Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
Доброго дня
Обнаружил нарастающие лаги в работе гигабитной интегрированой сетевой карты (MB MSI K9N Ultra-2F socket AM2, установлены последние драйвера 9.16 с сайта НВидиа, никаких разгонов нет)
Выражаются в том, что после включения обесточеного компьютера сетевая карта, настроеная на внешнюю локалку (интернет) поначалу пингуется нормально (меньше 1мс).
При запуске файлового обменника (Strong DC++) запущенный параллельно пинг самой себя и шлюза не меняется.
При запуске приложения (Lineage II) примерно через пять-десять минут возникают лаги, после выхода из игры и пинге самой себя выясняется картина с перемежающимся пингом +2мс/-2мс (минусовой пинг). Иногда скачкообразно идут минусовые пинги (до десятка штук), иногда проскакивает пинг меньше милисекунды.
При этом пинг шлюза локалки даёт "полочку" в 2 мс, где время от времени появляется как <1 мс так и потеря пакета (что для локалки нормально)
При продолжение работы в приложении с небольшими лагами и ускорениями анимации и последующим выходом из него выясняется что пинг уже вырос до 94мс самой себя , причем опять же с минусовыми "проскоками" (а ля "эхо"?), пинг шлюза 95мс (~94+~1?)
"Танцы с бубном" в виде зажатия скорости до 10/100 FD/HD скорости карты эффекта не дали. Брандмауэр винды отключен, стоит обычный нортоновский корпоративный антивирусник. Все прочие приложения и игры работают стабильно
Просьба откомментировать
P.S.
Частичный ответ нашел тут. Пока не совсем понял, читаю дальше. Кто поймет раньше, плиз растолкуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
YanAndrew выключи Дусю,у меня аналогичные траблы,када играю с дуськой в Баттлфилд по сети!
хотя учесть наши с тобой "городские сети",то твои проблемы кроются не в твоей сетевухе,эти козлы обещают 100 мбит/сек,а реально 10...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
X3mStorm Проблема оказалась как раз в том, что описано в статье, и для её решения хватило установить драйвера для процессора.
Сори за, как выяснилось, офтопик, модератора прошу перенести описание проблемы с двухядерными АМД в раздел процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
У меня мать с серийником "50". Никаких проблем не выявил. Может не все матери с такими нормерами проблемные?
И есть-ли метода 100% воспроизведения проблемы?
А та микросхема возле которой стоит 565 кондер это Шим питания проца или еще чего ?
Нашел http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 66CRZ.html Точно ШИМ и кондюк за частоту вроде отвечает , поправте если ошибаюсь , в шите есть еще какой-то паралельно , на плате нет . Добавлено спустя 30 минут, 19 секунд -=DeMoH=- Дай побольше питания на проц , сколько кулер позволяет , тайминги 5-5-5-15 , частоту памяти пониже , НТ на 200 , и разгон по шине немного больше стабильных , у меня на 11 множителе 230 , и пробуй перезагружать комп или ресетить .(если правильно понял об каком глюке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
у меня напряжение на проце +0,2в, шина 340, множитель 8, НТ - 400, память 200мгц (итоговая около 700мгц) - перезагружается нормально, сам не ребутится, диски пишет отлично...
Возвращаясь к вопросу разгона и памяти.. Мама Ultra 2F , биос 3.5, камень 3600+ (1900). ситуция такая:привезли мне в комплект не ту память.. вместо 800-ой дали на время 2 планочки по 512 одна самсунг вторая кингстон, обе 677... собрал, включил, всё ок. начал гнать... сначала не очень получалось.. где то 2,3-2,4.. потом вопреки манулу поставил контроллёр памяти на меньший делитель.. т.е не не 400 а 533... к моему агромнейшему удивлению разгон пошел дальше.. и в итоге полная стабильность и благодать на 2,7(285*9,5)...напруга позволяла до 3 разогнать.. всё классно!!! но тут мне память привезли.. хюникс 800.. и каков был облом! только под большой напругой мог разогнать до 2,6.. слёзно поросив вернуть мне "плохую" память 5300 я всё вернул на круги своя..
так вот и мне кажется как тут недавно один товарищ говорил дело в таймингах.. а то что на большой фсб работает память не говорит о том что не она виновата.. контроллёр работает на частоте камня (интегрированный он) делённой на множитель которым мы и управляем частотой памяти.. т.е фсб косвенно влияет на частоту памяти (она увеличивает частоту проца а тот уже частоту памяти)..
может это всё покажется глупым и тривиальным, но вопрос то имеется.. что делать? как завтавить гнаться память на делителе который соответствует частоте 400?
У кого К9N Ultra и проц Х2 и кулер нормальный , попробуйте дать на проц максимум питания и сделайте несколько перезагрузок , отпишитесь о результатах . Проц не обязательно разогнан должен быть .
Почему прошу попробовать , я поставил макс напругу (в обоих пунктах ) , и без разгона начались софтресеты и проблеммы с перезагрузкой , биос последний , все отключал , блок 430W .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Ужоссс
В общем платинумы с серийником 60 тоже проблемные. А самое интересное что моя умершая K9N SLI с серийником 80 (!) и у неё были проблемы из-за кндёра.
Так что по серийнику не определить проблемность мам, только по ревизии!
2,01 для не платинум ещё с неправильным кондёром, только начиная с ревизии 2,1 пофиксили проблему.
1,1 для платинум тоже проблемные.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Господа, напомню, что единственные оффициально признаваемые MSI кондерные грабли с материнками - шат-даун (самопроизвольное отключение). Все остальные траблы с софтребутами, неразгоняемостью и т. д., конечно, могут быть следствием "дистрофичности" треклятого кондера, но а). не признаются гарантийными б). скорее тянут на неудачные, в плане оверклокинга, экземпляры камня/памяти/материнки.
elektronik05
Цитата:
я поставил макс напругу (в обоих пунктах ) , и без разгона начались софтресеты и проблеммы с перезагрузкой
Brandon Какой предел , разгон убираю , шина 200 , память номинал , комп не сам вырубается , а при перезагрузке при максимальном напряжении на проце . Кондюк отпаивал и мерял , 230пФ , стоял из завода , серийник 050 , вер 2.1 .
Короче пока нечем мерять , да и нет мануала , как определить , но вывод один слабый импульсник на сабжевой матери и не тянет он мощьность более ХХХ Ватт . Когда у меня одноядерный стоял небыло проблемм ни з питанием ни з разгоном , упиралось в память и не стабильно было , но проц гнался и ничего не вырубывалось .
Решение , закажу хорошие кондюки и сменю литы по питанию проца , да и радиатор на мофеты придется ставить , они при А64 3000 комнатной температуры , теперь же че-то около 60 град , короче горячие .
Снимал радиатор чипсета , менял пасту , вместо того клея что там стоял , будет кто снимать радиатор обязательно прогрейте или паяльником или феном , сильно сидит на родном , можно и кристалл сорвать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31