Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 55 из 76<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Человек сообщил: 3.07V

подтверждаю - прошил Ф13а в первый же день, с того момента батарейка совсем не села - держится на 2.85
Кстати у всех есть баг на этой версии : при проходе POST у меня всегда пишется Verifying DMI......Update Success - пишется это даже если изменений в биос не было.

Member
Фото: 4
Иногда винда обнаруживает в компе PSI-контроллер Simple Communications, запускается мастер установки нового оборудования, я вставляю диск от "мамы" с "дровами", но винда ничего хорошего на нём не находит. Что это вобще за чудо и как мне поступить?

Moderator
Фото: 546
Shudrak писал(а):
Иногда винда обнаруживает в компе PSI-контроллер Simple Communications, запускается мастер установки нового оборудования, я вставляю диск от "мамы" с "дровами", но винда ничего хорошего на нём не находит. Что это вобще за чудо и как мне поступить?

Модем есть?

Member
Есть, диалап. Это от него чтоли?

Moderator
Shudrak писал(а):
Есть, диалап. Это от него чтоли?

Да. Драйвера/Win подглючивает.

Moderator
тестовый bios версии FHb для GA-M55Plus-S3G (rev.2)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5PS3G2.FHb

Протестировать не на чем. Посему скриншотов нет.

Member
Sergey_H писал(а):
Кстати у всех есть баг на этой версии : при проходе POST у меня всегда пишется Verifying DMI......Update Success - пишется это даже если изменений в биос не было.

Угу, бывает иногда, у меня при разгоне проца-2500 память-1000 выскакивало всегда.
Немного подразогнал еще проц-2700 память-900 вроде перестало выдавать.

Батарейка подсела до 2.86Вольта. 2 дня без питания (в командировку ездил) будем тестить.
ДА кстати стабильность при разгоне увеличилась!!! Раньше 2700 брал с трудом а сейчас даже марки проходит 01, 03.
Вот бы еще напряжения добавить а то 1.55 маловато :)

Junior
I.N. писал(а):
тестовый bios версии FHb для GA-M55Plus-S3G (rev.2)

Вот и дождались для второй ревизии :) оставлю на сутки выключеным, посмотрим что получиться...

http://images.people.overclockers.ru/139154.jpg

Member
Вопросик. Когда открываю в винде Мой копьютер, то в разделе "Устройства со сьёмными носителями" окромя двдрома и дисковода отображаются сьёмные диски C, D, E и F. Я так понимаю что их в биосе можно както убрать, но как? Или как?

За последние 10 дней винда падает уже 4 раза. Без разгона, с ним. Может ли быть проблема из-за биоса???

Member
И еще один баг Ф13а - иногда при запуске не работает USB клавиатура - невозможно зайти в биос. Помогает только reset

Junior
Три дня - полет нормальный... напряжение на батарейке замерло на уровне 2,96V. Уровень разгона остался на прежнем уровне.

Member
Уменя что-то проблема появилась, с первого раза иногда не запускается! :(
ПРичем иногда что на номинале (все авто), что при разгоне от 2500 до 2700!
Толи память доставил, итого 4*1Гб, толи Ф13? (до этого ни разу не было)

Поставил WinXP 64-bit (SP1 latest) видит все 4 гига (разгон оставил 2600 память 866/5-6-6-18-26 2.1V)
:) чисто визуально работает быстрей,
супер пи прошел на 2 секунд быстрей 1М, архивация 7zip (64 bit) тоже быстрей,
Из 3DМарков только 01 работает но при одинаковых дровах выдает попугаев больше (не на много до 100)

:) С батарейкой все в порядке!!! (держится на 2.91-3.06V) супер.

Member
Как не прискорбно сообщить но моя M55p умерла полторы недели назад. С начала отказал контроллер USB а через несколько запусков перестал стартовать дисплей даже со встроеным графическим ядром. Как позднее оказалось мать на тот свет ушла прихатив одну из панок памяти и видеокарту. Очень жаль :weep:, классная была платка. На сим грусном моменте покидаю эту тему. ВСЕМ УДАЧИ!!!! ПУСТЬ ВАШИ ЧАСТОТЫ БУДУТ САМЫМИ ВЫСОКИМИ, А ТЕМПЕРАТУРЫ САМЫМИ НИЗКИМИ :tooth:

Member
Alex40419 писал(а):
Как не прискорбно сообщить но моя M55p умерла полторы недели назад.

а повод то какой? Что с ней делал? Соображения...

Member
Alex40419 писал(а):
Как не прискорбно сообщить но моя M55p умерла полторы недели назад.

Мать осматривал, подозрительного ничего не видел, "подгорелости" или типа того? Если да, то где?

Member
Alexander.P писал(а):
Что с ней делал?

Нет, всё быо настроено и стаильно работало.
RED_C писал(а):
Мать осматривал

Осматривал, не погорелостей ни вздутых конденсаторов не было. Внешне вполне рабочая мать. :(
Специально собирал стенд: Мать.- прооцессор- память (1 планка по очереди) - монитор подключёный ко встроеному видео -
- клавиатура. При запуске крутились вентиляторы но видео на монитор не выдавлось. Возможно накрылся Gf 6100 поэтому и
USB отрубились :?:

Member
Фото: 0
Судя по поиску в теме, я стал первым обладателем платы GA-M61P-S3. Пока разгоняем проц...
Добавлено спустя 8 часов, 38 минут, 49 секунд
хммм... вопрос такой, так и не удалось узнать, что есть такое датчик "системная плата" в эвересте? а то у меня до 68 под s&m, и мне страшно.

Member
_tonis писал(а):
хммм... вопрос такой, так и не удалось узнать, что есть такое датчик "системная плата" в эвересте? а то у меня до 68 под s&m, и мне страшно.

Та не волнуйся.У меня тоже самое. :grob: О чё у тебя за процик такой на аваторе? :shock:

Просьба не забывать пользоваться тегом off.

1. GA-M55Splus-S3G - это всё-таки не GA-M61P-S3
2. Обсуждение аватар - вообще каким боком в теме по материнской плате?

I.N.

Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 12.11.2007 15:03

Последний раз редактировалось Unrealyourock 12.11.2007 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
_tonis писал(а):
Судя по поиску в теме, я стал первым обладателем платы GA-M61P-S3. Пока разгоняем проц...

Пользуюсь ей около трёх месяцев,обновил сразу BIOS до F5,почти сразу же прикрутил вентиль на чипсет(грелся дай бог,даже в 2D).Разгонял свой х2 4600+ из винды через EasyTune5 до 2700 Мгц стабильно,дальше кулер не даёт :(.А так серьёзных нареканий нет,плата вполне надёжная...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 55 из 76<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа