Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 55 из 106<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

на офсайте
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=435&type=1
лежит биос от 2007-03-01, заявленно - ** Support new CPU.

ктото вкурсе какие стали поддерживатся?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EP-MF4-J3
Что-то у меня биос быстро слетел.
По быстрому проверил. Взял Семпрон 3000 (1600мхз). память Патриот-5300. Дошел до 262 фсб (2096мхз), частоту памяти понизил, все ОК, работает. 270 ставлю, перезагружаю и кирдык - биоса нет, зато включился ГхостБиос, предложил восстановить биос с СД, прошло все ОК. Потом обновился до февральского биоса. Но блин, если каждый раз при переразгоне будет биос слетать этож запаришься.
Кстати, радиатор на мамке расколяется просто зверски.

Junior
Кому-нибудь удалось S3 включить в ждущем режиме? Или никого не напрягает работающий БП, когда он ненужен и мать в ждущем режиме?

Уважаемые! Кто-нибудь сталкивался с проблемами при подключении SATA DVD/RW приводов на Ultra-3? Конфиг: 1-SATA II Seagate 7200.10 ST3250620AS NCQ @ SATA1 и 1-SATA I Samsung-Toshiba DVD±RW SH-S183A @ SATA3. В логе системы сразу с момента установки WinXPSP2 32bit с маниакальным упорством вылазят ошибки CD-привода и ошибки при страничном обмене. При этом никаких фатальных проблем при чтении/записи любых дисков не возникает. Драйвера под мать установлены с родного диска, все кроме nVidia IDE.

Junior
Fall
Мать гонит, Ghost Bios штука хорошая но вылазит когда не нужно.
У меня также было сто раз. Делаю так: как только переразгон и вылазит Ghost Bios, я его не слушаю, а жму на RESET и ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!
Если после рисета черный экран то выдергиваю шнур из БП и втыкаю обратно.
Потом грузится в Default, можно спокойно исправить косяки в BIOS и как будто ни чего не происходило.

P.S. Неужели все ему CD пихают как только Ghost Bios закапризничает? (ведь знаете что BIOS в порядке)

Member
Оп! http://www.epox.cn/download/home.php Биоса на EP-MF4 Ultra(без тройки)! С поддержкой 65нм процов!

Member
ilan
Ты точно уверен? А то там нихрена ж непонятно :) Да и обрати внимание что для строчки ниже путь к скачиванию да и собссн сам файл один и тот же. Кто нить этот биос уже прошил себе? Как впечатления?

Member
Пузо
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=426&type=1
А так? Этому больше доверяете? На самом деле на китайском сайте лежат точно такие-же биоса.

Member
Пузо писал(а):
Кто нить этот биос уже прошил себе?

Прошил, ничего особо нового не заметил. Вроде такой же. Плохого тоже пока ничего не заметил.

Я заметил что на мой Epox MF4-Ultra3/G ест джампер и не могу найти никакое инфа для етой джампер.
Он находится зад PCIex слот и первъй PCI
Можно увидит его на фотка

Помогите меня хочу узнат для что етой джампер

у меня после замены биоса на обычной ультре(не 3), показываемая темпа проца упала на 8 градусов в среднем: с35 до 27 в простое(3800+ х2 виндзор). Старая была больше похожа на правду...

Junior
DarthBane1
На моей MF4-J3 тоже имеется.
Есть мнение: скорее всего это контакты для информационного экрана на передней панели, помнишь раньше на корпусах системников такие были, частоту процессора отображали. Может в случае MF4 побогаче функциональность.

Phoen|x
С начале я думал как тебя
Но смотрю на плате ест связи один пин етой джампер с первъй PCI...
Частоте процесора... не думаю. Ето бъйло давно и етой панел не имел связи с материнская плат
Извините мой плохий руски :)

Member
DDM
Цитата:
Старая была больше похожа на правду...

Как раз наоборот! Биос завышает градусов на 10. Сторонние проги показывают совсем другую темпу. Я со своей темпой до сих пор не разобрался - никакой Биос правильной темпы не показывает. Мониторю только прогами например AMD CPU Assistant.

Junior
DarthBane1 писал(а):
Я заметил что на мой Epox MF4-Ultra3/G ест джампер и не могу найти никакое инфа для етой джампер.
Он находится зад PCIex слот и первъй PCI
Помогите меня хочу узнат для что етой джампер

тест - он и в африке тест, судя по всему для проверки звукового тракта.
Хотя судя по фотке - это что-то связанное с SPDIF
С другой стороны разъём очень похож на DDMA (вроде так зовут, был раньше на материнках, чтобы PCI-звуковуха могла в ДОСе работать :)

ilan писал(а):
DDM
Цитата:
Старая была больше похожа на правду...

Как раз наоборот! Биос завышает градусов на 10. Сторонние проги показывают совсем другую темпу. Я со своей темпой до сих пор не разобрался - никакой Биос правильной темпы не показывает. Мониторю только прогами например AMD CPU Assistant.

У меня 2 последних биоса - точно ничего не завышали. В SpeedFan показывается температура ядра выдаваемая процом (CORE - которую БИОС не показывает), и температура проца, выдаваемая БИОС (с винбонда), у меня градуса на 2-3 гуляет всего (PS вентилятор на самых низких оборотах, и разгоняться не собирается, температура никогда не выше 40.
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 1 секунду
PS Никого не беспокоит, что MF4Ultra не выключает БП в ждущем режиме? Ну не верю я в это...

Member
на моей Epox EP-MF4 Ultra-3 температура не бывает выше 34 градусов.
Тем более поставил куллер хороший на чипсет.

Member
Подскажите, обновлялиь ли дрова на мать Epox EP-MF4 Ultra-3 с лета 2006 года, для ОС Виндовс ХР

Junior
ukpr писал(а):
на моей Epox EP-MF4 Ultra-3 температура не бывает выше 34 градусов.
Тем более поставил куллер хороший на чипсет.

Ну температура проца - понятие растяжимое, у меня комп почти постоянно занят, ApexDC++ - это процентов 30 проца, и как видак по расписанию телек пишет прямым кодированием в WMV - это процентов 60, потому и температура у меня больше, правда вентилятор на 4 пина (платку спаял, переходник) не разгоняется, на самых низких крутится.
А на чипсет - я ничего не ставил, да - горячий он, по датчику градусов 60-70, но раз производитель не поставил его, то пусть и не будет, гарантия как никак есть.

Member
UdAvSt писал(а):
ApexDC++ - это процентов 30 проца

Многовато

UdAvSt писал(а):
А на чипсет - я ничего не ставил, да - горячий он, по датчику градусов 60-70, но раз производитель не поставил его, то пусть и не будет, гарантия как никак есть.

По моим наблюдениям, температура чипсета влияет на стабильность. (при разгоне ессно)

Junior
nAXAH писал(а):
UdAvSt писал(а):
ApexDC++ - это процентов 30 проца

Многовато

ну не так уж и много, учитывая, что с меня в 10 потоков люди качают по сетке, и на меня несколько потоков обычно, на каждый входящий поток юзеров бывает до сотни, всё это пересчитать надо же кому-то. Если я шару закрываю он вообще ничего не кушает.

nAXAH писал(а):
UdAvSt писал(а):

По моим наблюдениям, температура чипсета влияет на стабильность. (при разгоне ессно)

Влияет конечно, но я как-то не увлекаюсь, 4200+ поставил, думал маловато будет для видео, а его выше крыши, да и FEAR на порядок лучше гоняется, только в видюху и упирается (GF7600). Так, для ровной цифры подогнал на +20 и забыл, пока не глючит ничего, зачем дорабатывать, вентиляторы ставить, у меня ведущий критерий это тишина, а потом уже скорость, надёжность должна быть само собой всегда, я в сторону АМД 6 лет даже не смотрел, подозревая его нагреваемость и ненадёжность, а теперь решился, 4 пень 3ГГц поменял, нагрев меньше в несколько раз, шума соответственно тоже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 55 из 106<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа