Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 55 из 534<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Не знаю почему тут обходят вниманием отличную дешёвую мать Gigabyte GA-M55plus-S3G.У меня вчера на ней мой Х2 3800+ завёлся как 280х10(подробности в ветке по данной маме),сменю кулер-погоню дальше:)Наличие двух IDE на ней тоже большой плюс.

всем здравствуйте.
пожалуйста подскажите , нужна мать под ам-2 , чип думаю или 570u или 550.
есть вариант Biostar TForce570U, вопрос вот в чем - есть картинка (http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=0) в сарае и там есть дополнительное питание аж на 8 разъемов !!! - что это такое ??
скачал ее мануал - там ничего не понятно , думал мож это два втандартных 4-х разъемных , а они , судя по мануалу зеркальной симметрии, т.е. два одинаковых от б/п не пойдут. В общем, какой нужен б/п для нее????
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
да и если есть какая более достойная в свободной продаже - подскажите.
очень нада чтоб была возможность регулировать вращение кулера (комп в одной комнате с дитем)
собрался завтра ехать в сарай , но думаю все не куплю, что хотел - думаю по поводу мамки
да , и по цене в 100 бачей :oops:

Member
stalker99 писал(а):
пожалуйста подскажите , нужна мать под ам-2 , чип думаю или 570u или 550. есть вариант Biostar TForce570U, вопрос вот в чем - есть картинка

Бери любую из этих Биостаров, они одинаковые считай (что на 550, что на 570 чипсетах) - сам пробовал ОБЕ. 550 немного холодней чип.
8-пиновый разъем - туда можно вставлять и обычный 4-пиновый (но я ставил 8-пин, у меня Дельта 550Вт, на нем и такой есть :)). Не пугайся, на Эпоксе EP-AF570+Ultra остальные 4 пина закрыты заглушкой.

У Биостара под 550 - "зауженный" на 2см текстолит, что ни на что не влияет в принципе, 4 порта САТА (на 570 их 6) и обычный 4-пиновый разъем питания для проца.

У обеих моделей отлично реализовано управление кулерами, как из биоса в зависимости от температуры, так и фирменной прогой/speedfan'ом.

Сейчас стоит ТФорс 550, единственное, что шумит ночью - это хард. все остальные кулеры выключены (кроме видюхи), на БП тоже.

Member
товарищи нужо срочный совет
есть мать эпокс mf4 ультра 3
появилсь мать ( в магазине) BIOSTAR TFORSE 570U.
разница в цене 15 уе.
мой проц гонится с 3800+@2800мгц.на эпоксе.
стоит брать другую мать??? я чтото получу при переходе на пятый нфорс????

Member
Ice Qp писал(а):
мой проц гонится с 3800+@2800мгц.на эпоксе. стоит брать другую мать??? я чтото получу при переходе на пятый нфорс????

Смотря что ты хочешь получить. РАзгон скорее всего останется таким же. Если хочешь тишины - тогда бери, а иначе - зачем чинить то, что и так хорошо ездит?

Member
значит технологически разницы нет. на эпоксе я заменил стандартное охлаждение....

to Zeynor
спасибо ,
возьму тада 570u - разница в цене небольшая - волновало тока дополнительное подключение
Добавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 11 секунд
Zeynor
посмотри это такой блок б/п
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6

Member
stalker99 писал(а):
to Zeynorспасибо ,возьму тада 570u - разница в цене небольшая - волновало тока дополнительное подключениеДобавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 11 секундZeynorпосмотри это такой блок б/пhttp://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=81...amp;goods_amount=***&goods_guaranty=6

У меня такой же БП :up: 3 линии по 12В, нешумный вентиль (в спокойном состоянии), и главное - возможность разобрать его без потери гарантии :) (крышка П-образная, а стикер был наклеен не на соединение, а просто на крышку). брал в Ультре.

Поставляется в удобной коробке с ручкой, в комплекте сетевой кабель. ТАк что этот БП рекомендую :)
Впрочем как и материнку. Кто-то может сказать, что Биостар никогда не производил хороших продуктов, однако я уже поменял 2 материнки за ену около 100у.е. от него - нареканий ни по качеству, ни по работе нет. Друг купил за 60у.е. тоже под АМ2 (со встроенным видео) - все работает как часы, разгон в биосе до 450мгц по шине!!! Причем без поднятий напряжений камень (Семпрон 2800+) заработад на 280мгц.

Так что как я уже писал выше, мой выбор - Биостар однозначно! :) Я не фанат, но МСИ, АСУС, Эпокс, Фоксконн - после общения с их оследними продуктами этой ценовой категории у меня создалось только отрицательное впечатление.

Member
Zeynor
я примкну к AMDi - а чем тебе не нравится Abit KN9 за 80$? Чем она проигрывает биостарам? Напруг на проц +0.8 к номиналу, на память 2.4, меняет напругу на пси-е, чипсете, НТ и еще на чем-то, чего я сходу название и не вспомню. Причем меняет в достаточных диапазонах. Из проверенного мною лично - держит 400 шину. Дальше уперлась память. Мамка имеет охлаждение на теплотрубках, т.е. никакого шума и имеет два разъема, регулируемые q-fan'ом в зависимости от температуры проца (3-пиновый и 4-пиновый). Так чем не конкурент Биостару и Эпоксу в диапазоне до 100у.е.?
P.S. еще хочу добавить, что просто отлично работает защита от переразгона. За 2 дня экспериментов только один раз пришлось дернуть перемычку - когда поставил в биосе HT 200*5 :), тогда как у семпрона HT800. В остальном - сильнейший переразгон памяти (забыл понизить делитель), проца, вбитые сильно заниженные тайминги, не пониженный вовремя множитель HT - все это лечится одним нажатием на ресет и мамка стартует на дефолтных настройках. Мой прошлый Asus A8N-E частенько уходил в глубокий даун от такого.

