************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
I.N. писал(а):
Человек сообщил: 3.07V
подтверждаю - прошил Ф13а в первый же день, с того момента батарейка совсем не села - держится на 2.85
Кстати у всех есть баг на этой версии : при проходе POST у меня всегда пишется Verifying DMI......Update Success - пишется это даже если изменений в биос не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Иногда винда обнаруживает в компе PSI-контроллер Simple Communications, запускается мастер установки нового оборудования, я вставляю диск от "мамы" с "дровами", но винда ничего хорошего на нём не находит. Что это вобще за чудо и как мне поступить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shudrak писал(а):
Иногда винда обнаруживает в компе PSI-контроллер Simple Communications, запускается мастер установки нового оборудования, я вставляю диск от "мамы" с "дровами", но винда ничего хорошего на нём не находит. Что это вобще за чудо и как мне поступить?
Модем есть?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Кстати у всех есть баг на этой версии : при проходе POST у меня всегда пишется Verifying DMI......Update Success - пишется это даже если изменений в биос не было.
Угу, бывает иногда, у меня при разгоне проца-2500 память-1000 выскакивало всегда.
Немного подразогнал еще проц-2700 память-900 вроде перестало выдавать.
Батарейка подсела до 2.86Вольта. 2 дня без питания (в командировку ездил) будем тестить.
ДА кстати стабильность при разгоне увеличилась!!! Раньше 2700 брал с трудом а сейчас даже марки проходит 01, 03.
Вот бы еще напряжения добавить а то 1.55 маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Вопросик. Когда открываю в винде Мой копьютер, то в разделе "Устройства со сьёмными носителями" окромя двдрома и дисковода отображаются сьёмные диски C, D, E и F. Я так понимаю что их в биосе можно както убрать, но как? Или как?
Уменя что-то проблема появилась, с первого раза иногда не запускается! ПРичем иногда что на номинале (все авто), что при разгоне от 2500 до 2700!
Толи память доставил, итого 4*1Гб, толи Ф13? (до этого ни разу не было)
Поставил WinXP 64-bit (SP1 latest) видит все 4 гига (разгон оставил 2600 память 866/5-6-6-18-26 2.1V)
чисто визуально работает быстрей,
супер пи прошел на 2 секунд быстрей 1М, архивация 7zip (64 bit) тоже быстрей,
Из 3DМарков только 01 работает но при одинаковых дровах выдает попугаев больше (не на много до 100)
С батарейкой все в порядке!!! (держится на 2.91-3.06V) супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
Как не прискорбно сообщить но моя M55p умерла полторы недели назад. С начала отказал контроллер USB а через несколько запусков перестал стартовать дисплей даже со встроеным графическим ядром. Как позднее оказалось мать на тот свет ушла прихатив одну из панок памяти и видеокарту. Очень жаль , классная была платка. На сим грусном моменте покидаю эту тему. ВСЕМ УДАЧИ!!!! ПУСТЬ ВАШИ ЧАСТОТЫ БУДУТ САМЫМИ ВЫСОКИМИ, А ТЕМПЕРАТУРЫ САМЫМИ НИЗКИМИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
Alexander.P писал(а):
Что с ней делал?
Нет, всё быо настроено и стаильно работало.
RED_C писал(а):
Мать осматривал
Осматривал, не погорелостей ни вздутых конденсаторов не было. Внешне вполне рабочая мать. Специально собирал стенд: Мать.- прооцессор- память (1 планка по очереди) - монитор подключёный ко встроеному видео -
- клавиатура. При запуске крутились вентиляторы но видео на монитор не выдавлось. Возможно накрылся Gf 6100 поэтому и
USB отрубились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Судя по поиску в теме, я стал первым обладателем платы GA-M61P-S3. Пока разгоняем проц... Добавлено спустя 8 часов, 38 минут, 49 секунд хммм... вопрос такой, так и не удалось узнать, что есть такое датчик "системная плата" в эвересте? а то у меня до 68 под s&m, и мне страшно.
Судя по поиску в теме, я стал первым обладателем платы GA-M61P-S3. Пока разгоняем проц...
Пользуюсь ей около трёх месяцев,обновил сразу BIOS до F5,почти сразу же прикрутил вентиль на чипсет(грелся дай бог,даже в 2D).Разгонял свой х2 4600+ из винды через EasyTune5 до 2700 Мгц стабильно,дальше кулер не даёт .А так серьёзных нареканий нет,плата вполне надёжная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15