Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Купленная мной вчера S3 разогналась до 490мгц. Не ожидал от неё такого. ПРавда греется как утюг. Может уже кто нибудь решил как улучшить охлаждение? Подскажите. Кстати на моей мамке кондёры такого же цвета как и на DS3 Брал потестить Кингстоун 800, Нюникс 667, Кингмакс 667, так вот кингстоун оторвался всего на 15мгц (до 490) при одинаковых таймингах. Нюникс и Кингмакс показали одинаковый разгон, такчто оставил самую дешовую Сэкономил 2 штуки с 2 планок
Итак вопросы по порядку
1) напряжение на проц/чипсет/шину/память
2) какие планки (по сколько) ?
3) показания мониторинга
4) ревизия платы/версия бивиса/степинг чипсета (не С2 случаем?)
По поводу улучшения охлаждения
1) разогреть машину садомазой
2) вращательными движениями снять радиатор с чипсета
3) стереть то д****о, называемое терможвачкой при помощи жидкости для снятия лака, отполировать основание и намазать пасту КПТ-8/Залман/Алсил
4) прикрутить 60х60мм вентиль для обдува.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Sturmfuehrer Отвечаю
1) Напряжение на проце не менял, на памяти +0.2 на остальное я не стал разбираться что есть что и добавил везде +0.1в.
2) 2 планки по 512мб. я писал кингстоун 800 (с ним и было 490мгц) , нюникс 667 и кингмакс 667. Пробовал все с одинаковыми таймингами.
3) не смотрел
4) Ревизию я не нашол, бивис 6, степинг ?( а где посмотреть то)
Но к сведению: я взял её после того как прочитал что одил чел взял такуюже в том же магазине и разогнал до 500мгц.
А сначала я уже зарезервировал асус Р5В
вот что писал этот чел:
Виталий, Стерлитамак скрыт 09.10.2006 10
Рульная плата, только вот с ценой обламали... Заказал за 183,5, а буквально на следующий день цену уронили до 158 баксов. Короче у меня эта мамка запустилась на 500Mhz довольно легко (напруга на проц 1,45V, на память 2,2V). Кстати о память - я в шоке!!!!!! Поставил два гиговых модуля Samsung DDRII 667+ и это работало на 1000Mhz !!!! (правда не долго Короче - ВЕЩЬ !!! Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд Xroft я и сам хотелбы узнать чем отличается моя мамка от DS3
На картинках здесь у них разного цвета кондеры, но у меня такиеже как на дс3.
А чем у них биос отличается? может можно прошить от дс3?
Какая память лучше гонится без вольтмода 667 или 800 Мгц? думаю взять DS4, сильно гнать не буду, но не хочу что бы память стала слабым местомю И еще один вопросик: SLI всетаки поддерживается на єтих мамках?? Всем спасибо зарание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
wertolet писал(а):
SLI всетаки поддерживается на єтих мамках??
Полноценный SLI на этих платах невозможен физически, второй слот PCI-E 16Х распаян по схеме 4X. На плате это хорошо видно. Пользуйтесь поиском, этот вопрос уже неоднокрано задавался.
как надоел этот вопрос - в конденсаторах - на DS3 они ВСЕ керамические.
Не только
На С3 звук попроще....хотя мне это пофиг, т.к. переплачивать за звук лишние 30 у.е. неохота, для того у меня SB Live 7.1 есть Главное для меня - гоницца хорошо, стоит недорого и рейд 1 (зеркалку) поддерживает.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
После краха RD600 (PCIe 8x+8x+2x вместо обещяных 16+16+8) и NV680 (только до DDR2 666) снова присматриваюсь к P5B и, особенно DQ6. Посмотрел базу разгона, обьективной картины получить нельзя, но возникает впечатление, что на асусовской плате результаты лучше. На гигабайтовских из Р965-серии часто даже не доходят до 400МГц (работа на 420 - обязательное условие, как я понимаю при выборе платы). Это субьективно?
Вот конкретный пример, которого я боюсь:
Altar писал(а):
Так же пробывал все это с гиговым спектеком, теже яйца, порог старта гдето около 380.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
lndeo писал(а):
работа на 420 - обязательное условие, как я понимаю при выборе платы
Не забывай, что тут большее значение играет память, а моя S3 сейчас работает ка раз на 400-й шине безо всяких проблем (поднимал только напряжение на память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
ув. участники. просьба в ветке не флеймить и не писать малосодержательные посты на смежные темы. постораюсь добавлять в faq всю необходимую инфу
далее идет имхо очень важный пост.
сегодня наконец разобрался с проблемой зависона на большой шине. дело оказалость в том, что по достижению процом температуры в 30 градусов наблюдался зависон. максимум загрузился на 466*7 но завис (перегрелся) уже в биосе. увеличение напряжения на проц, видимо, повышало его температуру и не позволяло стартануть даже на 450! посему могу сказать разгон процев особенно 6600 упирается обычно в сам проц... только очень удачные процы (способные работать при маленьком напряжении на большой частоте) и хорошее охлаждение ( позволяющее процу на нагреваться выше определенного порога ) в сочетании с хорошей памятью и удачным экземпляром матери дают подобные результаты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Strap и DS4 Диагнозз ---
E6600@3400 хотел кое-что проверить выключил разгон те вернул родные 2400 отключением разгона Cpu Clock в биосе на Disable и все более ничего не менялось напряжения тайминги памяти -- ничего. Сохранился -- мягкий рестарт -- И все аут комп даже пост не проходил ..Всякие манипуляции-- выключииь/ включить ресеты ,все равно --- никак не давали зайти даже в сам BIOS .
---------------------------------------------------------------------
Помогло только --- оключение питания физически и сброс настроек на CMOS дефолт перемычкой на плате . Без отключения питания от БП и это не помогало . Проклятый BIOS (сейчас F6) помнит где-то внутри себя strap на более высокую частоту и если на изначальном F2 он малейших изменениях настроек менял strap (признак смены strap --- после сохранения настроек компьютер включается на пару секунд выключается включается снова ) то свежими версиями прошивок он иногда забывает это сделать а делает зачастую просто мягкий рестарт. При этом старый strap -- остаеться. и более того он остаеться даже при отключении питания . Поэтому чтобы быть уверенным что мать при повышении частоты шины не забыла сменить strap надо менять делитель на памяти например в меньшую сторону . Т е если например планируеться постоянная работа на коффиценте FSB|RAM=2.5 (400/1000) ставим сначала FSB а множитель FSB|RAM=2.0 (400|800) Материнка проходит цикл включилась выключилась включилась снова и только потом меняем множитель на 2,5. Опять цикл включения /выключения который и говорит что strap правильно выставлен платой .И все будет работать стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
judge13 работает на 400-й. а может максимум на..? Я просто спрашиваю про "средний уровень разгона" на Р5В и DQ6. Мне кажется, с последней проблем больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
nominal писал(а):
только очень удачные процы (способные работать при маленьком напряжении на большой частоте) и хорошее охлаждение ( позволяющее процу на нагреваться выше определенного порога ) в сочетании с хорошей памятью и удачным экземпляром матери
Я свою маму с понижением проца до 6х выше 524Мгц никак не могу разогнать.Память 1:1 4-4-4-12, напряжение проца 1.38. Ставлю 525 и как в стену. Вентилятор Big Typhoon с пропаяными трубками.Наверное это предел DQ6.
В принципе на шине 490 я играю в Company of Heroes.Про температуру нечего не скажу,но включил в биосе предупреждения на 60 гр., ни разу предупреждение не включилось.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
А какой тогда смысл покупать DS4 когда можно купить DS3????? Цена ниже у DS3 и пользы от еще одного гнезда PCI 4x на DS4 я не вижу. Пусть разгон пониже но разница в цене весомая, а если уж переплачевать то за ASUS p975[/b][/b] тем более что второй разем PCI позволяет использовать еще одну видеокарту.
Сообщение исправил. ЖК на неделю за злоупотребление тегами. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 19.10.2006 1:09
Сейчас этот форум просматривают: beligos, kilroy98 и гости: 24