz], and [1000 MHz].
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
AlienB писал(а):
Настройки множителя HT в БИОСе нет
А я находил, правда биос дефолтный... Комп не мой и время на разгон было лишь 10-15мин, так что тоже оставил шину 210, НТ - 3х, память и тайминги не помню... Кстати мосты там огнянные!
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 23