Member
SeMeN-UA а я про Эбит не говорил ничего плохого :) с ним не довелось к сожалению дела иметь :( хотя хотел бы, но как назло, его ни в сане, ни в улттре не было при покупке мат.платы... И судя по твоему отзыву - это полные аналоги (Биостар и Эбит) :) Я лишь рад за то, что у этой компании наконец-то получилось сделать отличный продукт за малые деньги (я сужу по отзывам обладателей матерей под 939 сокет).

Так что могу смело (я надеюсь? :)) сказать, что Эбит - тоже отличное приобретение :)

Member
народ подскажыте стоит поменять asus m2n-e на EPoX MF570SLii ???? на сколко лутше EPoX MF570SLi там и настроек поболше

Member
кто какого мнения по поводу ECS RS485M-M и MSI K9NGM. надо выбрать из этих ДВУХ вариантов.

Member
DIMON374 писал(а):
кто какого мнения по поводу ECS RS485M-M и MSI K9NGM. надо выбрать из этих ДВУХ вариантов.

А в чем проблема? :) Вот собс-но обзор первой и
второй.
От себя: у Элигрупа большие возможности по разгону (хотя на практике - вряд ли :spy: ), 2 слота памяти. Если некритично, взял бы ее, т.к. для тихого офисного компа чипсеты от АМД лучше
У МСИ - 4 слота под память, ну разве что более громкое имя.

А так - у обеих перекрывается минимум 1 ПСИ слот при установке внешней видяхи, итого имеем 1 ПСИ слот. Так что думай, исходя из предназначения материнки.

Junior
Всем здрасть! Помогите пожалуйста выбрать хорошую мать на AM2 nf6100/6150 с ценой в районе 2000 руров; с норм. возможностями разгона+хорошим звуком+гигабитом ЛАН. В принципе, хотел уже сначала брать GigaByte GA-M55plus-S3G - подходит полностью по всем параметрам, но потом подумал: на кой мне сдалось столько писяев, из-за кот. плата идет уже большего форм-фактора. Сейчас все что нуно, уже в мать напихали сразу, разве что только модем вставить, ну и еще 1 слот на всяк. случай оставить.
Уверен, где-то здесь уже рекомендовали что-то подобное, но сил искать уже нету... Мож кто знает подходящую плату?

Member
Zeynor в МСИ расгон только через винду и тот ужасный по функциональности...
спасиб за ссылочки, а то я сам чего не нашёл обзоров нужных...
склоняюсь к ECS.

Member
DIMON374 писал(а):
МСИ расгон только через винду и тот ужасный по функциональности... спасиб за ссылочки, а то я сам чего не нашёл обзоров нужных... склоняюсь к ECS.

Да, МСИ в последнее время не блещет продуктами... а жаль :(
А почему только из 2 вариантов? Если манибек есть, я б без вопросов сначала тоже элигруп взял бы, т.к. интересно даже, что там за разгон :spy:

Member
просто эти два варианта на руках(достались недорого, поэтому без манибэка).
вот что-то никак не могу разогнаться нормально на ECS...

Sacrifice писал(а):
Всем здрасть! Помогите пожалуйста выбрать хорошую мать на AM2 nf6100/6150 с ценой в районе 2000 руров; с норм. возможностями разгона+хорошим звуком+гигабитом ЛАН. В принципе, хотел уже сначала брать GigaByte GA-M55plus-S3G - подходит полностью по всем параметрам, но потом подумал: на кой мне сдалось столько писяев, из-за кот. плата идет уже большего форм-фактора. Сейчас все что нуно, уже в мать напихали сразу, разве что только модем вставить, ну и еще 1 слот на всяк. случай оставить.
Уверен, где-то здесь уже рекомендовали что-то подобное, но сил искать уже нету... Мож кто знает подходящую плату?
поставил товарищу ASUS M2NPV-VM - все понравилось
стоит 80 тугриков, все есть
комп получился из серии тишина и спокойствие

з.ы. себе же собрал
Epox 9npaj
3700+
7300GT
еще не нашел игру которая на максимуме хотябы притормаживала ))

Цитата:
поставил товарищу ASUS M2NPV-VM - все понравилось
стоит 80 тугриков, все есть
комп получился из серии тишина и спокойствие

з.ы. себе же собрал
Epox 9npaj
3700+
7300GT
еще не нашел игру которая на максимуме хотябы притормаживала ))

Попробуй "LOCK ON. Горячие скалы" На максимуме у тебя будет слайд-шоу.:)

Member
Plut-ON писал(а):
з.ы. себе же собрал Epox 9npaj 3700+ 7300GT еще не нашел игру которая на максимуме хотябы притормаживала ))

Бред. Не знаю, во что ты играешь, но на моей конфе притормаживает Тест Драйв Анлимитед при большом кол-ве траффика на дороге, при 1024*768, настройки на макс., HDR, AA отключены (оперативу не в счет, сейчас 2гб стоит).

ИМХО из серии "А зачем мне новая видюха? У меня и на ДжеФорсе 4 все летает!"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 55 из 534<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа